[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]

Елена Карлинг

ЕMAIL-ОФОБИЯ ИЛИ МЫСЛИ ВСЛУХ

Находясь в переписке по интернету со многими знакомыми и друзьями, я пришла к такому выводу, что нежелание общаться можно объяснить тремя причинами:

Email-офобия или мысли вслух 1) Группа первая.
Не отвечают и хранят упорное гробовое молчание, холя целомудренную вежливость, не растрачивая себя по мелочам. Пишешь снова, руководствуясь или ошибкой в элеткронном адресе, или другими техническим причинами, а также из-за беспокойства о том, не случилось ли чего с самим адресатом? Но... Адрес правильный, письмо не вернулось, значит, получено. Молчание. Опять пишешь уже чисто автоматически, часто только для того, чтобы поздравить с праздником или днём рождения. Молчание. Иногда по делу. Молчание. Входишь в раж, получая, своего рода, кайф, и уже пишешь, чувствуя необъяснимую внутреннюю связь с адресатом, зная, что всё-таки он получает твои письма.

2) Группа вторая.
Находят тысячи причин и отговорок в нежелании отвечать, а часто и получать письма, большинство причин объясняя тем, что:
a) Информация уже известна, не нужна или не интересна.
b) Переписка сжирает всё входящее время интернет-карты, хотя за пользование сетью сейчас существует помесячная оплата, пиши хоть сутки напролёт,
c) Получение файлов большого объёма, в частности, фотографий, музыки, презентаций, из-за их длительного времени раскрываемости и неудобства хранения, хотя размер фото элементарно можно уменьшить, а файл просто стереть за ненужностью или скинуть на диск.
d) Многие кичатся занятостью на работе или дома, но сами любят бродить в своё удовольствие в сети часами. Из отвечающих большая часть делает это с работы, за неимением интернета дома, таким образом, тайком позволяя себе дополнительный перерыв, а также, чтобы не использовать сеть дома из-за постоянной оплаты входящих и, наконец, пользуясь бесконтрольностью начальства. На Западе, в частности в США, за использование интернета в рабочее время для личной переписки или в личных целях, просто увольняют без объяснений.

3) Группа третья.
Email-офобия или мысли вслух Видят в электронной переписке просто бумагомарание, навязчивость. На любого рода сообщения отвечают исключительно критикой и недовольством, особенно на личные и касающиеся творчества адресанта. Всегда и на всё высказывают своё единственное правильное и беспрекословное мнение. Почти не отвечают, за исключением ЧП, скандального или очень интересного материала, или если задета с какой-либо стороны их личность. Большинство из них полностью в курсе жизни автора от других активных адресатов, находящихся с ним в переписке, что несколько парадоксально.
Ту же самую параллель можно провести при общении по телефону.

Вывод: Почему же большинство адресатов боятся прямо и тактично высказаться просто о нежелании общаться? Ведь всё понимаемо. Зачем ходить вокруг да около? Зачем эта напускная таинственность, недосказанность, завуалированность, двуличие, ссылки на занятость и другие всевозможные причины, часто надуманные? Может, это новый вид фобии?

Написать автору
Поэтическая страница Елены Карлинг: http://www.stihi.ru/author.html?emerald

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 6 ноября 2007 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



Все произведения Елены Карлинг:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]