[Сила слабых] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Арина Кузнецова

ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ


Простая история

В четыре года стать уже большой, потому что появился младший братик. В десять лет в связи с рождением в семье еще одного малыша — почти взрослой. Мама целыми днями — белкой в колесе: то постирать, то приготовить, то что-нибудь пошить из одежды — новое купить не за что. Папа или на работе, или на подработке: благосостояние от этого не сильно меняется. Семья не алкоголиков, порядочные трудолюбивые люди. Жаль, это не гарантия достатка. Часто встречающееся явление, особенно в провинции. А девочка незаметно выросла, без особой ласки, недолюбленная, с кучей комплексов. Взгляд исподлобья, нескладные движения, трудности в общении со сверстниками... Сделан робкий шаг во взрослую жизнь, и получены первые оплеухи. История не уникальная и не самая трагичная, согласитесь. Но как жить, если не знаешь, чего хочешь, не научена себя любить и ценить, не считаешь что достойна лучшего в мире? А тут еще полнота стала чрезмерной, добавляя новый повод для депрессии... Жизнь без ярких красок и впечатлений. Многим знакомо?

Простая история

Но однажды, поддавшись на тысячу первые уговоры подруги, видно, всё-таки встав с нужной ноги, хотя и через силу, девочка поплелась в спортзал на йогу. И несколько дальнейших героических занятий - потому что «надо» или «хочу»? Но в один из ничем не примечательных дней приоткрытая дверь в соседнюю студию оказалась дверью в совсем другую жизнь. С тех пор восточный танец раскрасил тысячами красок и оттенков череду прежде похожих один на один дней. «Хочу и буду« заставили учиться преодолевать такие преграды и страхи (на сцену самой ужас-ужас-ужас, показать свои формы — ужас в десятой степени и множество других), которые раньше-то и не осознавались. Трудности вхождения в коллектив, непонимание и сомнения — все это было и, возможно, предстоит. Но бояться и делать шаг вперед — этому научили луганская танцевальная студия, профессионал-тренер и девушки, влюбленные в танец. Как сейчас все они, вынужденные покинуть Луганск, скучают по тому стремительному водовороту событий студии, по общению... Что интересно, девчонки, открывшие для себя мистику и пленяющую красоту Востока, начинали активно раздвигать горизонты своих увлечений. В Луганске на ежегодном фестивале Нипата можно было не только себя как танцовщиц показать, но и вдохновиться новыми идеями собственной творческой реализации! А раньше почему-то это и в голову не приходило. Оказывается, просто маловато времени в сутках, все хочется попробовать: мыло натуральное сварить, украшения сделать своими руками, лекции по психологии послушать. Какие интересные вещички можно создать с применением джутовой нити: коробочки, шкатулочки, бутылочки и даже ёлочные украшения! А куклы-мотанки! Простор для творчества... Идей — море! И мысли диковинные стали появляться: так ли я живу? Можно ли кушать все подряд? Была ли я собой в прошедшие годы? Может быть, я только сейчас из гадкого утенка в лебедя превращаюсь? Или в женщину? Происходило переосмысление прежних действий, поступков, образа жизни, менялось мировоззрение.

И вдруг эта необъявленная непонятная война... Спасибо тренеру за дружеский толчок и сложившимся трагическим обстоятельствам в стране, полностью перевернувшим не одну тысячу жизней и заставившим миллионы людей искать применение себе, своим способностям на новых местах. Девушка начала заниматься делом, о котором и помыслить ранее не могла. Но об этом героиня рассказа просила не упоминать: ведь только первые шаги. Познакомились мы с ней на фестивале Рейки в Харькове, куда она приехала из Киева. Она танцевала несколько восточных композиций, вела мастер-классы по танцу и изделиям из джутовой нити, сама посетила несколько для собственного развития и очень жалела, что времени мало всё успеть. Девушка — с многострадального востока, беженка, как сейчас говорят. К сожалению, реальность наших дней. Прекрасное украинское имя Оксана и прекрасная девушка: ищущая, думающая, тонко чувствующая, открывающая сама себя. Удар судьбы нужно как трамплин использовать, чтобы он не стал камнем на шее. Отличное кредо для жизни! Да, особых достижений пока нет. Но человек в активном поиске своего предназначения. И разве мало осознанно и увлечённо идти по жизни и быть самим собой, вопреки всем обстоятельствам? Многие об этом даже не задумываются и не успевают в суматохе дней. Ещё важнее переосмысление прошедших лет, а не поиски виновных в нескладывающейся жизни. Чем больше людей будет выходить из зоны полусуществования и вести активную осознанную жизнь, тем лучшие перспективы у общества в целом. Массы — это те, кем манипулируют все, кто у власти. Человек, знающий или ищущий, как и в чём себя реализовать, идёт в нужном ему направлении, и он уже не марионетка. Общество таких людей — сознательное общество, не электорат, не потребитель. Героиня, на чувствах, эмоциях и размышлениях которой построено повествование, простая капелька в людском океане, но от каждой капли зависит цвет, прозрачность и мощь водной стихии.


Простая история


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 26 мая 2016 г.


Интернет-магазин товаров для бодибилдинга и спорта тут

.








[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]