[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]



Оксана Онисимова

ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА


Оксана Онисимова Другая женщина      Разговор вращался по кругу.
     — Не бросай меня, пожалуйста.
     — Я не могу с тобой жить, я люблю другую женщину.
     — А как же я?
     — Не знаю.
     Молчание. Потом опять:
     — Не бросай меня. Я без тебя не могу...
     И так бесконечно. Мы сидели в машине уже целый час, и никак не могли договориться. Я его почти не слушала, он меня тоже. Разговор автопилота с автоответчиком. Мне казалось, главное — уговорить. Взять измором. Только чтобы он согласился со мной остаться. Хотя бы ненадолго, хотя бы на чуть-чуть. Тогда у меня будет шанс, будет время. Я все верну, все исправлю. Он полюбит меня снова. Бред какой-то. Какая-то «другая женщина». Откуда она взялась?
     — Иди домой уже, — вздохнул он, — мне на работу пора. И, пожалуйста, давай разведемся побыстрее.
Оксана Онисимова Другая женщина      Все бесполезно. Все зря.
     Я вылезла из машины. Он уехал. И как теперь жить?
     Дома было невыносимо. Куда ни посмотри, все связано с ним. Ракушки с моря, где мы отдыхали в прошлом году и разыскивали красивые камешки в песке, как в детстве, а ночью жгли костер на пляже. Забавные подушечки-сердечки мы привезли из Твери два года назад, где отмечали пять лет со дня свадьбы. Мы ехали на машине в Питер, но устали и решили переночевать в Твери. Сняли шикарный номер в гостинице, и он стоил совершенно смешные деньги, как и все вокруг. Мы решили остаться в замечательном городе Тверь, а в Питер съездить когда-нибудь после. И сибаритствовали там три чудесных дня, не отказывая себе ни в чем. Домой возвращаться не хотелось. Все, что меня окружало, мы вместе выбирали, покупали, придумывали, как лучше поставить. Обустраивали свой дом.
     Сердце разрывалось особенно, когда, ложась спать, я доставала его подушку, и как раньше, клала ее рядом со своей.
     Сначала Сереже с «другой женщиной» негде было жить, и он забирал свои вещи постепенно, по частям. Приезжал примерно раз в два дня. Как будто выдавливал себя по капле. Кошмар!
     Однажды он заехал за рубашками. На руке не было обручального кольца. Это меня особенно раздавило. Все! Он от меня освободился.
Оксана Онисимова Другая женщина      Вот как бывает. А мне-то казалось, что мы родились друг для друга, состаримся вместе и умрем в один день. Мы были знакомы семь лет, прежде чем пожениться. И все это время он меня любил. Очень искренне и преданно, ничего не требуя взамен. Писал мне трогательные записочки. Всегда был рядом. Мчался ко мне в любое время суток. Однажды привез ведро красных тюльпанов, срезав их на рассвете с клумбы у метро Университет. Я думала, что он самый преданный человек на земле, и доверяла безгранично. История о половинках именно про нас.
     И вдруг — другая женщина... Я целыми днями лежала на диване, сжавшись клубком, и плакала, и думала о том, как такое могло случиться, и как теперь жить. Жить как? Мне было больно физически, в районе солнечного сплетения. Наверное, там живет душа. Так прошло две недели отчаяния и горя. Я будто переболела, выплакалась, оттосковалась до пустоты внутри.
     Нужно было что-то придумывать, как-то жить. Сначала — работа. Меня взяли секретарем в итальянскую фирму. Оклад скромный, но на что еще я могла рассчитывать с моим почти десятилетним опытом домохозяйки? Я поступила в институт на заочный и пошла на курсы вождения. Сначала денег не было совсем. Пришлось продавать «что-нибудь ненужное», чтобы свести концы с концами. Но настроение мое странным образом изменилось. Дел было столько, что совершенно не оставалось времени страдать. Я похудела, чувствовала себя чудесно: легкой и красивой. На меня стали оглядываться мужчины. Я помолодела лет на десять.
     С этого момента началась моя новая жизнь.
Оксана Онисимова Другая женщина      Однажды мне было одиноко, и я позвонила давнему приятелю, еще со школьных времен. Не виделись мы лет десять. Перед этим я долго маялась: звонить — не звонить, удобно — неудобно, прилично или нет, а вдруг он вообще меня не вспомнит. Решила, что попробовать стоит, «по голове ведь не ударят», как говорила моя бабушка. Он меня вспомнил, удивился, конечно, но и обрадовался. «Мне нужно твое надежное мужское плечо, — сказала я, — от меня ушел муж». Мы встретились, погуляли в Сокольническом парке. Он стал мне звонить, ненавязчиво ухаживать. «Надо же!» — думала я. Мне-то казалось, что меня больше никто никогда не полюбит.
     Я успокоилась совсем.
     И тогда муж вернулся.
     Как поется в песне: «Здравствуйте, гости!»
     Позвонил как-то вечером и спросил, могу ли я его простить. «Без проблем, — ответила я очень искренне, — прощаю». «Тогда, — спросил он, — могли ли бы мы все начать сначала?» Тут я растерялась. Сказала, что подумаю. Вот как бывает! Только я перестала грезить о нем и ждать, и вот он, пожалуйста. Я думала долго. Решила, что, скорее всего, я тоже виновата. Относилась к нему, как к данности, не ценила, наверное, не берегла. Считала, что никуда он от меня не денется. А значит, мы оба несем ответственность, и можем попробовать жить по-другому, начать еще раз.
Оксана Онисимова Другая женщина      Год мы прожили душа в душу. Но чувства — вещь очень хрупкая. Я всей душой его простила, но тут же стала терять к нему интерес. Наверное, иначе и быть не могло. К тому же я теперь знала одну решающую вещь: я без него могу. И все у меня будет в порядке.
     Через год мне стало ясно, что этот мужчина мне не нужен. Еще через год мы развелись. Он так и не понял, почему. Просто я стала другой. И у меня теперь была совершенно новая жизнь.
     Так вот, к чему это я? Это я к тому, что теперь, по прошествии времени, я благодарна судьбе за то, что однажды мой обожаемый супруг явился домой утром и заявил, что уходит от меня к другой женщине. Я, честное слово, счастлива, что так произошло.
     У меня много друзей, интересная работа и новая любовь. Я стала сильной, уверенной, научилась ни от кого не зависеть. Мне кажется, я стала мудрее и терпимее. Но, самое главное, я стала счастливее.



Oct 18 2005
Имя: Елена   Город, страна: Киев
Отзыв:
Оксана, это обо мне. Эту бы статью мне года 2 назад, чтобы знать что это происходит в жизни почти с каждой женщиной. Так было со мной. И я сумела вылезти из стресса. И я сейчас все могу сама, и горда собой и счастлива. И благодарна судьбе за все моменты, которые она преподносит. Главное это понять. Спасибо.


Oct 28 2005
Имя: Тина   Город, страна: bayereut
Отзыв:
У меня была похожая история,но я вернулась к мужу,но в душе со временем умерла,я не могла могла без моего первого мужчины,первого и единственного мужа,но я увидела другую жизнь.Я очень прошу Милые женщины верте в себя,мужья не меняются.


Oct 29 2005
Имя: Ирина   Город, страна: Москва
Отзыв:
У меня все произошло не совсем так, я сама ушла ушла от мужа, прожив с ним очень много лет, но устав наконец от давления, придирок,постоянных упреков и ревности. И теперь, по прошествии четырех лет после развода не было ни одного дня, чтобы я пожалела об этом. Так счастлива я не была давно. Одно непонятно - зачем я столько терпела и боялась. Очень страшно одной, все правильно написано и понадобилось немало времени, чтобы понять, что я могу жить без него. И это оказывается совсем не так ужасно, как казалось. Надо просто верить в себя и избавиться от комплексов, которые зачастую мужчины же нам и внушают, чтобы было легче манипулировать.


Oct 29 2005
Имя: Ирина   Город, страна: Москва
Отзыв:
Оксана, спасибо большое за рассказ.
Я помню, как рухнул мой мир, когда со мной случилось то же самое. Я поняла, что жизнь кончена. Потом огляделась и увидела, что я не одна : есть друзья, просто знакомые люди, многие из них очень интересны. Сейчас я работаю, живу нормальной жизнью и я счастлива.
Но я бы не смогла написать об этом так изящно, как это сделала Оксана.


Jul 01 2006
Имя: Анна   Город, страна:
Отзыв:
я верю этой истории. я ушла от своего мужа и ждала самого невыносимого состояния-одиночество, но судьба
преподнесла мне новых людей и вторую молодость. Я счастлива как не была счастлива никогда. Я смогла пережить рану и боль и за это получила всё новое- Счастье и любовь! Я благодарна судьбе, что всё так произошло с моим бывшем мужем.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Откуда:
Отзыв:*


Все рассказы Оксаны Онисимовой:



[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]