[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]


Любава

Хрустальный лебедь

Хрустальный лебедь      Женщина любила Мужчину. На пути к её счастью были препятствия, условности и много чего другого... Но она просто любила, а черту условностей переступать и не собиралась. Она была счастлива своей любовью. Когда она его встречала, краснела и терялась. Он же смотрел с пониманием, нежностью и лёгкой грустью. Между ними была пропасть. Они оба были не свободны. А она писала стихи, прекрасные и возвышенные. Она ни перед кем не чувствовала себя виноватой. Её любовь была с ней, в её сердце.
     Её у неё никто бы не смог отнять. Она только думала о том, что однажды она издаст небольшую книжку стихов, напоенную её любовью. И только тогда она чуть-чуть переступит черту дозволенного. Она подарит своему любимому Мужчине эту книжку. Ведь она имеет на это полное право. Потому что стихи написаны о нём...
     В серванте на массивной зеркальной подставке плыл одинокий Хрустальный Лебедь. Изогнув прекрасную шею, он бесстрастно разглядывал своё отражение. В окружении тонких прозрачных фужеров и рюмок, похожих на застывший полёт балерин, он был холоден и непонятен. О чём он думал? Может быть, однажды он надеялся взлететь, оттолкнувшись от хрустального и безжизненного озера? Может, застывший от отчаяния и боли, он уже никогда не взлетит?
     ...Женщина всё-таки издала свои стихи. Правда, только в одном экземпляре. Тоненькая, неприметная книжка, вместившая в себя всю боль и красоту женского сердца, трепетала в ладонях Женщины от ветерка, врывающегося в комнату из открытого окна.
     Женщина думала о своём любимом. К этому времени боль утихла. И всё стало на свои места...
Хрустальный лебедь      Взгляд Женщины остановился на одиноком Хрустальном Лебеде. Тонкие прекрасные руки прижали книжку со стихами к груди, а потом к губам. Затем она подошла к серванту, осторожно приподняла зеркальную подставку, по которой плыл в никуда Хрустальный Лебедь, и подложила под него свою книгу. Поправила, светло улыбнувшись, и облегчённо вздохнула.
     А когда пришла ночь и Женщина заснула, Хрустальный Лебедь расправил крылья, оттолкнулся от зеркальной подставки и взлетел.
     Опустившись на край постели, где спала Женщина, стерёг её сон до утра. С первым же лучом солнца он возвратился на место и застыл на месте.
     А Женщина подумала, что ей это приснилось.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 22 августа 2006 г.



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*


Все произведения Любавы, опубликованные на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]