[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]




Наталия Матвиенко
Одинокая любовь...

Наталия Матвиенко. Одинокая любовь...        Какими бы ни были благородными намерения, но очень тяжело видеть человека, которого любишь, счастливым с другой. Да, ты хочешь, чтобы он был счастлив... но с тобой. Чтобы он с тобой делил лучшие и худшие дни своей жизни. Чтобы он тебе открывал своё сердце. Чтобы только перед тобой снимал защитные доспехи со своей души. Чтобы с тобой делился самым сокровенным. Чтобы ты его вдохновляла. Чтобы ты заставляла его смеяться. Чтобы ты делала его жизнь прекрасной.
       Тяжело видеть любимого человека счастливым с другой. И пусть многие говорят, что они хотят его видеть счастливым, пусть и с другим человеком... Не верьте! Таких очень мало. Большинство просто переубеждают себя, заставляя своё сердце поверить в это. Лишь немногие способны на такой подвиг души.
       Мне больно думать, что тот, кого я люблю, смеётся сейчас с другой. Я желаю ему счастья, но так... очень тяжело. Невыносимо жгуче неприятно, до тяжести твёрдо в груди, до слёз печально.
       Я желаю ему счастья, но хочу быть в его судьбе. Пусть немного, крупицу, но особенную. Чтобы он знал, любя другую, что приносит мне радость своей одной светлой улыбкой, одним простым взглядом, одним самым обычным словом «привет».
       Пусть говорят, что любить легко. Пусть утверждают, что прекрасней ничего нет. Да, любить легко, когда это взаимно. Но и тогда бывает трудно. Да, прекрасней любви нет, я знаю. Но тяжело дарить любовь, не требуя того же взамен. И чертовски отвратительно чувствовать себя одной, со своей любовью. Но могу сказать, что любовь прекрасна, даже та, что чертовски отвратительно одинока. Потому что сладость её в груди уже никакое другое чувство не сможет превзойти. Только взаимность. И больше ничто.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 2 мая 2011 г.



Jun 03 2011
Имя: Юрий   Город, страна: Рига, Латвия
Отзыв:
Это в вас говорит, чувство собственника. Ваш избранник не ваша собственность, хотя и в отношении вещей, это тоже не правомерно. Ушел, значит, надо подумать отчего и почему ушел. Все в вас, так что ищите в себе.


Jun 03 2011
Имя: Bonbonka   Город, страна: Болгария
Отзыв:
Как же Вы правы, Господи, как же Вы правы! Никакое это не чувство собственности, это просто душа Любит, любит по настоящему и плачет, что ответа нет. Но все равно, даже самая страшная боль от любви слаще и желаннее одиночества и пустого сердца.


Oct 02 2011
Имя: Darya Urusova   Город, страна: USA
Отзыв:
Дорогая Наташа, Вы правы, правы! Рассуждения о чувстве собственности - это ярлык, стереотип, их повторяют те, кто никогда не любил по-настоящему. Чувство собственника скорее у того, кто провозглашает:" Я люблю, я богат(а) своей любовью, и мне нет дела, взаимное ли это чувство!" В любви счастье не только получать, но и отдавать. И многие щедрые душой люди счастливы именно отдавая. А если твоя отдача, твой дар не нужен,это и рождает чувство бесполезности и одиночества. А анализировать всегда полезно, любую ситуацию, кто ж спорит...


Dec 07 2011
Имя: ARX   Город, страна: Москва
Отзыв:
Спасибо за Ваше послание. Стал чувствовать себя немного лучше........



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Произведения Наталии Матвиенко, опубликованные на этом сайте:




[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]