[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Вита Баюра

ВСЁ ХОРОШО

Всё хорошо      Утро уверенно вступало в свои права. Солнышко, лениво потягиваясь, посылало тёплые лучики в окна квартир. Лёгкий ветерок, играючи, гнал по небу редкие тучки. Небо же обещало удивить всех своим чистым лазурным цветом.
     Общественный транспорт деловито гудел, развозя пассажиров по месту их назначения. Опаздывающие на ходу ловили авто с позёвывающими водителями за рулём. Мужчины на ходу выкуривали свою первую сигарету. Женщины пытались привести в порядок одежду или одёргивали своих ещё сонных хныкающих чад.
     Она сидела на кухне, бездумно помешивая сахар в чашке с горячим кофе. Ложечка иногда звякала о край, и чёрные капли, выплёскиваясь, медленно сползали по белому фарфору. На краю пепельницы тлела забытая сигарета.
     Шум воды из ванной комнаты прекратился. Послышался шорох снимаемого с вешалки полотенца.
     Она пригубила горьковатый напиток и, по инерции, потянулась к сигарете. Выпустила струю дыма в направлении потолка и ещё раз глубоко затянулась.
     За спиной послышались шаги. Она не повернула голову или просто не обратила на них никакого внимания.
     — Ну, всё. Я ухожу, — сказал через мгновенье вошедший.
     — Уже? — медленно и как бы с усилием произнесла она.
     Повисло молчание. Она курила, изредка сбивая пепел наманикюреным ногтем, он стоял рядом. И тут, словно спохватившись, она перевела взгляд на него.
     — Может, закроешь дверь? Ключ я оставил в прихожей на столике, — произнёс он.
     Она ещё раз пригубила кофе, ткнула окурком в пепельницу и поднялась.
     Выйдя на лестничный проём, он оглянулся. Бросил долгий и какой-то виноватый взгляд.
     Она смотрела на уходящего человека. Он был так же красив, обаятелен, уверен в себе, как и в первый день их знакомства. Они прожили вместе почти два года, деля кров, пищу, постель, радости и неудачи. Совсем недавно их объединяло нечто большее, чем просто быт.
     Она закрыла дверь.
     Постояла какое-то время в прихожей, прислушиваясь к себе. Странно, но никаких чувств не было. Медленно направилась в комнату. Опершись о дверной косяк, рассеяно окинула взглядом зал. Всё как всегда, ничего не изменилось, Вот только... Она постепенно начинала испытывать какое-то облегчение. Как если бы долго болела и медленно, неуверенно пошла на поправку. Откуда-то взялась уверенность, что теперь всё будет хорошо. Абсолютно всё.
     Она зачем-то потрогала узор на обоях. Смахнула несуществующую пылинку на диванном валике и пошла допивать свой остывший утренний кофе.


Мгновенье

Всё хорошо Я чувствую, что ты уходишь.
Ты где-то там уже на полпути,
И удержать тебя я не имею права —
Туда ты можешь лишь один идти.

Я волосами обвила твои колени,
Как ворохом опавших листьев сентября.
Ещё чуть-чуть, ещё одно мгновенье
И дальше — пусто. Дальше — без тебя...


Очередные

Лишь прикоснулся ты ко мне,
Твой голос сорвался на шёпот.
Тебе нужна моя весна,
А я ценю тебя за опыт.

Ты бережёшь меня как дочь:
Холишь, лелеешь и ласкаешь.
И с кем моложе я иду,
Ты ревностью не донимаешь.

Ведь мы с тобой осознаём,
Что скоро страсть, как дым растает.
Ты для меня — очередной,
Я для тебя — очередная.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 июля 2008 г.



Jul 27 2008
Имя: Вита   Город, страна: Украина
Отзыв:
Очень красиво и оптимистично.Ничего вечного нет.Все уходит в историю.Мы богаты тем,что было. Спасибо. Было приятно прочесть такие строки.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]