[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]


Розалия Лионова

СКАЗКА О ПРИНЦЕ


...Старый ободранный угрюмый сказочник жил в убогом городке неподалёку от королевства, в городе, наполненном такими же, как он, убогими людьми.
Каждое утро он шёл в лес, залезал на верхушку высокого дерева и оттуда мог видеть всё или почти всё, что происходило во дворе замка.

Сказка о принце Он наблюдал за происходящим каждое утро, а потом всю вторую половину дня он рассказывал людям из своего городка эти истории из королевской жизни.
Больше всего люди любили рассказы о молодом принце...

Вот и сейчас старый сказочник присел на центральной площади города, а люди окружили его, прислушиваясь к словам...

...Жил-был принц... Такой-растакой, что и словами не описать! Цены ему не было в базарный день! Умница, гений, ангельской души человек, каких не сыщешь днём с огнём! Все придворные барышни падали у ног принца, а все принцессы из соседних королевств мечтали во что бы то ни стало завоевать его сердце и душу.

Однажды вышел принц на крыльцо и увидел, что ему на ладонь откуда-то с неба упало маленькое пёрышко. «Это пёрышко ангела», — подумал принц и принял его как знак судьбы. Он нежно взял пёрышко в ладони, положил в своей спальне и любовался этим загадочным ангельским подарком неземной красоты. Пёрышко и на самом деле оказалось не простым, потому что оно умело разговаривать и рассказывать невероятные завораживающие истории...

Принц забывал обо всём и обо всех. Поутру он, просыпаясь, любовался этим загадочным подарком судьбы, а вечером засыпал под нежный шёпот маленького пёрышка.

Наступил тот день, когда принц уже не мог и минуты прожить без нежных историй и сладких слов, которыми пёрышко ласкало его душу и сердце.

Сказка о принце ...Однажды принц заметил, что по пёрышку медленно стекает маленькая капля.
«Роса, — подумал принц, — наверное, я оставил его ночью возле открытого окна».
Капля потихоньку скользила по нежному пёрышку и, падая вниз, превратилась в хрустальную бусинку, безжалостно разбившись о холодный пол дворца.
Принц не обратил внимания на это небольшое происшествие и продолжал наслаждаться небесным подарком.

Но всё чаще он замечал, что эти капли снова и снова появляются, стекают по белоснежному ангельскому пёрышку и разбиваются хрустальными осколками об пол. «Что с ним? — задумался на мгновение принц. — Оно плачет? Но всё так прекрасно, ему незачем лить слёзы!..»

...Наступил день Рождества. Принц весело отмечал этот день, в радости забыв о плачущем пёрышке. Но Рождество длится целых три дня! И вот на третий день праздника принц вспомнил об ангельском пёрышке, прибежал в свою спальню, приоткрыл дверь и крикнул: «С Рождеством!»
Не дожидаясь ответа, он убежал на праздничный бал. Он даже не успел заметить, что в его спальне уже весь пол был заполнен хрустальными осколками...

Вечером после бала уставший принц вернулся в спальню, по привычке положил пёрышко рядом с собой на подушку и тихо прошептал пёрышку слова его любимой песни: «...я хочу быть твоим отцом... я хочу быть твоей матерью... я хочу быть твоим возлюбленным... я хочу быть твоим...»
«Я не могу так больше...» — сквозь слёзы прошептало пёрышко.
Но принц не услышал этих слов. Он уже мирно спал, слегка улыбаясь во сне...

...Сказочник заметил, что день уступил место прохладному вечеру, и решил прервать сказку...
Люди на площади тихо расходились по домам в ожидании нового дня...

...Поутру сказочник проснулся в непонятном состоянии.
Он никак не мог вспомнить, на чём вчера оборвалась его сказка.
Чтобы собраться с мыслями, он решил вернуться в лес, залезть на дерево и ещё раз взглянуть на королевский замок...

Сказка о принце Он пошёл в сторону леса, но был сильно удивлён тем, что за ночь лес превратился в некое подобие непроходимых джунглей.
«Странно, — подумал сказочник, — за одну ночь столько изменений в лесу... Я не смогу добраться по этим зарослям до моего высокого дерева. Не пойти ли мне прямо к замку? Может, я смогу хоть что-то разглядеть через высокие ворота».

Он пошёл к воротам, но, странное дело, — ворот просто не было. Вместо них была старая деревянная калитка с торчащими ржавыми гвоздями. Он осторожно толкнул её рукой, но калитка не удержалась и просто упала на землю. Сказочник сделал шаг вперёд...

То, что он увидел, превзошло все его ожидания. Во дворе не было замка! Там было немыслимое количество огромных серых домов.
«Наверное, злой колдун поработал здесь этой ночью, — решил сказочник, — надо во что бы то ни стало разыскать принца, ведь без него я не смогу продолжить мою сказку».

В одном из дворов горел костёр. «Может быть, там я найду принца?» — подумал сказочник и побежал...
«Вот он!» — обрадовался сказочник.
«О, нет! Это же не принц!» — растерянно подумал сказочник.
Это действительно был не принц. Это был обычный парень-хулиган, как все.

...Во двор зашла стройная девушка.
«Заколдованная принцесса! — подумал сказочник, — сейчас она поцелует принца, и колдовские чары навсегда исчезнут!»
О, нет! Это была не принцесса. Это была обычная дворовая девчонка, каких много. Она приблизилась к парню, но не поцеловала его, а лишь сделала то, что и подобает уличной девчонке, после чего парень зашёл в серый дом.

Сказочник тихонько приблизился к дому и заглянул в окно. Он увидел огромный лист бумаги, на котором парень рисовал уже начатый рисунок — свой портрет с крыльями ангела за спиной.

Сказка о принце Рядом с парнем на столе лежало пёрышко.
«Может быть, оно своим нежным шёпотом расколдует принца?» — с надеждой подумал сказочник.
О, нет! Он увидел, что это было не пёрышко! Что же происходит? На столе лежало обычное перо. Белоснежное и нежное, но не такое уж маленькое. Обычное, словно гусиное, перо.

Сказочник услышал тихий шёпот.
«О, счастье! — подумал он — перо говорящее! У меня есть надежда!...» Он приоткрыл окно и прислушался к шёпоту пера.
Чо же он услышал? К своему удивлению, он услышал лишь обычную историю без капли романтики...

«Что же происходит? Где принц? Где ангельское пёрышко? Где нежные, романтичные сказки? Что здесь случилось?» — мысли сказочника перепутались, и он решил действовать быстро и решительно.

Он распахнул окно, чтобы впустить в комнату волшебный свежий ветер правды и сдуть пыль со всего происходящего...

Свежий ветер вмиг освежил маленькую комнату, быстро сделал свою работу, навсегда сдувая пыль и заполняя пространство горьким ароматом полыни.

Сказка о принце Парень глубоко вдохнул не понравившийся ему горький аромат правды и замер в испуге, у него просто не было слов... Потом он резким движением руки выбросил перо в окно и застыл в оцепенении... Но порывы ветра, кружа, вернули перо в комнату и оно упало на пол, разбившись о хрустальные осколки собственных слёз...

Сказочник не знал, что делать дальше. Разбитое перо уже никогда не сможет нежно шептать... отравленный парень никогда не захочет свежего ветра правды...

Сказочник понял, что он одним движением руки разбил надежды, разрушил иллюзии... Он пытался сделать всё, чтобы сберечь сказку, продолжить её прекрасный сюжет, ...но у него ничего не вышло.

Разбившуюся сказку, словно разбитую вазу — невозможно собрать, склеить и вернуть.

Уходя, грустный сказочник услышал:
«...в мире много зла...»

Он ушёл не оглядываясь...
И ему уже никогда не суждено узнать, кто и зачем прошептал эту фразу и кому она предназначена...

Розалия Лионова. Образец новогоднего сказочного письма



Dec 08 2006
Имя: Аленушка   Город, страна: Москва
Отзыв:
Как жаль, что сказка так закончена..точней не закончена! а хотелось, чтобы это всё же была настоящая сказка, с настоящим сказочным концом!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*





[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]