[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Оксана Партола

БЕЛАЯ ПЕРЧАТКА

Ванильное эссе

Белая перчатка      Тонкая белая перчатка из гладкого, как озеро в безветренную погоду, шёлка нежно обнимает мою руку до локтя. Вторая, её сестричка, уже просится на другую руку. «Боже мой! — подумала я, — это похоже на счастье!.. Белое счастье из облаков!»
     Все вещи вокруг меня были белыми: и перчатки, и платье, и фата, и даже природа за окном щедро, от души припудрила всё пушистым белым снегом. «Говорят, белый цвет угнетает психику, — вспомнилось почему-то. — Но сейчас мне так легко, как лёгок сам белый. Каждый цвет отражает какое-то настроение. Настроение белого цвета — прозрачная бесконечность и полная гармония — это большая редкость в жизни каждого человека. Такого настроения не должно быть много. Оно должно быть гостем, редким гостем в душе».
     Мне некуда спешить, и это позволяет насладиться каждой мелочью, каждым мгновением, приближающим такое важное событие — мою свадьбу.
     «Каждая девушка мечтает выйти замуж — это прописная истина. Некоторые открыто заявляют об этом, другие упорно не признаются и занимаются карьерой. В итоге от первых мужчины бегут, а ко вторым боятся подходить ввиду их полной и безапелляционной серьезности. Вот они — два полюса планеты под названием «Женщина». Я относилась сначала к первой, потом ко второй категории, пока не поняла: статус замужней женщины как самоцель — абсурд, рушащий многие судьбы. Не всем выпадает счастье совмещать день своей свадьбы с «белым» настроением. Обстоятельства часто сильнее нас, сильнее инстинкта любить.
     «Что за выдумка  — „инстинкт любить?“ Чушь!» — отзовётся Северный Полюс планеты. «Да-да! — согласится Южный, — какие тут могут быть инстинкты? Обстоятельства создаём мы сами!» Конечно, это не научное понятие, так я называю потребность женщины любить и быть любимой, потребность подсознательную и потому трудно искоренимую. Даже самые убеждённые карьеристки реализуют её через свою любимую работу, плоды которой дают почувствовать себя необходимой кому-то. И даже самые расчётливые домохозяйки, выйдя замуж, по умолчанию считают себя любимыми и любящими, выполняя свои обязанности по дому. По крайней мере, мир не станет хуже, если это действительно так и будет. И сейчас мне хотелось бы, чтобы Планета «Женщина» было наиболее плотно заселена на Экваторе — где чаще всего гостит «настроение Белого цвета», а с ним и Любовь...»
     Мои раздумья прерываются телефонным звонком, после которого всё белое взовьётся, закружится и вихрем умчит меня в другую, новую жизнь...

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 15 января 2008 г.



Jan 15 2008
Имя: MASHER   Город, страна: Харьков, Украина
Отзыв:
Романтично, но в тоже время и реалистично.


Jan 15 2008
Имя: Еромасова   Город, страна: Харьков, Украина
Отзыв:
А каково, когда думаешь, что всё - вот он , твой единственный... И мысли о будущем (не скрою, и о свадьбе)самые радужные... Мы всё преодолеем вместе, мы всё сможемм... А потом всё рушиться... И опять одна....


Jan 15 2008
Имя: Званчук   Город, страна: Харьков, Украина
Отзыв:
Дай Бог что бы это было с тобой на протяжении всей твоей жизни.Вместе и на всегда.


Jan 15 2008
Имя: Флорина   Город, страна:
Отзыв:
Оптимистично, неожиданно, выстрадано,но реально.


Jan 15 2008
Имя: Поэт   Город, страна: Харьков, Украина
Отзыв:
Фантастично. Мысленно как будто уносит в какую-то неведомую перспективу красивой легенды, несбывшегося невероятного, живущего в отдаленном уголке памяти, и в то же время ощущаемого и осязаемого всем естеством, всем...


Jan 15 2008
Имя: Olyalya   Город, страна:
Отзыв:
Попадание точно в цель! Сидишь себе на Южном полюсе, а очень хочется на экватор, и при этом боишься промазать на Северный. Девочки, ну когда же оно наступит, это самое счастье?!!!


Jan 16 2008
Имя: Kristy   Город, страна:
Отзыв:
Очень красиво,и очень по-женски!Филосовско-поэтическое эссе о реальной жизни многих из нас.


Jan 16 2008
Имя: Оксана Партола   Город, страна:
Отзыв:
спасибо вам всем огромное!


Jan 16 2008
Имя: Алёна   Город, страна: Харьков, Украина
Отзыв:
Да уж, точнее не опишешь, на самом деле так наверно и бывает в жизни , хотя есть много но...


Jan 17 2008
Имя: Валера   Город, страна: Украина, г. Черновцы
Отзыв:
Присоединюсь к вам, милые женщины! Решил познать ваш мир, разошелся с девушкой, пытаюсь понять. Спасибо, занимательно, обяз. попробую осчастливить "ее"


Jan 19 2008
Имя: Ирина Нестеренко   Город, страна: Харьков
Отзыв:
Всякий раз ты открываешься для меня с новой стороны! Ты еще и пишешь!.. Да так художественно, искренне, сентиментально и реалистично. Очень за тебя рада, жду на Экваторе!


Jan 21 2008
Имя: Анна   Город, страна: Харьков
Отзыв:
Я тут собирюсь замуж... Почему-то после этого эссе я задумалась. Может ну его?! Как-то очень печально на душе после вашего сочинения. В общем, видимо немножко запутано и не совсем ясно: то ли радоваться, то ли грустить! Ну а вообще, спасибо, было приятно читать. Достойное произведение!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]