[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Наталья Сашина

С О Н

     Сон почти ушёл, она уже не спала. Но, казалось, какая-то невидимая нить продолжает её соединять с событиями ночной яви, которые почему-то не исчезли, а, несмотря на её пробуждение, продолжали где-то упрямо существовать в бытии её внутреннего мира. Всё происшедшее во сне, не успевшее стереться дневной явью, не успевшее забиться дневными делами и заботами, не исчезало, и более того — было слишком реально и памятно.
Сон      Он один на этой улице среди совершенно чужих и безразличных людей, совершенно не зная, куда и к чему идти... Потерян, но не сломлен и не раздавлен... От НЕГО веет чем-то знакомым, для неё ОН почему-то не чужой. Она чувствует его потерянность и совершенно не может пройти мимо... Почему же до него нет никому дела, ведь он явно нуждается в помощи... Разве можно пройти... Разве она может пройти мимо? Она ласково прикасается к его щеке... Вся его душа отзывается на это прикосновение... И её... Она не может больше идти своей дорогой и оставить его здесь... Её ласковая рука ложится ему на шею, потом на плечо, потом на лицо... Каждый раз не спеша и ласково... И с их душами что-то происходит... Незримо для окружающих, но верно и точно для них... Теперь это два родных и близких человека... И он идёт за ней, ему ведь некуда идти, вернее даже, не некуда, а просто невозможно без неё... Они вместе — это данность, и осознание этого наполняет душу теплотой и надёжностью... Меняются разные картины, разные обстоятельства — их она помнит уже не столь отчётливо... Возможно, это и важно, а возможно, и не очень, но главное, наверное, в том, что они при этом вместе... Она чувствует его желание, а также то, что всё в ней рвётся навстречу к нему... Но, вдруг взявшаяся из каких-то неведомых глубин души, меркантильная и трезвая мысль — разумно ли оставаться вместе, на что они будут жить, ведь у него ничего нет... Стоит ли продолжать... Холод мысли отрезвляет её... Для какой-то части души он реален, другая же, наоборот, в ужасе от него. ОН рядом!!! И такая теплота и надёжность... И такая полнота души и жизни, какое к чёрту — на что жить... Не на что, а с чем... У них ведь есть — с чем... Господи Всевышний, как же мы глупы!!! Имея высший дар, рыдаем: «на что»... А ведь это проверка, в те ли руки попал дар... И не станет ли дороже другое, конечно, нужное, но временное и пустое по сравнению с даром ЛЮБВИ. И красной лампочкой подсказка из сонника — «если любишь сам, большая награда...»
     Она не спала, но ниточка не исчезала. И на том, другом конце, она чувствовала, был ОН. И будет ли ОН там, зависело от её выбора... Ниточка стала проводом, и по нему через все времена, преграды и расстояния, минуя все препятствия и заторы, светлым и тёплым потоком потекла ЕЁ любовь. К НЕМУ.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 28 марта 2008 г.


Все произведения Натальи Сашиной на этом сайте:




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]