[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Алёна Гриценко

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

Или

НА ГРАНИ ВОЗРОЖДЕНИЯ


     На улице набухали почки, солнце вовсю начало припекать и заставляло жмуриться людей, которые прятались от него за ширмой тёмных огромных очков, закрываясь ими от всего мира, отстраняясь от происходящего, порой даже просто «гоняя понты».
Весеннее обострение      На этом празднике жизни мне нет места.
     Весеннее обострение застало меня врасплох, унижая своей жизнью и силой пробуждения, когда я ещё спала под покровом несуществующего снега прошедшей зимы и проблем. На грани сна и пробуждения я не могла открыть глаза от режущего света, и захотелось перевернуться на бок и спать дальше, чтобы никто и ничто не касались жизни... покоя... и гармонии.
     То глухое и тупое ощущение незначимости, ненужности миру и людям в целом, ощущение собственной мелочности, ощущение себя неудачницей... серость без красок, хотя вокруг весна, глухота и невозможность ощутить превосходство мира... глубокое существование. Когда хочется красок, цветов, звуков, красоты в жизни, чувство собственной незначимости убивает, не оставляя сил на деятельность, на жизнь... опустошение и слабость. Хочется окунуться в мир цветов и их аромата, в их красоту, но... видишь, что тебя нет в их мире, а их нет в твоём... и что тогда делать? хочется кричать, а нет голоса. Хочется рыдать, но нет слёз. Укрыться от мира, от людей — но от проблемы в себе не убежишь. И безысходность... как глубокая пропасть.
     Пустота во взгляде и отсутствие понимания. Слёзы, слёзы, слёзы... и бессилие. Может, это всё на нервной почве? Возможно, это шизофрения или ещё чего пострашнее? Или это бред воспалённого болью и непониманием мозга? Резкие движения в ответ тишине. Вспыльчивость в ответ на мелочные проблемы.
     Успокоительное.
     Идти и хотеть споткнуться. Упасть и хотеть не встать.
     Не хотеть ничего.
     Не верить никому.
     Ведь как можно верить в людей?
Весеннее обострение      Как можно верить людям, которых считаешь друзьями, но в итоге они хладнокровно тебя подставляют и кидают?
     Как можно верить человеку, который говорит, что любит, а в итоге разворачивается и уходит в никуда насовсем?
     Как можно верить близким, когда они ради денег или прочих ценностей готовы променять всё, что у них есть, вплоть до дружбы, совести?
     Нет совести в этом мире.
     И нет правды.
     И справедливость — лишь тень, оттенок забытого понятия.
     И отчаяние. Сплошное отчаяние от всего, что убивает, тащит на дно, словно камень. И лишь смотришь на всё вокруг, не принимая участия. Словно почка, раздуваешься и ждёшь, пока соки весны не превратят тебя в листок.
     Наши души обновляются к весне. Прошлогоднее меняется на новое.

Рисунки автора.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 2 апреля 2007 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Все произведения Алёны Гриценко, опубликованные на этом сайте:




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]