[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]

Елена Карлинг

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ...
ИЛИ СКАЗКА СТАЛА БЫЛЬЮ...

Посвящается моей дочери...

     Девочка Юлиана обожала сказку «Волшебник Изумрудного города». И она свято верила, что волшебная страна существует.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      В десятилетнем возрасте жизнь распорядилась так, что вместе с родителями она оказалась в другом полушарии земного шара.
     Дикая, голая пустыня, тёмные, почти без растительности горы, обрамлённые лавой и россыпями камней. В избытке присутствуют серые, коричневые, жёлтые тона. Огромные незаселённые просторы. Но во всём чувствуется таинственность, так явно граничащая с нереальным, что, кажется, может произойти чудо. И оно не заставило себя долго ждать, ведь героиня сказки попала сюда перед самым Рождеством.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      Первыми заговорили Лили и Моли, её новые друзья-собачки.
— Рвау, Пррриветтт, Юлли! — высказалась крутившаяся юлой вокруг девочки рыжая йоркширица Лили.
— Добррро пожГавГавловать в миРР ЧУдеСС! — вторила чёрно-белая добрячка шицу Моли.
— Не могЛЛи дожГавГавдаться, чтоб по чеЛЛовечеССки пообщаться, — добавила Лили.
     Изумлённая Юлиана застыла, сердце застучало быстрее, ощущение чуда обретало реальность.
     Во дворе раздался птичий гам. На заборе сидел и хлопал крыльями огромный, переливающийся всеми цветами радуги фазан. Он напоминал павлина, которого героиня видела в зоопарке.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      Огромная птица вальяжно приветствовала выглянувшую девочку, одновременно повторяя:
     «Куд-Куда подеваЛЛся мой хвост? Его взял на свадьбу родственник ПавЛЛин, и вот до сих пор не вернул обратно. Куд-Куда подевался этот обманщик?»
     Большая птичья стая суетилась вокруг расстроенной птицы и успокаивала её. Кого здесь только не было! И голубые сойки, и оранжевые зарянки, и толстенькие перепёлки со смешными хохолками, и розовые фламинго. А добродушные пеликаны угощали всех рыбой, доставая её из мешков своих клювов. Такое впечатление, что сюда собралась вся фауна земного шара.
     Собачки выбежали во двор, и, переговариваясь с птицами по-человечески, стали играть с ними в прятки.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      К компании присоединилось семейство шустрых белок, группа зайцев, чета койотов, а также молодой оленёнок. И это пустыня? Нет, это ну просто какая-то волшебная страна.
     Когда часы пробили двенадцать, вдруг сразу наступила весна, и всё расцвело. Обилие розовых, жёлтых, белых, красных цветов радовало глаз. Потом весна плавно и незаметно перетекла в лето. Звери водили хоровод вокруг персикового дерева вместо ёлки, срывали плоды и угощали ими новую хозяйку.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      Пятнистый оленёнок, который был почти белого цвета, предложил свозить девочку в горы и посмотреть, что находится за ними. Она согласилась. Вдруг у него выросли крылья. Юлиана вместе с подружками-пёсиками взобралась на мягкую бархатную подушечку, и они полетели к самой высокой горе из цепи неприступных гор, носящей название Роза. Птицы нашелушили ей семечек из подсолнухов, которые стройной толпой гигантов махали ей вслед, зайчата снабдили красной редиской и оранжевой морковкой, а койоты угостили собачек косточкой, чтобы путешественники не проголодались в пути. Для утоления жажды белка подарила им лёгкий изысканный кувшин из орехового дерева. Он был полон чистой, прохладной родниковой воды, которая никогда не кончалась.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      До гряды гор долетели в считанные минуты. Там был снег. Огромная, единственная растущая на вершине ёлка была наряжена игрушками и светилась огнями. Вокруг неё водила хоровод детвора и взрослые, они справляли рождество. Помахав им рукой, путники полетели на олене дальше. Чем-то он напоминал Юлиане белого единорога, вот только рога у него не было, а из ноздрей при перелёте этой зимней части пути появлялись разноцветные мыльные пар-пузыри. Они растворялись в воздухе, и на каждом из них блестела буква. А в целом получилась огромная куча воздушных шариков, на которых высветилось блестящими буквами: «Счастливого рождества!» И также: «Добро пожаловать в Волшебную Страну!»
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      Лили и Моли тихо переговаривались, взирая с любопытством на местность. Горы перелетели быстро и незаметно, хотя там были скалы, пропасти и местами почти безжизненные пространства. Ничего страшного не происходило и не могло произойти. Ведь путники оказались под защитой чуда, которым была переполнена вся округа в рождественскую ночь. Ещё чуть-чуть, и они увидят волшебную страну.
     Та местность, где теперь проживала Юлиана, находилась по другую строну гор, но в эту ночь она попала под волшебные чары и была частью чуда. Любимая сказка Юлианы воплощалась в жизнь.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      Горы по ту сторону горного хребта были покрыты стройными хвойными, потом лиственными лесами, а ещё дальше берёзовыми и дубовыми рощами. Долина оказалась просто райским уголком — пальмы, магнолии, азалии, рододендроны. Волнующееся море необычных цветов облагораживало ароматом. Птицы и животные здесь разговаривали всегда. Их было великое множество. И все они были добрые и улыбчивые, и очень разговорчивые в любое время, а не только в рождественскую ночь. По эту сторону гор всегда было тепло — вечные весна и зелень, наверное, как и в Изумрудном городе, но зелёные очки не нужны.
     И, наконец, Юлиана увидела нечто огромное, вздыхающее, властное и доброе. Оно как бы пело колыбельную песню.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      Своей мощью Тихий Океан просто очаровывал. И сам царь Нептун со свитой русалок, морских коньков, акул и медуз встречал девочку на берегу. Ей надели на голову венок из цветов лотоса, лилий, ирисов, роз и магнолий и подарили сарафан, сотканный из пальмовых веток. А потом пригласили в гости вместе с пёсиками и оленёнком на дно морского царства. Рыба-меч подарила девочке красивое изысканное ожерелье из красивейших ракушек и кораллов.
     В волшебной стране не было потребности в еде и питье. Воздух был насыщен волшебным эфиром, который и питал все живые существа.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      После часовой прогулки по морским пучинам, Нептун со свитой проводил Юлиану на берег. Девочка оказалась прямо-таки в райской местности. Тут были рощи из апельсиновых и абрикосовых деревьев, кущи чайного и шоколадного деревьев, эвкалиптовые аллеи.
     Берег океана был усыпан виноградными плантациями, возделывались здесь и овощи.
     А цветы благоухали так, что клонило в сон. Девочка с четвероногими друзьями была полна впечатлений и немного устала. Она обняла оленёнка за шею и, перед тем, как погрузиться в сон, вспомнила слова рыбы-меч, которая подарила ей волшебные бусы-кораллы, добавив при этом, что, если на берегу океана при восходе солнца в рождественскую ночь надеть их на шею, и повернуться вокруг своей оси три раза против часовой стрелки, то можно загадать любое желание, и оно тотчас исполнится.
     Юлиана сосредоточилась на выборе, и мысли переполняли её уставшую головку. Оленёнок свернулся клубочком и мирно похрапывал, рядом сопели собачки, что-то бормоча во сне, совсем как люди. Так ничего и не придумав, Юлиана заснула, как раз когда первый солнечный луч коснулся её лица...
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...      Желание осталось не загаданным.
     А утром она проснулась дома в своей кровати. Лили и Моли мирно посапывали в ногах, оленёнка, птиц и других животных уже не было.
     Когда мама заглянула её проведать и попыталась поправить сползшее на пол одеяло, то она увидела на столике возле кровати бусы из кораллов и ракушек, а также венок из очень красивых и необыкновенных цветов. Удивлению её не было предела. А Юлиане снился сон, что она всё-таки загадала самое сокровенное желание. Может, оно действительно исполнится, но теперь уже на следующее рождество? А Вы как думаете?
04-01-07

Сюжет сказки основан на первоначальных впечатлениях автора от знакомства с Калифорнией, воистину волшебным уголком земли, Тихим океаном, горной цепью Сьерра Невада, а также многочисленной, разнообразной и необыкновенной флорой и фауной этого края.
Ночь перед рождеством... или сказка стала былью...
В оформлении использованы авторские фотоработы.

Написать автору

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 6 января 2007 г.


Поэтическая страница Елены Карлинг: http://www.stihi.ru/author.html?emerald



Jan 06 2007
Имя: Володя   Город, страна: Lithuania
Отзыв:
Молодец, Елена! Такой Рождественский подарок и фотографии красивые, на профессиональном уроне. Поздравляю и тебя, в это Рожественский вечер с ПРАЗНИКОМ!!! С теплом - Володя.


Jan 07 2007
Имя: Anna Kamenik   Город, страна: Estonia
Отзыв:
Lena, ja toboi gorsus.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЕЛЕНЫ КАРЛИНГ:



[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]