[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Таша Цеунова
Цикличность нашей жизни

Иногда я осознаю, что жизнь циклична. Все эмоции, переживания, радости не новы. Создаётся ощущение того, что я здесь была, жила, проживала...

Цикличность нашей жизни

Даже в двадцать лет можно ощущать себя старым и мудрым человеком. Да, где-то мы несмышлёные дети до конца жизни, где-то маленькие старички, прожившие на этой планете не одну долгую жизнь.

Мне часто говорят, что моя душа стара, что в разговорах со мной ощущается мудрость, что мысли мои не по возрасту глубоки.

Есть люди, что с первой минуты знакомства ощущают родство, спокойствие и умиротворение в компании друг друга. Я верю в цикличность нашей жизни, и верю в то, что такие люди были мне дороги в далёком прошлом.

Есть мысли, которые мы называем интуицией, внутренним голосом, подсознанием.

Мы верим в душу, богов, чопорно ходим в церкви, но часто не доверяем себе, своему «я». Странно получается.

Также странно, когда мы можем выговориться постороннему человеку, принять его совет быстрее и спокойнее, чем тот совет, что исходит из уст близких, и связь с ними давно потеряна.

Часто дети не могут найти общий язык с родителями, но прекрасно общаются наравне с их сверстниками.

МЫ все разные, но в общей массе — мы одно целое. И плохие и хорошие — это условные разделения этой жизни. В глобальном масштабе — мы просто людская раса, общество, человечество. У каждого из нас миллион проблем, которые в глобальных масштабах не имеют абсолютно никакого значения. И есть общие проблемы, которые порой грозят нам голодом, бедствиями и иными страшными последствиями. Но, как ни странно, эти проблемы нас интересуют намного меньше, чем собственные, мелочные.

Каждый из нас считает, что безгранично любит природу, затаптывая окурок в песок, каждый не забудет себя похвалить за любовь к своим близким, не задумываясь о том, что им нужно в этот момент.

Да, можно сказать, что за маской правил, установленных самим собой, всё хорошо. Пока не копнуть глубже. А если найти в себе смелость, решиться на откровение с самим собой, то окажется, что никто тебя давно уже не любит, что не такая уже у тебя замечательная и высокооплачиваемая должность, что золотые блестящие украшения не заменят тебе радостного и искреннего блеска в глазах дорогих твоему сердцу людей.

Всё это печально. Люди годами вкладывают душу в материальность, оковывают себя статусами мнимой успешности, а умирают больными и порой всеми забытыми в одиночестве.

И всё начинается сначала. Рождение, свадьба, работа, смерть. И циклу этому нет конца, до той поры, пока человек не осознает свою истинную душу, истинные отношения, истинную любовь.

Многие говорят, что отдадут жизнь за другого, но далеко не каждый выполнит это.

Все мы любим поговорить, посплетничать, но не все хотим говорить со своей душой, со своим внутренним голосом.

Наверное, для таких ущербных и нужна вся эта цикличность, дабы как горохом об стенку биться с самим собой на протяжении тысяч лет, чтобы понять лишь одну истину — все мы одно целое, неразделённое общество. И пока мы не научимся жить в мире и правде с собой, мы не сможем честно смотреть в глаза другим, распыляя для них свой образ, пыль, в которой сами погрязли.



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 28 мая 2012 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ ТАШИ ЦЕУНОВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]