Лёлькина любовь - afield.org.ua


[Сила слабых] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Татьяна Валовая

ЛЁЛЬКИНА ЛЮБОВЬ


Маленький курортный городок. Напоенный морем воздух, цветущая софора, пёстрые одежды отдыхающих и... горечь её затянувшегося одиночества. Оно преследует её весь сезон, плетётся по пятам за ней улицами, назойливо усаживается рядом, когда она устраивается отдохнуть. Оно светится в её грустных тёмно-синих глазах, сквозит в походке.

Лёлькина любовь

Когда она провожает взглядом прохожих, видны голубоватые белки глаз, и это ещё более подчёркивает одинокость её маленького существа.

А она вспоминает лето, когда произошла их встреча. Сначала она услышала его голос с приятной хрипотцой и тотчас выскочила на улицу. Знакомство произошло само собой — они обменялись обычными приветствиями и очень быстро почувствовали симпатию друг к другу.

Их встречам иногда пыталась помешать соседка, навязывая своё общество. Но они убегали от неё, бродили вдвоём нагретыми зноем улочками, забирались в старые дворики... Им было так хорошо вдвоём, что они почти не разговаривали. Взгляд её тёмно-синих глаз встречался с его карими — и какая-то приятная волна прокатывалась по всему телу, заставляя её сладко потягиваться.

Всё кончилось очень быстро — он исчез так же неожиданно, как и появился. Соседка со злорадством сообщила, что его увезли те, с кем он приехал. Она не хотела верить и целыми днями бродила знакомыми улочками, заглядывала в уютные дворики, ещё хранившие тепло их встреч...

Её друга, милого кареглазого пуделя, нигде не было. И тогда в её маленьком собачьем сердце поселилось одиночество.

А город жил своей обычной курортной жизнью: люди слушали музыку, много ели, пили, и никто из них не догадывался, что смешная растрёпанная дворняжка по кличке Лёлька впервые встретила большое чувство, которое люди называют любовью.




Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 2 сентября 2020 г.






[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]