[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]

Наталья Алтухова

МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ ПО SMS


     Осень 2004 года. Я сижу дома, вечер, скучно. Только что купила новый стартовый пакет Djuice, и тихонько радуюсь возможности писать SMS стоимостью 1 коп. У меня много друзей и знакомых не только в Киеве. Вот она, замечательная возможность общаться с ними чаще, по крайней мере, до конца акции.
Мы познакомились по SMS      Полночь. Все мои заснули. Мне скучно. Перебираю номера, уже никто не отвечает. Внезапно стучит в голову мысль — напишу SMS-сообщение на похожий с моим номер, поменяю последние цифры. Пара минут, и сообщение практически одинакового характера отослано парочке адресатам. Тянутся минуты, вот он, сигнал ответа. Какая-то девушка. Тоже Наташа, тоже 21 год, правда, из Черкасс. Больше никого. Жаль.
     Наутро пришло ещё одно сообщение. На этот раз парень. Ну что ж, начинаем знакомиться. Пара СМС, и буквально на следующий день мы друг о друге забываем.
     Быстро наступила сессия, пролетела как один день, начались выборы, а затем знаменитая Оранжевая Революция. Я снова сижу дома, скучно, в который раз перелистываю записную книжку, хочу вытащить кого-то на Майдан. Одной не хочется. Останавливаюсь на знакомом номере... Первая секунда недоумения. Это ж вроде мой. А, нет, это того парня. У меня последние цифры 50 — у него — 46. Снова пишу SMS, и мы договариваемся вместе поехать на Крещатик. Первая встреча в 7 вечера чуть не сорвалась по глупости. Был конец ноября, как раз пошёл снег, холодно. Но мы встретились, он пришёл с другом, и мы втроём поехали к оранжевому сердцу города. Болтали весь вечер, потом отогревались в кафе у меня на районе (оказывается, живём довольно близко друг от друга), пили пиво и коньяк. Разбежались поздно, но договорились держать связь. А затем 3 недели SMS, звонков, встреч, разговоров. Мы просто общались, хотя, быть может, слишком часто, как для вот таких SMS-знакомых.
Мы познакомились по SMS      В один из вечеров ты познакомил меня со своим лучшим другом и его девушкой. И нас с ней как молнией ударило — что-то слишком знакомое лицо... Буквально сразу всё становится на свои места, детские воспоминания 1-го класса, сквозь годы, всё-таки всплывают в нашей памяти — мы учились вместе! Правда, после 1-го класса нас расформировали, но до 10-го мы были на параллелях. Пусть не общались, но помним друг друга... Естественно, было о чём поговорить... и общие учителя, и школьные друзья, дискотеки, поездки, экскурсии. Вот это встреча!
     С тобой мы продолжали «дружить», встречались по вечерам после работы, а в голове, наверное, у каждого из нас настойчиво стучала мысль: «Что дальше? Как?»
     ...А потом перед самым Новым Годом мы внезапно перескочили на другой этап нашей «дружбы». Ты приехал очень поздно после работы, и до 3-х ночи мы смотрели кино. Нужно ли говорить о том, что произошло дальше? Была ночь... красивая, пьянящая, где-то неловкая, спонтанная, но не потерявшая от этого своего очарования и страсти. Мы проснулись вместе почти одновременно, посмотрели друг другу в глаза и поняли, что нам совсем не хочется выползать из кровати. Ты не поехал на работу, остался со мной. А вечером мы собрались в нашем любимом баре уже не просто как SMS-знакомые, а уже как пара... новая, совсем ещё не окрепшая... Новый 2005-й Год мы встретили большой и дружной компанией.
     Я познакомилась со всеми твоими друзьями, мы нашли общий язык, и меня приняли в компанию. Почти сразу, безоговорочно, я стала частью вашей тусовки. Чего только не было: мы вместе ходили в сауну и кино, учились забивать большие белые шарики в узкие лузы русского бильярда; валялись в снегу, бродили ночами по тёмным улочкам всем знакомого района; а когда потеплело, стали устраивать совместные вылазки на природу; мы готовили шашлыки у меня на даче и строили смешные шалаши на улице, защищаясь от дождя,... мы стреляли из винтовки по пустым бутылкам и грелись с огромными кружками пива около камина; в 11 вечера чинили машину посреди почти безлюдной трассы и злились на испорченные киевские дороги. Мы ночевали вместе так часто, как только было возможно, и каждый раз утром тянули минуты до полного пробужденья.
Мы познакомились по SMS      Мы ко многому привыкли и многое друг о друге узнали,... ты любишь по утрам пить кофе и курить на балконе; любишь холодное пиво, кальмары, не выносишь просыпаться рано утром и мечтаешь выспаться вместе... ты обожаешь машины и всё, что с ними связано, можешь часами копаться в гараже, и летаешь по городу на большой скорости; я... также не люблю просыпаться рано утром, полюбила кальмары, но не начала пить кофе, бросила курить, и теперь по утрам ты стоишь на балконе один; я люблю скорость, но не машины, тоже мечтаю выспаться вместе хотя бы один раз; ты привык к тому, что на пляже я не лежу рядом, а ухожу играть в мяч с другими ребятами..., хоть тебя это всё равно злит.... Ты привык, что 99% моего окружения — это бывшие ребята и просто хорошие друзья. Я не даю тебе расслабиться, а ты не позволяешь себя контролировать. Порой мы обижаемся друг на друга по пустякам, но быстро отходим — ты, потому что спокойный и уравновешенный, а я — не могу долго на тебя дуться. Не могу, потому что люблю тебя.
     Первое «люблю», произнесённое за день до праздника всех влюблённых, стало волшебным, трогательным, волнующим... таким же, как и наше с тобой знакомство. Кто б мог подумать, что в миллионной паутине SMS номеров и сообщений можно найтись вот таким необычным способом?
     Заканчивается ещё один рабочий день, я собираюсь выезжать домой. И на душе тепло — я знаю, что вечером мы будем вместе. Быть может, пойдём гулять, или сядем на крыше 16-го этажа провожать солнце. Ты тихонько обнимешь меня, уткнёшься головой в плечо и тихо прошепчешь: «Я люблю тебя, маленькая...»

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 12 февраля 2007 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Все произведения Натальи Алтуховой, опубликованные на этом сайте:




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]