[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
Сейчас купить шкаф очень легко, заходите на сайт и оформляйте заказ.

Елена Карлинг

Токката про три кота
Токката про три кота

Посвящается всем любителям наших братьев меньших, а особенно кошачьих!

ВСЕ КОТОГРАФИИ АДАМА, ДЖАЗЗМИН И ЗОИ

Токката про три Кота      Жили-были, да не тужили...
— Три поросёнка?
— Нет!
— Три лягушонка?
— Да нет же!
— Три страусёнка?
— Ну нет же?
— А кто же?
     Жили-были в Неведомой стране, ой, простите, в Невадовой стране, вернее, в стране со странным названием Невада...
— Что? Нева да? Или Нева нет?
— Да нет! Просто Невада...
     Так вот, жили-были в стране Невада между горой с названием Пивайн, что означает гороховая лоза, и Белым озером, три котёнка — брат и две сестрёнки. Были они все от разных родителей.
Адам      Брат был средним по возрасту. Только разменял два года. И был он котёнком-негритёнком. А звали его Адам. Он был полностью чёрным. Даже подушечки на лапах имел тёмного, почти чёрного цвета. А на его розовом нёбе также просматривались тёмные пятнышки кофейного цвета. Такое впечатление, что он только что полакомился шоколадом. Глаза у него были светлые, жёлто-зелёного оттенка. Он был самый крупный из трёх котят и величавый, как царь. А когда хотел есть или прыгал куда-нибудь, или же чувствовал присутствие кого-то постороннего во время сладкого сна, то всегда тоненько говорил:
— Миу!
     Адама подарила хозяйка Юл хозяину Кри на Рождество, которое одновременно совпало с днём его рождения. А взят он был из котячьего детского дома. Когда его принесли оттуда, он доброжелательно шёл всем на руки, мурлыкал, а потом залез под одеяло к другой хозяйке Ле и, сладко урча, там и заснул.
     Так определился его выбор. Из всех он выделил хозяйку Ле и стал её любимцем.
Джаззмин      Старшую трёхлетнюю сестричку назвали Джаззмин. Она была похожа на тигрёнка, так как была серо-коричневого цвета, с такими же полосатыми и сильными, прямо как у тигра, лапами.
     Её подарили хозяйке Юл на день рождения друзья. А прибыла она в этот дом из Северной Калифорнии. Глаза у старшей сестрёнки были яркого зелёно-жёлтого цвета. Она была самой умной, интеллигентной, а также самой любопытной кошечкой из всех трёх. К тому же слыла исключительной чистюлей и эстеткой. Сначала она всех пугалась, скучала по маме и не слезала с рук хозяйки Юл. Так и определилось, что из всех хозяев она признавала больше всех Юл, играла только с ней, а также спала в её комнате.
Зои      Младшей сестричкой была кошечка небольшого росточка, выглядевшая, как «птичка-невеличка». Звали её Зои, что означает жизнь. Часто её ласково называли ЗойчАк, созвучно зайчику. Окраски она была и впрямь заячьей. Её шёрстка была пятнистого бело-серого цвета, а подушечки на лапках были ярко-розовыми. Зои чуть больше полгода, она прибилась к дверям этого дома ранним сентябрьским утром. Она была ещё очень мала, оторвавшись от матери, и недополучила молока. Может, поэтому она была такой миниатюрной и всё время что-нибудь сосала — палец, тесёмку от фартука, край простыни или чьё-то ухо. В первый же свой день проживания на новом месте, Зои просто не слазила с плеч хозяина Кри и всё время лизала ему ухо, щёки, сидя на плечах. Так она выбрала его главным хозяином для себя.
     Жили они — поживали. И много интересного хочется рассказать про них. Что ж, попробую.
Джаззмин и Адам      Сначала Адам подружился с Джаззмин. Та по-матерински опекала его — вылизывала, делилась едой, играла и согревала во время сна. Адди был удивительно добрым, шёл ко всем, и даже к гостям, на руки. Никого и ничего не боялся. Дружил с Джаззмин. Много ел и спал. Любил залезать ко всем хозяевам под одеяло, где и спал часами. Когда засыпал, то его урчание было похоже на хрюканье поросёнка, что всех забавляло.
     Когда он подрос, то ситуация изменилась. Адам захотел и стал главным в этой котячьей паре. На удивленье всем, он стал соперничать во всём с Джаззи. А если та не подчинялась, гонял её по всему дому. Хозяева пытались применить меры для их примирения, но со временем всё только усугубилось. В итоге их разделили по разным комнатам. А если дверь в комнату сестрёнки была нечаянно открыта, то братик загонял несчастную на подоконник, и та сидела там часами за занавеской, как статуэтка.
     Джаззмин отвечала ему тем же. Она шипела на него, не хотела вместе играть и есть. Однажды Адама заметили с разодранным носом. Видимо, он перестарался, пытаясь утвердить во всём свои права.
     Так и жили. Сначала дружили, потом нет, но не тужили.
Адам      Любимой игрушкой Адама был зелёный бантик из фольги от рождественского подарка, подаренного ему на Рождество. Он часами просил бросать его и приносил хозяевам назад, как собачка. Другие игрушки он признавал мало. Так, поиграет чуть-чуть и охладеет. Ещё любил играть пластмассовыми пробками от бутылок. Ну, а самым любимым занятием Адама было лежать рядом с компьютером. Он ревновал хозяйку Ел, когда та пользовалась техническим средством. Адди упорно заслонял экран, и хозяйке даже приходилось иногда закрывать его в соседней комнате, иначе работать было просто невозможно. Ещё Адам, впрочем, как и другие кошачьи, любил сидеть возле открытого окна и из-за сетки наблюдать за птичками. И, так же как все котята, панически боялся пылесоса. Он забивался глубоко под кровать и часами таился там. Один раз он сильно напугал хозяев. Думали, что он убежал, и искали его часа три по округе, подняв на ноги всех соседей. А когда стало темнеть, и хозяева вернулись в дом за фонариком, он мило и непринуждённо дефилировал по гостиной. Хозяйка Ел в тот вечер заснула с успокоительными каплями.
Джаззмин и Адам      А недавно он подружился с соседским котом — бело-серым пушистым котярой. Адди, как ненормальный, бегал взад и вперёд возле больших, во всю стену, окон и пел, и говорил, и признавался в дружбе гостю. Как интересно было это наблюдать. Теперь он ждёт его каждый день. И вечером просится на улицу.
     Но котики чисто домашние. Они не привыкли к улице. И их выносят погулять или на руках, или на поводке, да и то летом.
     В округе немало бродячих собак, матёрых котов, а также койотов. У соседей койот похитил кота Бакстера. И когда тот стал кричать, хозяева едва успели выхватить его из зубов хищника. Он был слегка ранен и до смерти испуган. Поэтому котики живут исключительно дома. А свежим воздухом дышат возле открытых окон.
Адам      Джаззмин очень привязана к Юл. Спит с ней, ест у неё в комнате, играет только с ней. Она очень любопытна. Когда приходят гости, кошечка всегда тихонечко выглядывает, всматривается в новых людей, а потом сидит где-нибудь под стулом или в другом укромном месте и прислушивается к разговору. Когда же кто-нибудь стучится, она подбегает к двери, встаёт на задние лапы и тихонечко рычит. Этому она научилась у йоркширской терьерицы Лилли, которая умерла в прошлом году. Даже в ночь, когда Лилли уходила, Джаззмин сидела возле неё, она провожала подругу в последний путь. Сейчас же часто любит сидеть на любимом месте собачки, видимо, отдавая должное памяти той. Больше всего Джаззи любит играть с ниточкой, чем занимается часами. Вторым любимым занятием у неё является игра в догонялки и прятки с хозяйкой Юл. Джаззмин редко разговаривает, только изредка, когда просит есть. Сбегала Джаззмин три раза. Два раза она загорала на ближайшем тополе. Откуда её с большими уговорами заставили спуститься. А один раз убежала по-серьёзному. Исчезла она поздним зимним вечером. А рано утром, когда её хватились часов в 6 утра и пошли искать, то снег замёл все следы. Вся округа была поднята на ноги. А часа через два, когда надежда была уже полностью потеряна, её нашли возле входной двери, где она мирно сидела и умывалась. На работу и в школу в тот день все опоздали.
Юлия и Джазмин      И вот в прошлом сентябре появилась Зои. У Адама и Джаззмин началось первенство по поводу опеки над младшей сестрёнкой. Они нежно заботились о Зойчаке. Но первенство выиграл Адам.
     Когда они играют с Зои, весь дом вверх дном. Любят это делать исключительно по ночам. А также спят и едят вместе.
     Зои очень утончённая и ласковая натура. Обожает залезать в цветочные горшки и объедать листья. Небольшое деревце бамбука она успела оприходовать всего за два месяца — куда его только не прятали.
Зои и Джазмин      Любит наблюдать в окошко и за птицами, а также страшно неравнодушна к рыбкам в аквариуме. Уже пыталась и порыбачить, но пока безуспешно. Любимой игрушкой у неё является маленький, переливающийся пластмассовый шарик, типа погремушки. Когда его кидаешь, Зои гоняется за ним и катает по всему дому, но в руки, как Адам свой бантик, не приносит. Может, в ней скрыт талант футболистки? Ещё Зои любит всех копировать. Например, стала гонять Джаззмин, как Адам. И что интересно, у неё, такой маленькой, это получается. Но со старшей сестрёнкой у неё нет такой несовместимости, как у той с Адди. Сестрички часто спят вместе, едят, моют друг друга. А когда у Джаззмин наступает, так сказать, «женский период», Зои подпевает первой во весь голос. В это время кажется, что наступила весна. Так что весна у нас почти всё время. Зои тоже один раз исчезла. Её долго искали. Почти час. И потом нашли в гараже. Она сидела тихонько под машиной. И как только выскользнула за дверь?
Юлия и Джазмин      Наверное, у всех кошачьих прятки — любимая игра.
     Ещё кошки часто снимают усталость и боль. Они словно чувствуют это. Приходят и так запросто без спроса ложатся на грудь, забирая плохую энергию, давая взамен положительную.
     Видимо, не просто так существует примета: когда заезжаешь в новый дом или квартиру, запусти туда кошку. Где она ляжет, там энергетически неблагоприятные зоны, и спальное место там лучше не располагать.
Адам      И у меня, автора, кошка — любимое животное. Может, ещё и потому, что по гороскопу я кошка (кролик) по году.
     Все кошачьи страшно любят, когда с ними разговариваешь. Я читаю по их глазам, что они всё понимают. Может, у них только кошачье обличье, а на самом деле они такие же люди, как и мы?
     Что вы об этом думаете?
     Тут и сказочке конец, кто не слушал, тому кошка не споёт на ночь свою колыбельную песенку.



19.02.2006
В материале использованы фотоработы автора.

ВСЕ КОТОГРАФИИ АДАМА, ДЖАЗЗМИН И ЗОИ

Поэтическая страница Елены Карлинг: http://www.stihi.ru/author.html?emerald



Sep 24 2006
Имя: Ольга   Город, страна: Тегеран
Отзыв:
Отличная быль-сказка с картинками о ваших любимых питомцах.Талант Бианки.Восхищаюсь ваши-
ми разносторонними талантами.Пытались читать и показывать ваши которассказы и котографии
своему двухгодовалому Даниэлю - любителю кошек.Но ... пока года не те.Но зато нам всем
понравилось небывало.Как вы красивы, предприимчивы.Какой, Леночка, вы подарок сделали для
нас всех организацией такого неслыханного великолепного сайта.Я только рот разеваю от восхищения! Ваша сражённая Ольга.


Jan 09 2007
Имя: momdji   Город, страна: Москва
Отзыв:
Здравствуйте, Лена! С большим удовольствием прочел Вашу сказку-быль.Удивительно, но Ваш
Адам -копия нашего Анжика, а Джазмин нашей Сеньки, еще у нас есть котенок Соня(я,правда, зову ее Чебурашкой),внешне она не похожа на Зои, но тоже котенок, про нее я еще ничего не писал, а вот про остальных сделал Вам подборку,иожет почитаете.
На Рождество http://www.stihi.ru/poems/2006/01/17-1517.html
Ротация душ http://www.stihi.ru/poems/2006/08/07-1675.html
Кот и котенок http://www.stihi.ru/poems/2006/12/18-309.html
У меня есть котик http://www.stihi.ru/poems/2006/03/08-1279.html

А фотографии один к одному Адама и Джазмин!


Со всеми Вас прошедшими праздниками.С уважением

Все произведения Елены Карлинг:




[Поле надежды — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]