[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]

Настоящее, или история её любви Настоящее, или история её любви

     Милая... Здравствуй, милая! Так хочется рассказать о важном, и некому. И я решила написать письмо и отпустить его в море. Потому что если мысли сами ложатся на бумагу, надо следовать за потоком... И отпускать письма в море. И ещё, если кто-то любит писать письма, то есть ещё кто-то, кто любит их читать... Иногда я даже не понимаю, что важней, писать письма или читать их. А может, самые важные из писем те, что так и остались непрочитанными... И это хорошо, что мы не знаем друг, друга, милая. Так мне будет легче рассказывать. И до сегодня я не знаю, что это было, я так и не смогла дать этому определение. И я решила оставить это неназванным. Пусть это будет моей историей о том, что невозможно определить словами.
Настоящее, или история её любви      Милая, так хочется рассказать. Ты просто выслушай меня. Настоящее — оно есть, оно рядом. Чувствуешь, милая? Попробуй ещё раз! Кончиками пальцев, почувствуй его кончиками пальцев! А сколько раз у тебя было настоящее, милая? А ты расскажешь мне об этом? Я очень хочу услышать твою историю, милая! Расскажешь? Я умею слушать, правда...
     Скажи, а когда ты ночевала с мужчиной и говорила ему, что любишь его? Мне тоже всегда хочется плакать, когда я думаю об этом. Просто ночевать с мужчиной и ночевать с мужчиной и любить его одновременно — это такие разные вещи.
     В моей жизни настоящее было один раз. Милая, это просто упало с неба. Как же всё запомнилось! Настоящее осталось в клетках и атомах ощущением полёта. Он был старше меня на 12 лет, но какое это имеет значение? Что это было? Какими словами можно определить это? И надо ли? Я чувствовала его кончиками пальцев. Он подарил мне невероятное. Вначале от счастья кружилась голова. Потом я задыхалась от счастья. А потом счастья было столько, что надо было его выплеснуть. И тогда я начинала танцевать от этого счастья. И так получалась целая огромная Вселенная счастья. А ещё с ним я просыпалась от пенья птиц. И я клянусь, я понимала, о чём они поют!
Настоящее, или история её любви      Ещё я знала все его родинки, страхи, ошибки, недостатки, горести и желания. И, знаешь, милая, я горжусь тем, что он доверял мне свои страхи. Я знала его наизусть. И иногда звонил просто для того, чтобы услышать мой голос. И когда я начинаю говорить о нём, слов всегда не хватает. Да и как можно описать словами необъятное? Это всё равно, что описать ветер в волосах или перевести вздох на другой язык. Попробовать можно, но выйдет как-то не очень. У него был самый мужской голос из всех услышанных. И его голос я любила тоже. И он умел называть меня ласковыми словами, всегда разными, и он никогда не повторялся. И даже когда он не говорил, я и так всё понимала. И как это у него получалось? А через какое-то время я стала владеть всем миром.
     Милая, мы не остались вместе. Никто не виноват. Просто бывают разные истории. В одних историях через некоторое время она ждёт его с ужином, а он отдает ей деньги. Моя история другая. Но, милая, он подарил мне весь мир! Просто весь мир! Он научил меня разговаривать со звёздами и ничего не бояться. Да и чего можно бояться, если тебе принадлежит целый мир? После него, я уже не просто завтракаю, обедаю, хожу на работу. Милая, всё изменилось. Теперь я слышу, о чём шепчет ветер, знаю, что одна чайка говорит другой, и ещё множество вещей, я чувствую их кончиками пальцев. Знаешь, а всё-таки это здорово — безраздельно владеть всем миром! Милая! А может, он волшебник?
Настоящее, или история её любви      Так хочется передать всё это, а слов так мало. Ну почему так мало слов? Но я знаю, ты поймёшь меня, милая. Ты не думай, я не жалею о том, что он не рядом. Если тебе однажды подарили весь мир, то не о чем жалеть. Это была самая неслыханная щедрость в моей жизни. Я говорю о мире. Хотя, тот, о ком я пишу, тоже был подарком. Милая, если один человек встречает другого и дарит ему весь мир, всё, что будет дальше, не имеет значения. И я не хочу грустить оттого, что мы не вместе. Нет, милая! Это такое счастье, что я его встретила, а он подарил мне весь мир! Он живёт в южной части города. Я тоже в южной. И даже когда в городе разводятся мосты, мы остаёмся по одну сторону реки... И если ехать от него до меня на машине, то это двадцать минут, милая.
     И я вспоминаю о нём с улыбкой. Всё, что было между нами, было удивительным от первой и до последней секунды. Прошло три года... Милая, с тех пор, как случилось это чудо, прошло 3 года! Его подарок по-прежнему со мной. И теперь я знаю, о чём поют птицы, что думают цветы, и куда спешит ветер. Да, ты знаешь, а ветер спешит на самом деле, иногда он успевает, а иногда и опаздывает. Милая! Я чувствую мир кончиками пальцев. И я знаю, что настоящее есть, и оно всегда случается неожиданно. Оно падает с неба. Так что, милая, скоро и неожиданно! Запомни!
     Ну вот, я тебе и рассказала свою историю. С тех пор в моей жизни всё переменилось. И есть всего две вещи, которые не дают мне покоя. А может, всё-таки он волшебник? Это первое, милая. И второе, если бы у нас родился ребёнок, то какого бы цвета были у него глаза? И кто только придумал это БЫ? И главное, зачем, милая?

Настоящее, или история её любви
Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 5 марта 2009 г.




Mar 14 2009
Имя: Елизавета   Город, страна: Днепропетровск, Украина
Отзыв:
Вы знаете, я читала со слезами. Сама пережила подобное. Думала, за три года похоронила эти чувства, но поняла, что, наверное, ошибалась. Я так рада, что Ваша любовь жива и свежа. Вы дорожите ней. А я превратила свою любовь в седовласую старушку, которая доживает одиноко свои дни в глубинах памяти. Я писала о своей любви роман. Все восхищались красотой слов, силой чувства...Но я не дописала его и удалила. Просто, когда окунаюсь в это, то чувствую, что начинаю жить прошлым. Не знаю, как Вас, но меня боль потери, наверное, не покинет никогда. Спасибо Вам. И храни Вас Бог!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Все произведения Дианы Исламовой, опубликованные на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]