[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]

Галина Лагошняк
Галина Лагошняк. Сказка о тысяче слов

       Как водится, наша сказка не исключение, и потому...
Галина Лагошняк. Сказка о тысяче слов        Жили-были... Большие и Молчаливые. Они чинно и безмолвно занимали своё место на полке жизни. Различаясь цветом и размером, они имели нечто общее — знали очень много. Знали о прошлом, знали о настоящем, иногда даже намекали, что и будущее им ведомо. Может, конечно, они и знают что-то, но ведь никто точно не знает будущего, оно существует лишь в нашем воображении.
       Своими знаниями Большие и Молчаливые охотно делились со всеми, кто хоть когда-нибудь соприкасался с ними. Каждый мог найти в них то, что искал или хотел найти. Да, главное было — не лениться!
       Лень, обитавшая в укромном уголке, исподтишка посматривала, где же расположились Упорство и Настойчивость, которым Лень была отнюдь не симпатична. Она же стремилась всячески повлиять на их Силу. Но союз Упорства и Настойчивости был так крепок, что Лени было не под силу сломить их Силу!
       Сила питалась Верой. Каждое утро, просыпаясь, она улыбалась своему отражению в зеркале и говорила: «Я — Сила! Я верю, что у меня всё получится!» И зеркало отвечало ей, многократно увеличивая её Веру.
       Вера делилась с Силой своей Энергией. Энергией Любви, Тепла, Поддержки, Взаимопомощи, Понимания.
       Все эти энергии, сплетясь в один солнечный поток, вливались в Силу, дабы не иссякли её возможности, чтобы Вера была непоколебима. Энергии придавали Вере Устойчивости!
       С каждым днём Вера крепла, приобретая Стойкость.
       Лень же пыталась всячески бередить Душу Силы, поколебать Веру, пускала в ход разные Уловки и Страхи.
       Внутренний голос Силы тихонько нашёптывал: «Не позволяй Душе лениться! Не позволяй Душе лениться! Не позволяй Душе лениться...»
Галина Лагошняк. Сказка о тысяче слов        Удача и Успех — два неразлучных друга — сопровождали Силу на её жизненном пути, следуя за ней по пятам. И куда бы жизнь ни забросила Силу, какие бы Трудности и Проблемы ни подкидывала бы, волшебные энергии, питавшие Силу, хранили её от Невзгод и Печалей, рассеивали все Страхи.
       Много есть слов в Больших и Молчаливых — словарях! Одни притягивают нас, с иными лучше дружбу не водить!
       Ты — Сила! Отправляясь в путь, захватить с собою не забудь слова Любви и Веры. Они помогут победить все Страхи и Печали. И как бы нелегко пришлось тебе вначале, я твердо верю, Удача и Успех — союзники твои. Они крепко держат тебя за руки!
       Не забудь лишь посмотреть утром в зеркало и сказать, улыбаясь себе: «Я — Сила! Я верю, у меня всё получится!»
       Сказка?
       Нет!
       Реальность!!!


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 10 июня 2011 г.




Jul 03 2011
Имя: саша   Город, страна: Москва
Отзыв:
хороший рассказ...просто гениально!


Jan 08 2013
Имя: ирина   E-mail: giv-53@mail.ru   URL:   Город, страна: украина крменчуг
Отзыв:
отличный рассказ УСПЕШНЫЙ УДАЧНЫЙ СИЛЬНЫЙ

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *




Все произведения Галины Лагошняк, опубликованные на этом сайте:






[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]