[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
Компания предлагает автобус на заказ по благоприятным ценам



Такая милая толпа

Такая милая толпа

Утро выдалось солнечным. И это после недели «переменной облачности», когда серое небо без перемен и все обрядились в куртки, распрощавшись в душе с летними одежками. А тут пообещали плюс 22, и я водрузила на голову свою ажурную шляпку. Не торопясь, с запасом времени покинула дом — меня ждала программа Дня рождения Риги, всегда занимательная. Первым номером я выбрала парад ретромобилей. С особой нежностью я отношусь к этому клубу — в своей журналистской юности много писала о них и два раза участвовала в ралли по республике. А в этом году им исполнилось 40. Обещали стоянку возле Дома конгрессов, но народ стоял вдоль кромки тротуара всего парка Кронвальда. Такая милая толпа Радостное ожидание колотило крылышками — проспект был пуст, весь обычный транспорт пустили в объезд. А вот и они, красавцы — впереди мотоциклы 20-х годов, водители в кожаных шлемах. А вот и машины пошли, на малой скорости, полные сияющих мордашек и рук, поднятых в приветствии. А мы махали в ответ и наслаждались возвращением в юность. Потому что на этот раз великое множество экипажей было из 70-х годов, и при виде «волги» с серебристым оленем на капоте явилось чувство внутреннего комфорта. Даже милицейский «газик» встретили, как родного, а потом водителя в милицейской форме чуть на руках не качали. Мне в сердце запал алый кабриолетик, за рулём которого была девушка, и одна. Неужели это она сама его холит и лелеет? Эту машинку хотелось взять и поставить на ладонь. И вот они все выстроились вдоль улицы длиной в километр и позволили собой налюбоваться вдоволь.

Такая милая толпа

А потом я направилась на водное ралли, имевшее место быть на городском канале. Стартовали от Бастионки по три водных велосипеда зараз, им нужно было доплыть до Оперы, развернуться и вернуться. Проигравших не было — все светились от настоящего приключения. А какие костюмы там были! Парочка настоящих пингвинов, инопланетяне, ряженые в париках кислотно-розового цвета. Но больше всех мне понравились мотыльки. Такая милая толпа Особенно девушка в пышном платье с нежно-зелёными крылышками. Я смотрела с другого берега канала, а на том бурлила толпа, получала шарики с надписью «Рижский свободный порт» (это он проводил регату), и многие тут же отпускали шарики полетать. Тут раздались гудки — это ретро-клуб на приличной скорости покидал Ригу, чтобы порадовать собою ещё и Цесис. Как они были хороши в движении! А я решилась окунуться в толпу. Она была такая нестрашная — гуляли целыми семьями, благо дума подарила всем бесплатный проезд. Такая милая толпа На перекрёстках Старого города играли прекрасные музыканты — все по программе праздника, явно с консерваторским образованием. Но больше всего зрителей собрал мальчик лет десяти — фокусник. Он доставал из чудо-чемоданчика пакет, демонстрировал, что пустой, а потом доставал и доставал из него игрушки, пока они не перекрыли по высоте пакет. Потом передал всё добытое явно маме (она волновалась куда больше вальяжного сына), и приступил к очередному номеру. И его снова искупали в овациях. Так я двигалась в толпе, совершенно не боясь её. Единственное, что не удалось, — спокойно побродить по ярмарке на Домской площади. Потенциальные покупатели стояли в три ряда. Посмотрела я на это дело и отправилась в любимое кафе. Взяла кофе с тёплым молоком и рулетик с грибами. Это было очень душевно.

Такая милая толпа

Побродила у церкви Петра, посмотрела, как стреляют лучники. И почувствовала, что устала от впечатлений. У Оперы шёл круглосуточный баскетбольный турнир (интересно, кто останется до 5 утра?) А от кольца 15 троллейбуса на Инжениеру шла целая демонстрация выгрузившихся. И снова не было страшно — мы плавно разминулись.

Вот так я отметила День рождения Риги. Пусть из этого дня покивает мне кружевная шляпка неизбежными пасмурными месяцами!


Такая милая толпа
Фото с сайта http://lifenews.lv

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 24 августа 2012 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ РЕНАТЫ ЛАРИЧЕВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]