[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]
Посоветуйте дерматологический центр.


Любовь Парамоненко

СОБАКА


       После оздоровительного семинара Рите не очень хотелось куда-либо идти, но чувство долга заставило её переписать начисто статью об уборке лесопарка и отнести её в редакцию — благо, находилась она недалеко от дома, в каких-то 15 минутах ходьбы.
Собака        Когда журналистка проходила мимо фабрики одежды, её внимание привлекла небольшая группа женщин и детей на одной из лужаек. Ей показалось, что светловолосая немолодая женщина плакала. В просвете Рита увидела неподвижно лежащую большую белую собаку.
       — У вас что, собака заболела? — на ходу спросила журналистка. Останавливаться ей было не с руки, потому что рабочий день в газете уже заканчивался, оставалось надеяться, что в понедельник, накануне выхода номера, редакторы, как обычно, задержатся.
       Светловолосая женщина подняла заплаканное лицо:
       — Машина сбила, да и не одна. Вот твари, летят как ненормальные!
       — Пожалуйста, подождите здесь, я вернусь и помогу вам, — быстро приняла решение Рита.
       Она ускорила шаги. «Надо же, только сегодня меня лечили, и тут же сразу работа для меня», — взволнованно думала Рита, нисколько не сомневаясь, что это именно её дело.
       Уже 10 лет она занималась Рейки, прибегая к этой чудесной силе в случае болезни, в трудных, подчас трагических ситуациях. Конечно, ей давно уже следовало быть мастером Рейки, но неугомонный характер толкал в самую гущу событий. Уж очень многое казалось Рите интересным: и усыновление детей, и восстановление храмов, и... К тому же, любознательная журналистка обладала какими-то не до конца понятными ей самой качествами. Она могла получить во сне информацию о родных или знакомых — и потом эта информация подтверждалась в жизни. Остро чувствовала состояние других людей, поэтому не могла долго находиться в толпе, не любила бывать на заседаниях горсовета или на митингах, к чему её иногда обязывала главный редактор газеты.
       Сейчас Рита спешила быстрее сдать статью и вернуться к раненой собаке. Два дня в течение многих часов её и ещё 15 участников семинара лечили Рейки, небесные целители, и Маргарита, чувствуя сильнейшие энергетические потоки, слушая замечания целительницы Людмилы, ещё сильнее уверовала в то, что всё происходит на самом деле. «Может, я стала сильнее и выдержу этот сеанс, — думала журналистка. — Да и всё равно: кто же ещё поможет собаке лучше Рейки?»
       Отдав очерк редактору, она устремилась к лужайке. Там по-прежнему вокруг сбитой собаки стояли две женщины и дети. Подключившись к потоку Рейки, Рита опустилась на колени рядом с собакой, положила руки ей на позвоночник и поработала так где-то с полчаса, пока собака не зашевелилась. Тут женщина передвинула руки на копчик Снежка — и тот заскулил.
       — У меня такое впечатление, что позвоночник не сломан, просто сильный ушиб, и здесь больнее всего, — сказала Рита, обращаясь к Светлане. Так звали светловолосую женщину, которая всё время рассказывала о собаке, немного отвлекая Рейки-терапевта. Но Маргарита понимала, что опекунша Снежка пережила сильный стресс.
       — Ведь он ко мне бежал через дорогу, я его покормить хотела, — причитала женщина. — Ну что же ты, дурачок, не подождал?.. А его сначала одна машина подбросила, потом другая... Вот сволочи, ну куда же они так несутся!
       — Света, тише, сейчас очень важно, чтобы здесь не было негативных эмоций, — пыталась успокоить разгневанную женщину Рита. — Не жалейте Снежка, а просто пожелайте ему здоровья, — обратилась она к детям, средний возраст которых не превышал 10 лет.
       Руки Маргариты словно сами передвигались по туловищу собаки. И хотя журналистка знала, что прямой контакт с телом, в котором поселилась боль, нежелателен для неё (как потом сама будет чувствовать себя?) — всё же не отнимала рук от позвоночника и ног собаки: клетки травмированных тканей жадно поглощали мягкую, любящую энергию жизни.
       Через час Снежок задвигался и попытался встать. Ноги едва держали пса, его шатало из стороны в сторону, и всё же он стоял! Тут-то Рита и заметила страшную рану под коротким обрубленным хвостом. И хотя ей нужно было всё время оставаться спокойной, в этот момент она вздрогнула.
       — Давайте отнесём его под ёлку, — предложила Светлана, а Рита в это время пыталась понять, что же делать с кровавой раной в собачьем паху.
       Принесли одеяло, и вскоре Снежка с трудом переместили на импровизированные носилки. Под ёлкой Рита продолжала сеанс, и тут пришла подсказка: «Чистотел!» Не зелёнка, не йод, а именно чистотел.
       — Вы наберите чистотела, перемелите на мясорубке, и мы смажем раны, — обратилась журналистка к Светлане. — Я такую рану когда-то лечила.
       — Я быстро, мы тут через дорогу живём, — взметнулась светловолосая.
       ...Ну вот, раны смазаны. Снежок принялся вылизывать их, но как-то вяло — он с трудом дотягивался до паха; очевидно, позвоночник ещё сильно болел.
       Весенний вечер быстро переходил в ночь.
       Успокоив Светлану, которая опасалась, что беспомощного Снежка обидят, Рита пошла домой.
       В ванной она долго очищалась от тяжёлой энергии боли, даже голову помыла, так и легла в постель с мокрыми волосами. Кота Кузьму отправила в комнату к дочери.
       — Уж одну ночь потерпи, — попросила Никушу, зная, что та терпеть не могла, когда Кузька укладывался спать на её голове, как привык с Ритой.
       Наутро, перед работой, Маргарита помчалась к ёлкам: проверить, жив ли её вчерашний пациент. В сухом, усыпанном прошлогодними иголками закутке Снежка не было. Позвонив уже из редакции Светлане на дом, узнала, что и сердобольные опекуны собаки не видели своего друга.
       Под вечер журналистка решила отправиться на поиски бродячего пса. Ей вызвалась помогать Никуша.
       — Давай сначала помедитируем, — сказала Рита пятнадцатилетней дочери. Они начертили план местности и попытались определить, куда идти. Никуша уверенно обвела зону вправо от фабрики:
       — Дальше он не мог уйти. Я отправляюсь в эту посадку. А ты?
       — А я попрошу ангелов мне помочь, — произнесла Рита привычную фразу.
       И пошла, но не в сторону «швейки», а чуть левее, где возвышалось несколько жилых домов. Не успела она подойти к самому высокому узкому зданию, как из-за угла дома, словно белый призрак, появился Снежок.
       — Фантастика, — прошептала изумлённая журналистка, до сих пор не привыкшая к тому, что чудеса случаются. А их уже было столько в её жизни!
       Пёс доковылял до женщины и лёг под её ласковые руки. Рита произнесла ритуальные фразы: «Благодарю Бога Единого, благодарю Рейки — энергию Святого Духа...» — и благословенное тепло полилось с её пальцев в тело собаки.
       Минут через десять позвонила Светлане, и вскоре та вместе с мужем появилась на площадке. Пёс, словно малое дитя, спрятал голову в Светланиных юбках.
       — Мой мальчик... Ну вот, и мамочка пришла, — бормотала Светлана, и слёзы ручьями текли по её щекам.
       — Он очень горячий, наверное, за ночь поднялась температура, — обратилась Рита к мужчине (она так и не узнала его имени). — Надо бы его к ветеринару.
       — Да они его усыпят: кому нужна бродячая собака! — вскинулась Светлана. — Они бы их всех перестреляли, гады такие, — кипятилась ярая защитница уличных животных.
       — Света, нам нужны сейчас только светлые эмоции любви и заботы, — строго сказала Маргарита. — Давайте сначала со Снежком разберёмся.
       — Пойду в лечебницу, попрошу лекарства, — Светланин муж развернулся и потопал в сторону ветеринарной клиники, благо, она была в двух остановках.
       — Так они ему и дадут лекарства, — снова заголосила Светлана.
       — Не говорите под руку, не перебивайте мыслью, — уже с досадой воскликнула Рита.
       Женщины замолчали. Маргарита продолжила сеанс. Подходили люди, расспрашивали, что с собакой. Откуда-то появились дети, окружавшие Снежка прошлым вечером. Они рассказывали о себе, а взрослые слушали их даже с благодарностью, отвлекаясь от печальных глаз Снежка. Лишь когда смазывали раны чистотелом, Рита отогнала ребятишек:
       — Нечего вам на это смотреть.
       Вскоре появился Светланин муж. Он принёс шприцы с обезболивающим и антибиотиком. Снежок безропотно позволил ему сделать уколы в холку.
       — Антибиотик действует семь дней, — обрадовал женщин седовласый врачеватель.
       Они оставили собаку на лужайке перед домом, и с тех пор Рита не видела Снежка, хотя и приходила ещё не раз к этому дому, вместе с ребятнёй осматривала еловую посадку возле фабрики. Ёлки там такие огромные, что под ними и машину можно спрятать! А вот Снежка не было...
       Вместе с подругой Рита лечила собаку на расстоянии — эту методику в Рейки она освоила давно.
       Надежда убеждённо говорила:
       — Да жив он, жив, не бери дурного в голову, показали мне его: бегает с собаками.
       Однажды и мальчонка возле памятного дома подтвердил, что видел Снежка, и всё же Рита хотела убедиться, что старый пёс с обрубленным хвостом выжил.
Собака        ...Прошло недели две-три. Рита и Никуша, гуляя по паркам и улочкам района, высматривали Снежка в компаниях бродячих собак, но так и не встретили его.
       Как-то вечером Рита набрала мобильный Светланы и узнала, что Снежок появлялся во дворе своих давних друзей, но волочил правую заднюю лапу.
       И вновь Рита, взяв большого плюшевого мишку, представляла на его месте Снежка и проводила сеанс исцеления.
       По вечерам они с Никушей, не сговариваясь, отправлялись «по следу собаки». Через неделю Рита почувствовала, что Снежку лучше.
       — А как почувствуешь, мама? — в который раз допытывалась Никуша.
       — Как собака, — со смешком отвечала Рита. — Если кому-то хорошо, я это чувствую, и если плохо — тоже. Но знаешь, мне уже надоело объяснять, почему я до сих пор не мастер Рейки. Вот когда мне после сеансов не будет так муторно, — тогда и возьму третью ступень.
       ...Наконец-то благодатная прохлада вечера сменила жаркий день. Густая синева окутала город. Рита мыла на кухне посуду, когда с балкона раздался крик Ники:
       — Мама, мама, иди сюда!
       Рита, не уловив интонации дочери, в тревоге помчалась к ней. Навстречу — огромные изумлённые глаза Никуши:
       — Смотри!
       Женщина перегнулась через поручень. На газоне двора резвилось трое собак. Взгляд Риты выхватил из клубка тел большую белую собаку с огрызком хвоста.
       — Снежок! — выдохнула она, повернувшись к Никуше. — А как ты догадалась, что это он?
       — Почувствовала, — лукаво прищурилась дочка.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 24 января 2011 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



Все произведения Любови Парамоненко на этом сайте:



[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]