[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]

Диана Исламова

МЕДЛЕННО ИЛИ КАК ХУДОЖНИК ХУДОЖНИКУ...


Медленно или Как художник художнику...        Медленно... Я буду обволакивать тебя медленно. Окутывать собой. Очаровывать. Шёпотом и в полумраке танцами. Глупостями, рассказанными на ушко. Медленно. Выводя за рамки привычного. Дразня тебя, заигрывая... Ты будешь хотеть меня больше всего на свете, но получишь не сразу... Медленно, а куда нам спешить?
       Медленно... Нежно. Ласково. Так, что ты решишь, что я — Ангел. И в этот момент я нарушу Уголовный кодекс. И ты задумаешься, а кто же я? Ведь ангелы не нарушают законы. Нежностью. Чувственностью. Мурлыканием. И ты подумаешь, что я сделана из нежности, и именно тогда ты услышишь: «Возьми меня силой». И снова ты не сможешь понять, кто я, какая я, и что произойдет завтра. Я дам тебе тысячу поводов задуматься обо мне. Однажды ты подумаешь, что я сильная и независимая. И именно тогда я прижмусь к тебе. Я не буду говорить ничего, но тебе захочется защищать меня в тот момент, и во все оставшиеся моменты тоже. Потому что я маленькая. Знаешь, я буду иногда хорошей и послушной, а иногда плохой до неузнаваемости. Исполняя твои желания. Я буду иногда ласкать тебя, иногда царапать.
       Никакой стабильности. Со мной не будет никакой стабильности. Это первое. Но ты будешь самым счастливым. Это второе.
       Медленно... Расширяя границы возможного, паря над обыденностью, понимая мир с полужеста... Ты научишься побеждать во всех номинациях. Ты станешь победителем, а я буду гордиться тобой. А вот интересно, ты будешь побеждать, потому что я буду гордиться тобой? Или я буду гордиться, потому что ты побеждаешь?
       Чего ты хочешь? Титулы, звания, много денег, первые места, победы, награды? Когда женщина верит в мужчину, у него есть всё. Когда женщина верит в мужчину, для него не существует никаких преград. Верить можно по-разному, можно слабо верить, просто верить, верить безгранично. А можно знать. Я знаю, что утром неизбежно восходит солнце, а ночью появляется луна, следом за весной приходит лето, а его сменяет осень. И ещё я знаю, что ты — победитель. Поэтому ты будешь неизбежно выигрывать, пока я рядом... Именно так и будет.
Медленно или Как художник художнику...        А знаешь, это будет игра, но в этой игре всё будет по-настоящему. Самая интересная игра называется «кошки-мышки». Ты будешь котом, а я мышкой. Правила предельно просты. Кот постоянно ищет мышку и думает о ней. Кот ищет мышку, мечтает о ней, стремится заполучить её. Всегда. Когда мужчина по-настоящему хочет женщину, происходит то же самое. Ты будешь постоянно хотеть меня. А я буду делать так, чтобы ты хотел меня. Постоянно. А однажды ты проснёшься счастливым. Тем утром тебя разбудят чайки, и ты поймёшь всё, о чём они кричат... И тебе захочется писать мне поэмы, музыку и писать меня маслом. Потому что слов иногда становится слишком мало.
       Всё по-настоящему. Целоваться, гуляя по Невскому. Ты давно делал это? Вернее, не так. Тебе давно хотелось делать это? Гуляя по крышам любимого города. Побеждая во всех номинациях. Нарушая законы физики. Понимая язык птиц. Выходя за пределы реальности, паря над поверхностью земли, летая во сне. Я выведу тебя за рамки и полностью переверну твой мир. Запомни, никакой стабильности, но ты самый счастливый!
       Разговаривая со звездами и понимая Вселенную по знакам, ты забудешь обо всём со мной. И однажды ты посмотришь на небо, а там будет написано моё имя. Звёздами. Ты только ничему не удивляйся со мной. Ладно? Ты — особенный, я — особенная, и всё между нами тоже будет особенным. Но помни, только один шаг, и я уйду навсегда...
       Знаешь, твой мир будет переворачиваться со мной. Медленно. Только не спрашивай меня, как я это делаю. Я и сама этого не понимаю. Просто делаю и всё, какая разница как? Переговариваясь взглядами, делая глупости, забывая о ходе времени и чувствуя мир кончиками пальцев.
       Никакой стабильности. Мир, который перевернулся полностью. Вопросов больше, чем ответов. Расцарапанная спина. То, что глубже и тоньше, тоже в царапинах. Ощущения на грани реального. Всё по-настоящему. Ты самый счастливый в Питере и Лен. области. И если снять фильм про нас, он выиграет всех Оскаров сразу. Если это будет книга, то автор получит Нобелевскую премию в области литературы. И если это будет картина, то это будет шедевр, место которому в Эрмитаже. А если это будет музыка, то это будет лучшая музыка из всех существующих. Ты и сам это знаешь.
       Давно хотела спросить тебя. Скажи мне как художник художнику, и как это у тебя получилось найти меня в таком большом городе?

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 13 января 2010 г.




Jan 17 2010
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: Самара, Россия
Отзыв:
Хорошо написано. Тонко, художественно.


Jan 18 2010
Имя: Диана   Город, страна: Санкт-Петербург, Россия
Отзыв:
Наталия, спасибо огромное :)))) Я уже соскучилась....

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Все произведения Дианы Исламовой, опубликованные на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]