[Сила слабых] [Модный нюанс] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Женская калокагатия] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [ФеминоУкраина] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]



Татьяна Зимбули
Не всё ещё потеряно!

Не всё ещё потеряно!        С тех пор, как взяла собаку, у меня расширился круг общения. Помимо семейного (дома), делового (на работе) и прочего (кроме родных и коллег), появился новый, «отличный от других», круг, именуемый в народе — собачники.
       Собирается нас на пустыре на вечерний променад собак, простите, человек по десять, а то и больше. Разговоры разговариваем, за братьями меньшими приглядываем, вдаль глядим — не идёт ли собачий патруль учить нас уму-разуму — чтобы встретить его во всеоружии, то есть показать, что и намордник есть, и объяснить, что с поводка спустили вот только что, потому как собачка на привязи дела свои большие не делает.
       Однажды, совершенно спонтанно, все вдруг разговорились на тему, как теряются наши четвероногие друзья, и не только собаки. С животных-потеряшек перешли на людей, потом на вещи, потом на потерю рабочих мест и, как говорится, «Остапа понесло»...
       Разные по глубине, значимости, ценности и переживаниям оказались у нашего круга потери.
       Меня заинтересовали и даже развеселили некоторые истории.
Не всё ещё потеряно!        — А я, знаете, заметила, что потеряла мозоль на среднем пальце правой руки. Раньше столько писала, чертила, думала, что никогда не избавлюсь от этой уродливой трудовой шишки, а теперь — всё на компьютере, ручку в руках держу только в дни зарплаты, вот кожная мозоль и исчезла, — поделилась своей потерей молодая женщина, хозяйка палевого лабрадора-девочки.
       — Да, представляете, и у меня тоже непонятная сыпь на кистях рук сошла, как собаку завела, и она руки лизать стала, — совсем в тему ответила другая молодая собачница с чёрным лабрадором-мальчиком.
       Но поразило меня другое высказывание.
       Мимо нашей компании прошествовал мужчина неопределённого возраста с собачкой неопределённой породы. Зато мужчина был определённо выпивши, так скажем, и определённо адекватно воспринимал окружающий мир, так как, проходя, успел сказать:
       — Я вот собачку подобрал, год уже живёт у меня, гулять стал и думать... Я через собачку, вам скажу, я понял, что всё су-е-та. Всё можно потерять, то есть вы имейте в виду, мо-жно, нельзя потерять только се-бя! Ну, там, и родину ещё.
       Мужчина пошёл дальше. Собака за ним, без поводка и намордника.
       — Да-а, не всё ещё потеряно в государстве нашем, — произнёс кто-то.
       — И не все ещё потеряны, — откликнулся ещё кто-то.
       И мы дружно перешли на другой участок пустыря и на политику.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 2 мая 2011 г.



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Все произведения Татьяны Зимбули на этом сайте:



[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Женская калокагатия] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]