[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Таша Цеунова
Надоевшая усталость

Надоевшая усталость

Как иногда хочется сказать себе — как я устала, как мне всё надоело!

Надо призадуматься... А уж так ли всё надоело? Что подразумевается под словом «всё»? Нехватка денег? — Да! Нехватка внимания окружающих? — Да! Нереализованность мечты? — Да! Да! Да! Да!.. Но есть одно но... жизнь. Да, да, именно она, именно в той, в которой всего этого и не хватает. Именно она — то счастье, в котором ты живёшь. И как бы жизнь ни казалась тебе паршивой, для других она будет прекрасна. Ведь есть солнышко, которое встаёт каждое утро и светит для тебя, есть ветерок, нежно поглаживающий зелёные деревья, есть детский беззаботный смех и беззубая улыбка карапуза, встреченного тобой на пути к работе. Есть кров, какой бы то ни было, но есть; в нём свежая постель и луна, которая мягко и ненавязчиво проглядывает из-за штор. И это всё то, что не имеет цены и даровано тебе совершенно бесплатно.

Внимание... какое многогранное слово и как много в нём значимости... Приятно внимание мужчин со стороны, внимание родителей, детей, случайного пассажира в транспорте, которому ты нечаянно наступила на ногу и, застыв в ожидании громких недовольств, получаешь лёгкое и нежданное слово — простите... Как жаль обделённых вниманием, не обласканных заботой одиноких пожилых людей, скромно присевших на лавочке и украдкой провожающих тебя взглядом, особых деток и их безразмерно уставших мам... На таких большинство людей не обращают внимания, или делают отстранённый вид, проходя мимо, а вечерами, с камнем в груди, не раз вспоминают случайную встречу.

Мечта... Само слово как будто парит где-то в облаках на розовом воздушном шаре... Как много раз мечта менялась, осуществлялась или нет. Бывало разное, даже такое, что вот-вот, и она сбылась, твоя мечта, а восторженность души и ожидание чуда куда-то пропало.

Не стоит жить только серой, будничной жизнью, где круглый год работа-дом-готовка-сон. Да, бесспорно, всё это очень важно, и без этого не прожить и дня, но... откройте для себя другой мир, мир красок лета и зимы, запаха весны и шороха жёлтых листьев. Мир, в котором минута, уделённая незнакомому старику, будет лучшим, что случилось в его жизни за месяц, а то и год. Ведь ему тоже хочется жить и ощущать себя полезным, — не только молодым знакомо чувство значимости. Мир, где твой ребёнок будет уверен, что ты не шлёпнешь его за провинность, и муж, который сможет тебе всё рассказать, не боясь осуждений. Мир, где есть только одна мечта — тёплое солнце и синее небо, а всё остальное пусть станет недалёким будущим.

Всё познаётся в сравнении, но лучше не примерять другую жизнь на себя, а изменить свой взгляд на сегодняшние проблемы, потому что завтра они поменяются, а через месяц перейдут в разряд прошлого. Уделяйте внимание окружающим, будь то ваш товарищ или незнакомый человек, ведь это не уменьшит вашего кошелька, но даст незабываемое чувство гарантии, что день прожит не зря, и в этом мире Вы не посторонний наблюдатель, а Человек.



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 июня 2012 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ ТАШИ ЦЕУНОВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]