[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]


Наталья Алтухова

НЕМНОГО О РАССТАВАНИИ


Паше и Лене посвящается...

Немного о расставании      Когда приходит время расставанию — внезапно понимаешь, насколько скоротечно время... минуты, часы, дни, месяцы. И пусть прошло совсем недолго с нашего первого знакомства, а момент, когда приходится разойтись по разным тропам, почти пришёл. Осталось совсем недолго.
     В памяти неизменно запечатлелись первые волнительные минуты, проведенные в стенах нового офиса и знакомство с коллективом. А затем начались трудовые будни, в каждом из которых мы открывали что-то новое для себя не только в окружающих, но и друг в друге. Нам повезло, мы были не одни — втроём: я и вы двое. И уже потому не было вначале так страшно. Отчётливо помню нашу первую неделю, наполненную нелепыми ошибками, волненьем, сдержанностью в шутках и словах; первые перекуры и откровенья на кухне за чашкой чая. Неизменной троицей мы ходили по офису, почти одновременно появляясь на работе; походы на обед — только втроём, обсуждение проблем и новостей — вместе. Над нами подшучивали старожилы офиса, но шутили с улыбкой. Радость от первых успехов нашей троицы была искренней, проблемы, с которыми приходилось сталкиваться, — казались мелочными и легко разрешимыми. Мы уже не боялись. Прошёл первый этап. На пятерку.
     Темы для обсуждения стали глубже, ситуация, в которую внезапно попали двое из участников троицы — щекотливой и интересной. Чётко вспоминаю, что всё началось тогда на кухне, когда один из вас дал жизнь долго бродившей в голове идее. И мы — уже вдвоём — почти что делали ставки на положительный или негативный результат. Видимо, и меня захватила эта шальная мысль. Потому что не прошло и пары дней, как эстафета была передана в другие руки.
     Свершилось. Мы оба победили. Мы сделали это. Ты и я, каждый добился своего в определённом смысле этого слова. Только у тебя уже почти что всё закончилось, а я ещё на середине пути.
Немного о расставании      ...Время. Порой кажется, что прошёл уже целый год, а на самом деле каких-то 5 месяцев — мелкая частичка среди океана жизни. Совершенно внезапно пришло время для расставанья. Обидно, что случилось это так скоро и почти одновременно у вас обоих. Я остаюсь здесь, покорять вершины, добиваться целей или просто набираться опыта. У вас... немного всё по-другому. У кого-то произошёл резкий жизненный поворот. Почему-то сразу вспоминаю давний спор на кухне, когда ты до хрипоты доказывал, что подобного с тобой никогда не случится. Я улыбалась тогда и пыталась доказать обратное. Теперь ты сам убедился, что жизнь порой подбрасывает нелёгкие испытания, и никогда не возможно знать, что ожидает тебя за поворотом. У другого из вас... всё намного прозаичнее.... Тяга к переменам, к новым вершинам и победам. Принимаю это решение. Другого выхода просто нет. К сожалению...
     ...Я грущу... совсем немного, правда. Сложно вот так резко привыкнуть к тому, что обоих вас нет рядом, нет больше обсуждений, утреннего кофе и привычной шутки. Пути разбегаются так же неожиданно, как и пересеклись тогда 5 месяцев назад.
     Время лечит только глубокие раны. Мелкие царапины — увы — остаются незамеченными. За жизнь их накапливается немалое количество и, наверное, я уже давно привыкла к тому, что если находишь кого-то, то рано или поздно, в силу разных причин, теряешь... Неизменная частичка тебя навсегда остаётся рядом с этим человеком, даже если и обрывается тоненькая, связывающая вас нить. Это жизнь. К этому привыкаешь. Не сразу. А после того, когда ощущаешь на себе несколько глубоких ран — понимаешь, что больше уже нельзя. Убеждаешь себя, что ничего страшного. И тогда, в следующий раз, отделываешься маленькой царапинкой. Только в голове бьётся птичкой мысль: «...сколько же ещё за жизнь будет таких следов... и выдержит ли в следующий раз сердце...»

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 28 июня 2007 г.


Все произведения Натальи Алтуховой, опубликованные на этом сайте:




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]