[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
Заказать мачтовый подъемник ПМГ. ; Офисная мебель со склада business-mebel.com.ua/index.php?categoryID=27

Дмитрий Лобов

Один день


     Утренние лучи летнего солнца мягко и смело ложились на пыльную поверхность недорогой офисной мебели, играли бликами на портретных рамках, в которые были вставлены амбициозной расцветки дипломы и сертификаты, свидетельствующие об окончании тренингов и курсов по специальности. За стеной слышались шаги и отголоски разговоров коллег по офису. За письменным столом, загромождённым всяческим офисным хламом, вглядываясь в монитор компьютера, сидела хрупкая девушка с грустными карими глазами.
Один день      Мерцание экрана ещё минуту назад вызвало у неё неизбежную резь в глазах, но деловое письмо нужно было дочитать до конца. Осилив последние строчки электронного послания, девушка откинулась на спинке кресла и, слегка прикрыв глаза, перевела взгляд на пейзаж за окном. В глубоком синем небе гонялись друг за другом ласточки. С верхушек десятиэтажных тополей срывался и кружил под дуновениями лёгкого ветерка белый пух.
     «Как всё это мне надоело, — подумалось девушке, — сейчас бы оказаться далеко-далеко отсюда. Там, где не сваливается на голову проблем больше, чем можно решить, где нет заданий со сроком исполнения „на вчера“. Очутиться где-то там с НИМ и ни о чём не думать».
     Взгляд упал на стоящую возле клавиатуры кружку с остывшим кофе и присоседившуюся пачку сигарет.
     «Пойти, что ли, покурить?» — мелькнула мысль. Девушка уже было встала из-за стола, как боковым зрением заметила сообщение, доставленное электронной почтой. Обратный адрес был до боли знаком. Пульс участился. Двойным щелчком мыши она открыла письмо. Там было всего лишь две строчки: «Выйди на улицу. Ни о чём не спрашивай, просто выйди».
     Она выглянула на улицу, но не увидела ничего необычного. Первым желанием было написать адресату вопрос: «Зачем?» Но через секунду оно сменилось мыслью: «Всё равно собиралась курить. На улицу, так на улицу».
     Скрипнул турникет, пропуская гибкую женскую фигуру на выход. Стеклянные двери распахнулись. Ноги отсчитали положенное количество ступенек к тротуару. Рука поднесла зажигалку к сигарете и застыла: из такси, припаркованного к входу офисного здания, медленно вышел ОН. Глаза его смеялись, на губах играла лукавая улыбка.
— Привет, — улыбнулась она. И изумлённо добавила: «Но как...?»
     Он понял, что она не уловила, каким образом он мог отправить электронное письмо и через две минуты оказаться под её офисом.
— Компьютерные технологии — отшутился молодой человек, помахивая мобильным телефоном, — садись, — предложил он, распахивая заднюю дверцу такси.
— Зачем? Куда мы едем? — сыпались на него вопросы.
     «Ну вот. Следующим, что она скажет, будет: „Но у меня куча работы“, — сокрушённо подумал он, — принять на веру аксиому „человек важнее его работы“ на несколько часов, и то ей кажется делом невозможным».
— Потом узнаешь, — с таинственной улыбкой ответил он.
— Но у меня куча работы! — продолжала сопротивляться она.
— Уже нет. По крайней мере, не сегодня, — осклабился он с видом человека, который что-то знает, но не говорит.
     Он набрал на мобильном телефоне номер секретаря её компании: «Здравствуйте, будьте добры, переключите, пожалуйста, на .....», и быстро передал трубку девушке.
— .....заболела и её сегодня уже не будет, — ответила женским голосом трубка.
     Девушка несколько секунд изумлённо смотрела на молодого человека, который уже удобно устроился на заднем сидении автомобиля и делал приглашающий жест ладонью.
     «Ах, да и чёрт с ним! Болею, так болею», — сдалась она, наконец, приняла протянутую руку и устроилась рядом с волшебником.
— Поехали, — кивнул волшебник водителю.
     Автомобиль тронулся. Здание офиса постепенно, метр за метром, оставалось позади, пока не потерялось в зеркалах заднего вида.
     Таксист был мастером своего дела, поэтому машина, благополучно минув две-три автомобильных пробки в центральной части города, не более чем через сорок минут, шурша шинами по мелкому гравию, подкатила к частному аэродрому.
Один день      Видя, как девушка внутренне напряглась, и её взгляд стал тревожным, волшебник тихо шепнул ей на ухо: «Ничего не говори. Я и так всё знаю. Не волнуйся. Доверься мне», — и легонько сжал её ладонь.
— Подожди меня здесь минутку, — попросил молодой человек девушку. Та утвердительно кивнула головой. Волшебник зашагал к краю взлётной полосы, на которой, гордо вздёрнув нос к небу и поблескивая на солнце, уже стоял лёгкий двухмоторный самолёт. Пилот — мужчина с волевыми чертами лица, седыми волосами, уложенными назад, и мечтательными взглядом, затянутый в специальный комбинезон, поджидал волшебника, слегка облокотившись на корпус самолёта.
— Ну, вот и мы, — произнес подошедший волшебник, протягивая руку, — всё в порядке? Владимир Алексеевич, Вы не передумали насчёт своего предложения?
— Всё в порядке, — уверенно улыбнулся пилот, — куда летим?
— К морю.
— К морю, так к морю, — задорно хмыкнул пилот.

     Лёгкая и сильная конструкция загудела, тронулась с места и начала разгон по полосе бетона. Мелькание деревьев и сигнальных фонарей за стеклянным колпаком, защищающим пилота и двух пассажиров, внезапно прекратилось: самолёт оторвался от земли и взмыл вверх, набирая высоту. Буквально через несколько минут, после того, как самолёт выровнялся, пилот обернулся к пассажирам и махнул рукой: мол, посмотрите вниз. Волшебник и девушка прилипли к стеклу. Внизу проплывала изумрудная зелень, рассечённая ослепляющим серебром реки. Девушка ахнула, прижалась к волшебнику и подняла на него восторженные глаза. Молодой человек довольно улыбнулся.
Один день      Несколько часов полёта два пассажира, вспомнив расположение страны на карте и возбужденно перешушукиваясь, показывали друг другу города, над которыми парила металлическая птица. Наконец, из-за гор, верхушки которых были покрыты полупрозрачным туманом, показалась тёмно-синяя полоса воды, уходящая за горизонт.
— Море, — выдохнула девушка, — я уже и забыла, какое оно красивое.

— Море, — раскинув руки в стороны, воскликнул волшебник через минуту, после того, как они наперегонки примчались на пляж.
— Боже, как хочется искупаться! — мечтательно прошептала девушка, сняв босоножки и войдя в набегающие волны по щиколотку.
— У вас есть женские купальники? — донесся до нее голос волшебника, расхаживающего взад-вперёд по кромке пляжа и говорившего с кем-то по телефону. — Размер такой-то. Фасон? Цвет? (волшебник неуверенно взглянул на девушку) Не знаю. Везите всё. Когда? Через полтора часа? Девушка, я за час оббегаю ваш городок вдоль и поперёк. Жду заказ максимум через полчаса. Да! Безусловно, я оплачу вашему курьеру такси. Подождите! Не кладите трубку! Мне ещё мужские плавки нужны... размер такой-то... мне всё равно, какой цвет и фасон... спасибо... жду.
— Ты с ума сошёл! — засмеялась девушка.
— Ага, ещё в тот момент, когда впервые увидел тебя.
     Девушка, смущённо улыбнувшись, отвернулась и указала рукой на белоснежную яхту, метрах в ста пятидесяти от берега: «Здорово, правда?»
— Здорово, — согласился молодой человек.

     Девушка и волшебник плескались в лазурных волнах тёплого моря, словно дети. Он подхватывал её и кружил. Она шутя пыталась его утопить, и заливалась смехом, если он ей поддавался. Наконец, в изнеможении они выбрались на горячий песок. Девушка и молодой человек лежали рядом, молчали и наблюдали за кружащимися в небе чайками.
Один день      Волшебник привстал, опёрся на плечо и, пересыпая песок между пальцами, посмотрел на девушку. Она обернулась к нему. Маленькие капельки, собираясь в ручейки, стекали с её бархатной кожи. Карие глаза излучали счастье. На губах играла радостная улыбка. Это было высшим блаженством — просто смотреть на неё. Счастье впиталось в каждую клеточку его тела и души.
— Я люблю тебя, — прошептала она.
— Я тоже, — тихо ответил он.
— Вот уже несколько лет я продолжаю тебя любить, несмотря ни на что. Я просто не могу тебя разлюбить.
— А я и не хочу тебя разлюбить.
— Я так хотела бы остаться с тобой, задержать это мгновение и жить в нём до бесконечности. Пусть не здесь, но рядом с тобой, чувствуя и видя тебя всегда. Мне так часто тебя не хватает. Я привыкла мысленно с тобой разговаривать. А сейчас мне так хорошо! Давно не было так хорошо. Но...
— Т-с-с, — он приложил палец к её губам и погладил по волосам, — не нужно ничего добавлять. Я всё знаю.
— Ты хочешь кушать? — внезапно поинтересовался он, — я — так умираю от голода. Пойдём?
— Пойдём.

     По пути в отель молодого человека окликнули: «Молодой человек, купите своей девушке цветы!» Он остановился возле цветочного ларька, тщательно сделал свой выбор и преподнёс, опустившись на одно колено, девушке одну огромную тёмно-красную розу. Розу цвета сердца.

— Мы вас ждали, — улыбнулась ему девушка на «ресепшене» в холле отеля.
— И мы постарались вас не разочаровать, — в тон служащей ответил он, — я делал заказ обеда в номер такой-то. Распорядитесь, пожалуйста, чтобы нам его принесли через пятнадцать минут.
— Да, конечно, не беспокойтесь.

     Молодой человек, развалившись на кресле, равнодушно переключал каналы на телевизоре, что был неотъемлемой частью обстановки номера отеля. Девушка проскользнула в душ. Волшебник услышал, как она тихонько там напевает какой-то лёгкий мотив, и улыбнулся во весь рот.
     Наконец, девушка вышла в халате к нему. Он в очередной раз про себя отметил: «Боже, как же ты прекрасна!» Девушка с размаху шлёпнулась на кровать и засмеялась: «Хорошо-то как!»
Один день      Они кормили друг друга круассанами и креветками, периодически покатываясь со смеху, если кто-то кому-то прикусывал палец.
— Ты полежи. Я сейчас, — подмигнул волшебник девушке, когда они закончили нехитрую трапезу. Он прошёл в ванную комнату. Когда он принимал контрастный душ, то не спешил, потому что знал, что девушка должна вот-вот уснуть: слишком много положительных эмоциональных переживаний свалилось на неё в течение нескольких минувших часов. Он не хотел сейчас добавлять в коктейль эмоций физическую близость. Этот коктейль и так был на редкость удачен и совершенен. Сделать его ещё совершеннее вряд ли бы удалось, а вот испортить можно.
     Волшебник стоял возле шикарной кровати и смотрел на свою любовь. Её глаза были закрыты, реснички изредка подрагивали, по губам блуждала детская улыбка. Волосы разметались по подушке. Волшебник положил розу, стоявшую до этого в вазе, девушке на подушку.
     «Господи, ты не можешь не чувствовать, как я люблю эту женщину! Спасибо за любовь, что ты поселил в моём и её сердцах. За то, что сохранил её для нас», — к его горлу подкатил комок, и глаза стали влажными.
Один день      «Да. Ей нужно возвращаться к мужу. Ей нужно возвращаться к дочери, — думал волшебник, глядя на девушку, — нужно. Давным-давно мы упустили свой шанс быть вместе. Мы были тогда совсем молоды и беспечны, но страхи, сомнения и недопонимание друг друга помешали нам раз и навсегда изменить свою жизнь. А сейчас, хоть мы в глубине сердца и стремимся быть рядом, и научились быть рядом в мире фантазии, оба понимаем, что быть всегда рядом, видеть и чувствовать друг друга, засыпать и просыпаться вместе — не так уж и важно. У нас есть гораздо большее — любовь. Любовь, что побеждает зло, время и смерть. И этот один день — подарок Бога. Такой же подарок, как и несколько дней прошлого, когда мы в объятиях дарили друг другу краденое, по меркам мещанской морали, счастье. Ты вернёшься в свой мир бесцельной борьбы за место под солнцем. Потому что так НУЖНО. И неважно, что неизвестно кому нужно. Ты вернёшься в свой так часто угнетающий тебя мир, потому что он привычен. А я вернусь к своим трудам в одиночестве, потому что у меня нет выбора. Но память об этом дне, одном дне счастья, так же как о нескольких других, мы пронесём в своих сердцах сквозь всю свою жизнь. И, в конце концов, мы будем вместе. На небесах...»
     Волшебник посмотрел в окно. По пляжу бегали наперегонки и резвились в волнах дети. Солнце, мириадами блёсток отражаясь в морских волнах, начало клониться к закату. «Пора», — горько вздохнул волшебник и щёлкнул пальцами.
     Всё исчезло: море, номер отеля, девушка. Молодой человек стоял перед окном, смотрел на тысячи городских огоньков, заливаемых дождём.

     Прозвенел будильник. Девушка нехотя открыла глаза, кинула взгляд на часы и сразу подумала о добром десятке предстоящих дел. Перевела взгляд на потолок и подумала: «Надо бы выбрать время, чтобы освежить краску». Она потянулась, спустила ноги на холодный пол и поплелась в ванную комнату...
     На подушке остались лежать несколько лепестков тёмно-красной розы. Розы цвета сердца.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 28 декабря 2006 г.


Произведения Дмитрия Лобова:
История одного утра (рассказ)
Сердце (повесть)






[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]