Вишенка и Снеговик - afield.org.ua


[Сила слабых] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Наталия Антонова

Вишенка и Снеговик


Росла вишенка возле дома. Красивая, яркая. В мае она цветом белокипенным покрылась, точно невеста фатой. Потом её листочки зелёные на солнце засветились и плоды, завязавшиеся от жары и ливня, укрывали. Быстро мчались летние денёчки.

Вишенка и Снеговик

Созрели сочные плоды вишенки. И тут мороз нежданно нагрянул и заморозил красавицу. Так стала вишенка замороженной.

А тут и зима накатила. Намела сугробы, окна узорами разрисовала и стала думать, чем бы ей ещё заняться. Долго, видно, думала, так как и не заметила — уже конец декабря приблизился.

В это время мальчишки слепили снеговика и поставили его под вишней. На голову, как водится, ведро надели, вместо носа морковку, вместо глаз угольки. И даже шарф на шею намотали.

А тут и 31 декабря наступило. Вечер, на небе сияют звёзды, лунный свет мягкими волнами на землю стекает, снег скрипит под ногами торопящихся домой прохожих. И вдруг один из них остановился возле странной пары — вишенки и снеговика. И посмотрел на них задумчиво...

Это был юный ученик мага. Пришла ему в голову нежданная идея, и он решил тотчас её осуществить. Превратил он вишенку в молодую женщину, а снеговика в мужчину, поселил их в городской квартире и, довольный своим волшебством, отправился встречать Новый год к своей юной невесте фее.

Вишенка и Снеговик

А вишенка и снеговик с той поры так и живут в облике человеческом, и вроде бы даже неплохо живут. Всё у них, как и у всех людей.

Только одно забыл сделать юный ученик мага — разморозить сердце вишенки и вложить горячее сердце в грудь снеговика.

Вот такая получилась история...

Хотя есть надежда — ведь скоро снова Новый год и, может быть, повзрослевший ученик мага отыщет вишенку и снеговика и завершит своё волшебство.

Очень бы хотелось на это надеяться!



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 6 января 2021 г.







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]