[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]


Юлия Кузьменко Несколько строчек о себе...
Несколько строчек, в которых нужно успеть рассказать всему миру, что ты живешь на этой планете, что ты любишь зеленый чай с жасмином, длинные пушистые шарфы, яблоки с медом и печальные украинские песни...
Несколько строчек, а в них весь мир — мечты и амбиции, первый поцелуй и первая потеря любимого человека. Успеть рассказать, как тебе ненавистна трусость и подлость, как ты не умеешь лгать и плачешь над бездомными собаками, да сколько еще всего в этих нескольких строчках!
Несколько строчек и безысходный страх повторения. Повторения себя.
Несколько строчек как несколько страниц пропахшего древностью пергамента, на котором сакральные знаки души исполняют обряд любви, как самого стоящего, что есть на Земле.
Несколько строчек о себе...
Юлия Кузьменко.

Юлия Кузьменко

ПУСТЬ БУДУТ ЛИСТЬЯ... И ЛЮБОВЬ


     И снова осени портрет природа вешает в гостиной...
     Отзвенело шумными морскими волнами еще одно лето. Ленка вернулась с летних каникул вся «шоколадная». А впечатлений!
Пусть будут листья... и любовь      — Ой, если бы ты знала, какой он романтик! — начала она свое приветствие. «Не изменилась», — мелькнуло у меня в голове, но я сразу осеклась: бархатистый загар, волосы цвета мокрого песка, даже исчезла ее ненавистная жировая складочка!
     Принцесса...
     — Лен, ну когда познакомишь со своим принцем?
     Вопрос, как всегда, некстати. Ленка меняется в лице, а из глаз, очерченных пушистыми ресничками, начинают падать чистые хрусталинки слез... Ну, вот и «повеселились».
     А за окном непоседа-ветер отчаянно догоняет кленовый листочек, охваченный легкой позолотой.
     «Вот и пришла моя долгожданная золотница. Омыла пыльные дорожки фонтаном дождя... Теперь заглядывает в окна, в надежде увидеть знакомые лица. Осень...»
     — То-то и оно, осень! — продолжает хныкать Ленка. Осень для нее — это период очередной депрессии. Как целиком «летняя» девушка, она не верит в осеннюю сказку. Ее романтик всего лишь пляжный красавчик, по которому хнычет не одна такая Ленка.
     — Осенью просто не может быть любви! — подытожила она свое выступление.
     «Еще как может! Осень для тех, кто, как и я, провел лето в городе, — это вторая весна. Их чувства оживают, очищаются, крепнут.
     Неужели умрет та любовь, которая перенесла сорокаградусную жару и ужасную пыль, от которой чихает даже моя кошка Мурка!?
     Никогда.
     Вот и сейчас, вместо того, чтобы дождаться звонка любимого, звоню ему сама, чтобы предложить посмотреть осеннюю сказку».


Пусть будут листья... и любовь Придем в знакомый лес с утра,
А там хозяйничает осень,
Но что мы у нее попросим?
Она вначале так щедра,
Она в вуали из дождя...
Попросим радости и грусти,
Любви крылатой, нежных слов.
И, оправданья не найдя,
Ни мига в жизни не пропустим.
Пусть будут листья... и любовь.



Sep 21 2005
Имя: Дмитрий   Город, страна: Украина,Запорожье
Отзыв:
Это прекрасная милая девушка,с которой я имею счастье общаться.У нее тонкая и чуткая душа(а эта новелла-подтверждение тому).Она очень образована и эрудирована.Но она не какая-то там кисейная барышня-она может быть жесткой и категоричной,но это только красит ее.Человек который любит осень очень духовен.И последние строки-это Юлечка Кузьменко.Благодаря ей и таким людям как она я знаю что в мире есть любовь,и они ее хранят.А пока есть любовь мир будет жить. Я желаю ей добра и счастья:-)


Sep 25 2005
Имя: Татьяна   Город, страна: Минск,Белорусь
Отзыв:
По моему любовь никогда не умирает ни осенью ни долгой зимой,если она настоящая,Только где-то она бродит настоящая любовь.?


Sep 30 2005
Имя: Юлия Кузьменко   Город, страна: Луганск, Украина
Отзыв:
Любовь, настоящая, наблюдает за Вами со стороны. Ждет момента, когда Вы обретете гармонию с собой и окружающим миром, когда Вы очистите свою душу от зависти и корысти, когда будете искать в людях только хорошие качества. Вот тогда и готовьтесь разделить это внесезонное, без сомнения, чувство... Любви Вам!


Oct 11 2005
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: самара, Россия
Отзыв:
ВОЛШЕБНО!!!!!!!


Oct 22 2005
Имя: Скаzка   Город, страна: Kiev, Ukraine
Отзыв:
Здравствуйте, Юлия! Подскажите, пожалуйста (если честно уже отчаялась найти где-либо, но может быть Вы знаете), кто автор стихотворения "и снова осени портрет..."?


Nov 08 2005
Имя: Оксана   Город, страна: Москва, Россия
Отзыв:
Привет! Очень приятно прочесть строки, написанные знакомой рукой. Молодчина. Желаю творческого роста!


Nov 13 2005
Имя: Юлия Кузьменко   Город, страна: Луганск, Украина
Отзыв:
Оксана! Я по тебе очень скучаю! Напиши мне!!!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*


Другие рассказы Юлии Кузьменко:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]