[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Дели Во (Светлана Ленько)

Есть мужчины...

       От автора: Продолжаю тему, начатую в «Мечтаете встретить Любовь?»

       И главная идея здесь: желаемые отношения не получают. Их создают!

       И, по моему глубочайшему убеждению и опыту, начинает и ведёт этот процесс женщина. Потому что внутренний мир — это исконная женская епархия :-))) И, приходит время, обязательно!, когда этот процесс движения душ навстречу друг другу становится обоюдным (если пара не распадается до того :-))

       И этот процесс не имеет окончания, потому что глубина возможного контакта непостижима.

       Учиться Любить — это значит неустанно прорываться сквозь ограничения своей личности к безграничной способности Любить, которой обладает Душа.


Есть мужчины... Есть мужчины, которым нужна Муза.
Есть мужчины, которым нужна Мама.

Есть мужчины, которым нужна Соратница.
Есть мужчины, которым нужна Соперница.

Есть мужчины, которым нужна Подруга.
Есть мужчины, которым нужна Обслуга.

Есть мужчины, которым нужен Уют.
Есть мужчины, которым нужен Улёт.

Есть Мужчины,
которые способны любить женщину
такую, какая она есть.

Такие есть.
Да не про всяку честь.

А чтоб такого получить,
самой такою надо быть.
Без страха и упрёка
в прекрасное Далеко.

И, оказавшись в этом «Далеке»
уже без груза, налегке,
без груза ожиданий
из красочных названий,
Пешком,
Не по протекции.
Вы встретите
Глаза Напротив.
А не глаза своей проекции.

Написано: февраль 2013


       P.S. Одна из наиболее частых психологических тем в общении с женщинами — тема «Каким должен быть мужчина». Сама формулировка вопроса уже обозначает «прокрустово ложе» ожиданий, которые и мешают реальному Контакту двух живых людей, двух любящих сердец.

       Существует миллион классификаций мужчин и женщин. Они, порою, интересны, но исключительно в качестве развлечения, так как после восклицания «О! Это моя/мой!» или «О! Мне нужен такой/такая», полезность классификаций исчерпывается... :-))

       А ответы, которые ищет человек, задумавшись на вопросом: «Ведь я его/её люблю! Почему не складывается??!!» лежат совсем в иной плоскости. Не в плоскости КАКОЙ он/она, а в плоскости КАК и С КЕМ мы взаимодействуем.

       И самый главный здесь вопрос: С КЕМ!

       Он покажется смешным, потому, что человек знает имя и фамилию своего партнёра :-))). Но чаще всего и не подозревает, что там, где он пишет имя своего партнёра (на вопрос «С кем?»), надо писать своё собственное!!

       Да! Поскольку все отношения начинаются по взаимодополнению проекций. И долгое время мы контактируем не с реальным партнёром, а со своей проекцией, т. к. видим ТОЛЬКО свою проекцию. А реальный партнер остаётся «за бортом» нашего восприятия, и создаёт конфликты тем, что хочет быть увиденным и услышанным...

       И процесс сближения двух реальных людей, движение их навстречу друг другу — это процесс возвращения себе своих проекций, для того, чтобы, наконец, УВИДЕТЬ реального партнёра, а не то, что мы о нём думаем.

       Потому что то, что мы думаем о ком-то, — это иллюзия, а Любовь — это ВСТРЕЧА двух Реальностей.



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 31 марта 2013 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВЕТЛАНЫ ЛЕНЬКО НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]