[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]



Любава

Крылатая Душа

     Жил Камень. Впрочем, не жил, а был. Точнее, лежал на пустыре. Большой такой, тяжёлый и плоский. Серый и неприглядный. Да ещё и вдалеке от дорог, и даже узких тропинок. Разве только какая собака небрежно поднимет на него заднюю лапу... Или пролетающая птичка оставит свою отметину, даже не соизволив присесть. Вот и все развлечения.
     Вокруг постоянно всё менялось. Таял снег, пробивались серо-зелёные сорняки, затем расцветали, увядали, и снова всё окутывалось снегом.
     А в Камне жила красивая и крылатая Душа. Вот-вот, именно жила, а не была! Она хотела расправить свои крылья. И она ждала своего часа.
Крылатая Душа      А Камень ждал чуда. Необыкновенного, захватывающе-волшебного и неповторимого. Такого, чтобы Душа рванулась ему навстречу, разорвав на мелкие кусочки непроницаемую и косную плоть Камня.
     Камень хотел этого — смерти ради жизни, смерти ради победы!
     Но чуда не происходило. И Камень оброс красивым, блестящим, бархатным мхом. Для престижа. Ну, надо же как-то выживать!
     Мягкий бархат изумрудного мха превратил Камень в зелёную и довольно привлекательную лужайку. Среди бесплодного пустыря она казалась прекрасным оазисом, на который слетались стайками разноцветные бабочки, нежились на свежей влажно-блестящей зелени мха и казались экзотической цветочной полянкой.
     Недалеко, на той же полянке, грелись на солнышке божьи коровки, походя на спелые землянички. Маленькими цветными вертолётиками над всей этой радужной благодатью нависали шустрые стрекозы. И прозрачный воздух звенел. Солнечные лучи сплетались в причудливый ажурный рисунок. Пахло мёдом.
     И это было чудо. Настоящее. То самое, которого Камень ждал всегда.
     И Душа его рванулась! Вот-вот она станет свободной, разорвав на мелкие кусочки каменную плоть...
     Но вдруг Камень, с непонятной решимостью, даже с каким-то остервенением сжал её, скомкал:
— Что такое? — возмутилась Душа. — Ты же хотел умереть ради моей свободы?
     И тут она осеклась. Это была не глупая Душа. Она не захотела губить тот маленький, живой, такой волшебно-прекрасный и уже существующий мир, ради иллюзорной свободы...
     Впрочем, это была её Победа. Самая настоящая.

Иллюстрация — гравюра А. Дюрера «Кусок дёрна»

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 11 сентября 2006 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*


Все произведения Любавы, опубликованные на этом сайте:




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]