[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
Тут

Елена Карлинг Изольда

Елена Карлинг Изольда

Посвящается моему папе.

Приурочено к началу Зимних Олимпийских игр 2006 года.


Изольда      В самом ледяном сердце нашей планеты — загадочной стране Гренландии жила-была девушка. Звали её Изольда. Она была необычной, так как полностью состояла изо льда. Хрупкую, стройную фигурку дополняли длинные косы, отливающие серебром. А огромные голубые, искрящиеся глаза окаймляли длиннющие ресницы из инея.
Гренландия      Её платье было соткано из мириадов снежинок. А сапожки, шапочка и варежки покрывал замысловатый морозный узор.
     Эта девушка воистину была северной красавицей, что полностью подтверждало и значение её имени — «красивая», «прекрасная», «непредсказуемая».
иглу      Родных у неё не было. Жила она в небольшом снежно-ледяном иглу-домике, по форме напоминавшем небольшой конусообразный дворец. Она не видела и не знала людей, животных, птиц, не видела зелени, цветов, а также поездов, самолётов, она не умела ни читать, ни писать, а также не обладала гаммой чувств, присущей людям.
городки снежные фигуры      Ледяная красавица умела только кружиться в хороводе снежинок и напевать грустные песенки, подпевая вслед холодным северным ветрам и вьюгам.
     Одним из любимых занятий Изольды была игра в городки. Девушка мастерски составляла сложные фигурки из кусочков льда и почти всё время была увлечена этим.
Дед Мороз      Из живых существ Изольда была знакома только с Дедушкой Морозом. Он появлялся на Родине только раз в году, как раз перед Новым Годом, и всегда навещал Изольду. Каждый раз долгожданный гость привозил сказочные подарки в виде новых снежных метелей, простуженных холодных ветров и многодневного обильного снегопада. Ещё Дедушка Мороз любил рассказывать необыкновенные истории о разных странах, людях, об их традициях, о животных, цветах, чудесах техники, часто показывал фотографии, где он весело улыбался в кругу детей. Лица малышей светились счастьем, каждый из них бережно держал подарок от новогоднего гостя. Втайне от дедушки, Изольда мечтала познакомиться с людьми.
     Подходил Новый Год. В этот раз, как и всегда, Изольда ждала Дедушку. Ледяные часы почти показывали полночь, но дедушка всё не появлялся. Девушка приуныла, вспоминая все предыдущие встречи с ним. Часы стали бить двенадцать. Пресные бусинки искрящихся слёз катились из глаз ледяной красавицы, моментально превращаясь на холоде в лёд.
Дед Мороз      Вдруг при последнем ударе часов высоко в звёздном небе закружился радужный вихрь. Всмотревшись, девочка увидела летящего Деда Мороза и захлопала от радости в ладоши.
     Всё вокруг зазвучало мелодичным колокольным звоном — каждая льдинка и снежинка радовались вместе с ней.
     Приземлившись и погладив усы, убирая с них снежную крошку, гость устало присел на ледяную скамеечку.
— Ух, — сказал он.
— Устал я что-то, — добавив слегка простуженным голосом.
олимпиада 2006 — Очень много мест я посетил в этом году. А детей рождается с каждым годом всё больше, и каждый нуждается в моём внимании. Так что извини, внучка, за опоздание.
— К тому же я и простудился немного. Горло болит. В Италии на детском новогоднем празднике в городе Турине объелся земляничным мороженым. Там мне оказали такое тёплое приветствие, что не удержался и съел аж семь килограмм. Даже для меня это оказалось много, поэтому и припозднился. Скорость оказалась не та после обжорства и недомогания, — улыбаясь, рассказывал старик.
— Да, кстати. Там идёт грандиозная подготовка к Олимпийским Играм 2006 года. Так что посмотреть на это зрелище я тоже не мог себе отказать, — смущаясь, закончил великан.
олимпийские игры 2006      Изольда обняла дедушку, наслаждаясь неземным холодом, исходящим от него, моментально почувствовав, что в его груди бьётся живое, совсем не ледяное сердце.
— Нет мне прощения за опоздание, — посетовал он.
— Поэтому я выполню любое твоё желание, — добавил торжественно.
— Проси чего хочешь.
     Красавица несколько растерялась. Желаний было не счесть.
     Медленно собравшись с мыслями, перебирая картинки дедушкиных историй, одну ярче другой, она несмело ответила:
«Я бы хотела получить в подарок путешествие в самый загадочный уголок Земли, чтобы встретить надёжных и верных друзей».
     Не скоро дело делается, да скоро сказка сказывается.
     Вздохнув, улыбнувшись в седые усы, Дедушка взял ледяной посох.
— Ладно, будет по-твоему, — сказал он.
     Поцеловав на прощанье внучку в ледяную щёчку, он взмахнул волшебным жезлом.
снежинка Изольда      Сердитый вихрь игриво закружил Изольду и, превратив в Снежинку, понёс её ввысь.
     Поднявшись на приличную высоту, Изольда с трудом различила родную страну. Сверху Гренландия казалась небольшим кусочком льда, окружённой со всех сторон водой. Вдруг невдалеке послышался шум. В холодном вихре воздушного пространства летело огромное существо. Оно было сделано из странного серебристого материала и походило на птицу, которую один раз Изольда видела в заснеженном небе родной земли.
     Вихрь поднёс Девушку-Снежинку к круглому прозрачному отверстию на боковой стороне Птицы, которое оказалось окном самолёта. Снежинка с любопытством опустилась на прозрачную поверхность и стала всматриваться внутрь.
самолёт птица      Всё, что она увидела, поразило её. Внутри Птицы сидели существа, внешне похожие на дедушку Мороза. Это были люди. Они отличались от Снежного Владыки только пестротой и разнообразием одежды, цветом кожи, возрастом и поведением. Многие из них ели, пили, читали, некоторые спали. Всё это было ново и удивительно для нашей героини, которая обходилась без еды, сна и отдыха. В самолёте было много детей, которых девочка также узнала по фотографиям и рассказам Дедушки. Следуя заданному курсу, самолёт быстро рассекал пространство. Его конечной целью был Сан-Франциско — один из красивейших городов мира.
крыло самолёта      Вдруг Изольда услышала нечто. Это была музыка, вернее, песня Криса Ри — «Летний дождь». Сверкая своими кристаллическими гранями, Снежинка-Изольда стала покачиваться в такт музыке с необыкновенными словами и мягкому, с приятной хрипотцой, голосу певца. Невесомая ледяная красавица незаметно отделилась от стекла и, поглощенная музыкальным чудом и танцем, стала плавно планировать вниз.
гора Роза      Очнувшись, Изольда увидела внизу гряду заснеженных лесистых гор. Незаметно для себя, она приземлилась на вершину самого высокого пика, носящего имя гора-Роза. Как только наша ледяная красавица коснулась поверхности, то сразу же превратилась из Снежинки в ледяную девушку.
     Вокруг гряды Сьерра Невада, покрытой хвойными лесами, расстилалась пустыня Невада. Кое-где виднелись дома. Быстро темнело. Вдалеке, в ярком мерцании огней, просматривался большой город. Это был город Рино — самый большой из маленьких городов мира, эдакий миниатюрный Лас-Вегас. Но наша снежная красавица об этом ещё не знала.
вид пустыни Невада      Изольда стала спускаться с горы. Обогнув большую площадку с подъёмником и горнолыжной трассой, она вышла на заснеженную полянку. Поляна тускло освещалась одиноким фонарём. И тут...
     О чудо! Она увидела нечто. Это был человек из снега, то есть Снеговик по-нашему.
     Его глаза — камешки угля удивлённо смотрели на Изольду, нос из морковки был опущен вниз, в руках он держал метлу. Снежный человек был слеплен детьми и, привыкший к их весёлому гаму и крику, скучал в эту Новогоднюю ночь в одиночестве.
— Доброй Вам ночи и с Новым годом! — произнёс приятным голосом Снеговик, неожиданно для девочки, вытирая каплю из-под морковного носа.
снеговик Вик — Кто Вы, о прекрасная незнакомка? — добавил он смущённо.
— Доброй ночи. И Вас также, — ответила ледяная красавица, теребя кончик серебристой косы.
— Я Изольда. Девушка изо льда. В виде Снежинки я прилетела сюда из холодной Гренландии по взмаху волшебного посоха Деда Мороза. Он исполнил моё самое заветное желание — посетить мир людей, и вот я здесь, — прозвенел её звонкий голос.
— А также я бы хотела найти друзей, так как очень одинока, — любуясь смущённостью собеседника, продолжила она.
— А Вы, наверное, человек, хотя больше похожи на меня, так как обладаете снежной структурой. Как Вас звать-величать?
— Меня зовут Виктор, сокращённо Вик, так предпочитают дети. Я СнегоВик. Меня недавно слепили и снега и дали имя, созвучное содержанию.
— Как интересно. А что означает Ваше имя? — спросила девушка.
— Вик, вернее Виктор, означает Победитель, — ответил он, улыбнувшись и явно покраснев.
— А Ваше? — опять краснея, спросил он.
— Моё, со слов дедушки, означает «красивая», «прекрасная», «непредсказуемая», — прозвенела колокольчиком Изольда.
— Вы в совершенстве подходите к своему имени, — немного печально ответил Вик, чувствуя, что всё больше влюбляется в незнакомку.
дорога для совместного пути — Давайте дальше путешествовать вместе. Вам, наверное, тоже интересно посмотреть на мир людей? — предложила Изольда.
     Тут из глаз СнегоВика выкатилось несколько слезинок, они не застыли на морозе.
— А может, у него не снежное, а человеческое сердце? — пронеслось в мозгу у героини.
— Что с Вами, я Вас чем-то обидела? — испугалась ледяная красавица.
— Нет. Вы, о прекрасная Изольда, сама любезность и совершенство. Просто я не могу сдвинуться с места. Я уже пробовал. Мне было бы интересно познать мир людей, а особенно принять участие в Новогоднем празднике города Рино, но я не могу сдвинуться с места.
— Не расстраивайтесь, о Вик. Мы что-нибудь придумаем! — успокоила его девушка, уже чувствуя привязанность к СнегоВику, а скорее всего, нечто большее, хотя это новое чувство было пока ей не знакомо.
какой стала Изольда      И тут, обратив свой взор к небу, девушка увидела падающую звезду. Она подняла хрупкие руки вверх и стала что-то нашёптывать. Изольда загадывала своё заветное желание, зная об этой примете со слов Деда Мороза. Ей очень хотелось, чтобы Вик смог путешествовать с ней вместе. И...
каким стал Вик      Вы, наверное, знаете, что в Новогоднюю Ночь очень часто сбываются самые заветные мечты и желания.
     И когда звезда растворилась в ночной дымке, Изольда почувствовала, как приятное, неожиданное тепло разливается по её телу. Вик с трепетом наблюдал превращение ледяной красавицы в обыкновенную молодую девушку. Она подошла и молча взяла его за руку, непривычно тёплой и шелковистой рукой.
     И тут произошло второе чудо. Её тепло неожиданно передалось Вику, и, через мгновение он тоже изменился, представ перед нашей героиней в виде красивого молодого парня.
лошадь      Больше они не расставались. После женитьбы Изольда с Виктором поселились на небольшом ранчо в окрестностях города Рино. Теперь у них большое хозяйство. А любимым их занятием стало разведение лошадей.
     Может быть, вы когда-нибудь встречали молодого симпатичного ковбоя на чёрном коне и хрупкую девушку, с теперь уже тёмными длинными косами, скачущую рядом с ним на белом в яблоках скакуне? Это наши герои.
кот      Тут и сказке конец, а кто её осилил — молодец!!!





Feb 15 2006
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: Россия, Самара
Отзыв:
Очень милая добрая сказка, написанная тонким пером талантливого человека.
Спасибо автору за минуты радости.


Feb 16 2006
Имя: Елена Карлинг   Город, страна: Рино, США
Отзыв:
Спасибо большое, Наталья. Зайдите и сюда. Здесь ещё одна сказка.

http://www.unicornio.ru/elbuk.htm

Вас читаю с удовольствием. Успехов. Лена.


Feb 23 2006
Имя: Катерина   Город, страна: россия
Отзыв:
Спасибо. Я всё сделаю.


Feb 24 2006
Имя: Yelena Carling   Город, страна: Reno, USA
Отзыв:
Spasibo, Katya! Tol'ko chto vishla novaya skazka v etom zhe zhurnale. Lena.


Mar 15 2006
Имя: Ия   Город, страна: Владивосток, Россия
Отзыв:
Чудно. Полагаю, что старшенькой очень понравится. Как раз в ее духе. А, уж, как гордится будет. Она уже подружкам все уши прожужала.


Mar 16 2006
Имя: Автор   Город, страна:
Отзыв:
Иечка, спасибо большое. Очень рада тебя видеть. Большой привет семье. Лена.


Mar 18 2006
Имя: Ия   Город, страна: Владивосток. Россия
Отзыв:
Анастасия распечатала сказку и отнесла в класс. Читали на литературе. Девчонки просят сайтик, дабы читать самостоятельно. Так, что тобой гордятся и изучают!


Mar 22 2006
Имя: Автор   Город, страна:
Отзыв:
У меня только страница. Сейчас вышлю. Лена.



Все произведения Елены Карлинг:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]