[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]




Наталия Матвиенко
Пять минут
       Пять минут. Это только маленький отрезок времени нашей жизни. Почти ничтожный. И, казалось бы, ничего не стоящий.
Наталия Матвиенко. Пять минут        Что можно успеть сделать за эти несколько минут? Приготовить кофе, принять душ, одеться, спуститься на лифте, позвонить по телефону, прослушать один музыкальный трек? Что может произойти такого важного за это короткое мгновение? Казалось бы, ничего особенного. Но порой даже этого хватит...
       За пять минут мне, например, можно успеть дойти от дома до метро. Можно успеть перекинуться пару словами со случайно встретившимся знакомым. Можно проехать пару остановок на маршрутном такси. Можно успеть насладиться восходом солнца. Можно признаться в своих чувствах или, наоборот, услышать давно желаемое признание. Можно проститься с близким человеком, которого не хочется отпускать. Можно прочитать несколько страниц книги. Можно взлететь высоко в небо. Можно кардинально изменить жизнь даже без вашего ведома и согласия. Порой даже за это короткое мгновение, за эти 300 секунд времени, человек может обрести и потерять самое дорогое...

       За окном был прекрасный солнечный весенний день. Деревья погрузились в цветение: снежно-белое, розовое, манящее к себе лёгким, с ноткой сладкого, ароматом. Проходя мимо такого очарования, можно было услышать песню пчёл. В такие дни, как этот, поскорее хочется выйти наружу, на улицу, побродить по давно знакомым тропам, насладиться природой.
       В такие дни хочется жить по-настоящему, а не просто убивая время. Хочется осуществлять свои мечты, дарить дорогим людям душевное тепло.
       Она — молодая и жизнерадостная девушка, год назад вышедшая замуж за любимого человека, и сейчас уже ждёт от него сына. Он — мужчина за 40, успешный, женат, имеет двух детей и прекрасную жену. Они очень разные, совсем не похожие и, пожалуй, единственное, что их объединяет, так это то, что они проживают в одном городе, на одной улице.
       Этим утром он собирался на работу, проводя одни и те же ежедневные манипуляции: принял душ, оделся, позавтракал, попрощался с детьми, которые собирались в школу, поцеловал жену и пошёл к машине. Дорога была, как всегда в это время дня, заполнена транспортом. Все куда-то ехали по своим делам.
       Этим утром она тоже проснулась рано, почувствовала, что ребёнок уже просится наружу, хочет поскорее увидеть этот мир, тоже хочет насладиться этим весенним днём. Разбудив мужа, собравшись, захватив с собой сумку, которую накануне собрала, они отправились в роддом.
Наталия Матвиенко. Пять минут        8:30. Перекрёсток в центре большого города. Светофоры, пешеходы, машины, много машин... 10 минут назад он и она ещё были каждый в своей квартире. 5 минут тому назад они уже выехали навстречу друг другу, даже не подозревая об этом. В 8:30 они стояли на светофоре на одной дороге, на разных полосах, среди множества машин, ждали своей очереди на проезд.
       8:35. Ещё несколько минут назад они стояли неподалёку друг от друга, а потом разъехались каждый в своём направлении. Она уже выходила из машины возле роддома, он ехал по дороге на работу.
       8:55. Она в палате для рожениц, он в пути.
       9:00. Она держит в своих объятиях только что родившегося сына, он... его больше нет... Один водитель, куда-то спеша, решил не останавливаться, думая, что успеет проскочить, преградил ему путь. Они оба умерли мгновенно.
       Ещё 5 минут назад он и она находились в одном городе, в одной стране, на одной планете. 5 минут спустя она обрела самое дорогое в своей жизни — родила сына, он потерял всё, включая собственную жизнь.
       5 минут — это только 300 секунд. Что такого может произойти за этот ничтожный отрезок времени? Казалось бы, ничего особенного...


На этом сайте — детская одежда для малышей. Представленные на сайте бренды детских товаров хорошо зарекомендовали себя по всему миру. Вся детская одежда изготовлена по европейским стандартам и имеет все сертификаты качества.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 28 июня 2011 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Произведения Наталии Матвиенко, опубликованные на этом сайте:




[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]