Цезарь, ваше импраторское величество - afield.org.ua 


[Сила слабых] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Мир у твоих ног] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Рената Ларичева

ЦЕЗАРЬ, ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО


Цезарь, ваше импраторское величество

Каждую ночь я сплю с Цезарем. Как и всякий разумный кот, он никогда не сообщает о своих намерениях. Когда я отхожу ко сну, он отправляется на свою мягонькую постельку. А когда просыпаюсь, оказываюсь у самой стенки на крохотной подушечке. А всё остальное пространство кровати занимает кот. И не просыпается, когда я намереваюсь вставать, и только лениво поводит хвостом — мол, не мешай! Приходится выползать с кровати, и выползать тихо, не коснувшись драгоценного хвоста.

Он легко добился доминирования в семье. Угольно-чёрный, без единой белой шерстинки, изящный, как с японской гравюры. Кто бы поверил, что он — приютский.

Цезарь, ваше импраторское величество

Феноменально ласковый, чем и решил свою судьбу. Взрослых котов берут неохотно, но нам прислали видеоролик, как он бодается, прося ласки. А рядом — клеточка, как для птички. И мы загорелись — берём его, и только его.

Из его биографии известно немного. Последнее место его пребывания — рай. Мясной магазин. Его все любили, но сменился хозяин и повелел усыпить. Хотела бы я посмотреть в глаза этому подлецу. А кот-то умный, он гнул свою линию — ласкался, и так виртуозно, что его поселили в приюте. И скоро он стал всеобщим любимчиком. Из-за суеверия чёрненького не брали. На наше счастье.

Когда его привезли к нам, он укрылся в самом тёмном углу ванной комнаты, а мы дали ему время попривыкнуть. Посидел-посидел и вышел к свету, к нам. Со своим фирменным боданием. Тут бы у любого дрогнуло сердце. Любовь к нам с первого взгляда или умный ход? Очень скоро мы жизни не представляли без обнимашек с Цезарем. Ну и пусть он точит когти на стенках в туалете. Обои висят красивыми фестонами. Спасибо, что обои в комнатах его не интересуют.

Цезарь, ваше импраторское величество

Очень любит смотреть в окно, даже закрытое. Разляжется на подоконнике и оттуда наблюдает за нами. А ещё он любит полежать на компьютерном столике. Мне очень нравится одной рукой набирать, а другой гладить тёплую шкурку, чесать под подбородочком. В жаркие дни Цезарь открыл для себя, что здесь прохладно лежать — настоящая сосна, а не ДСП. И получает массу удовольствия.

Цезарь отогрел нам сердца после мучительного ухода Лачукса. Мы 5 месяцев ждали, когда заживёт. И бесконечно благодарны приюту в Слоке, сберёгшего Цезаря для нас. Сама себе не верю, что за 25 евро можно купить счастье.


Фото Эдгара Пуйсиса.



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 24 декабря 2021 г.





[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Наши публикации] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]