[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


МИНИАТЮРЫ ФЕЛИКСА КРИВИНА

Любовь (полусказка)

Миниатюры Феликса Кривина      Былинка полюбила Солнце...
     Конечно, на взаимность ей трудно было рассчитывать: у Солнца столько всего на земле, где ему заметить маленькую неказистую Былинку! Да и хороша пара: Былинка — и Солнце!
     Но Былинка думала, что пара была б хороша, и тянулась к Солнцу изо всех сил. Она так упорно к нему тянулась, что вытянулась в высокую, стройную Акацию.
     Красивая Акация, чудесная Акация — кто узнает в ней теперь прежнюю Былинку! Вот что делает с нами любовь, даже неразделённая...

Мяч

Скачет Мяч, Как циркач, По дворам и крышам.
Чем сильнее Удар, тем он скачет выше.
И ему Ничего — Сыро или сухо...
Посмотри На него И не падай духом.

Вещи

Умирает маленькая свечка
И позвать не просит докторов.
Кочерга бесстрашно входит в печку,
Будто укротительница дров.
И удары не пугают ступку,
Сколько медным пестиком не бей...
Многим замечательным поступкам
Научились вещи у людей.

Чувства

Хмурится обида на кого-то,
Гнев бушует,
Закипает страсть,
Плачет горе,
Трудится забота,
И надежда не смыкает глаз,
Мечется по миру беспокойство,
Все сердца и души теребя...
Мирно спит одно самодовольство,
Сытое,
Влюблённое в себя.

Вальс

Звёзды

     В звёздную ночь песчинки смотрятся в небо, как в зеркало, и каждая легко находит себя среди других, подобных ей песчинок.
     Это так просто — найти себя: стоит только посмотреть в небо и поискать самую яркую звезду. Чем ярче звезда, тем легче жить на свете песчинке...

Муравей

     — Почему вы не носите очки? — спросили у Муравья.
     — Как вам сказать... — ответил он. — Мне нужно видеть солнце и небо, и эту дорогу, которая неизвестно куда ведёт. Мне нужно видеть улыбки моих друзей... Мелочи меня не интересуют.

Достоинство

     По величине Колибри чуть больше пчелы, но всё-таки она — птица!
     — Наши орлы — хорошие ребята, — говорит Колибри.
     Так, между прочим, когда к слову приходится.

Скалы

     Красивы прибрежные скалы, особенно на закате, но заходящие в порт корабли обходят их стороной. Скалы пугают их своей неприступностью.
     А на самом деле скалы вовсе не так неприступны. Каждая из них втайне мечтает о своём корабле, который придёт когда-нибудь и останется с ней навеки. Но вы же знаете, какие сейчас корабли! Им подавай Причальную Тумбу, покорную Тумбу, для которой любой корабль заслоняет всё море.
     Приходят и уходят корабли, приходят и уходят. Где-то там, посреди океана, они забывают о тех, кого оставили на берегу, и мечтают о других берегах — далёких и незнакомых. Но в трудную минуту, когда налетают штормы и океан разевает чёрную пасть, корабли вспоминают... И не Тумбу, нет, не Тумбу вспоминают они. Корабли вспоминают неприступные скалы родного берега...

Прислала Рената Ларичева.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 23 октября 2008 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *