[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]

Галина Лагошняк
Галина Лагошняк. Доброе слово и кошке приятно

       Дым из трубы каждое утро приобретает различные формы. Какая гибкость, какая грация! Впору позавидовать! А чему тут завидовать?! Всё это у меня есть!
Галина Лагошняк. Доброе слово и кошке приятно        Рассеялся дым — и прекратило своё существование причудливое создание нашего воображения. Потихоньку, на мягких кошачьих лапках, он переместился в иное измерение. Но в памяти фотоснимком остался отпечаток пушистого игривого зверька...
       Солнечное утро радовало глаз и согревало сердце. Возле мусорных баков, как обычно, творилось безобразие — доживали свою жизнь ставшие ненужными человеку разные предметы. Среди этой ненужности, свернувшись клубком, лежали две жизни.
       Неужели жизнь может быть не нужна? Может быть выброшена на помойку? Человек, сам распоряжаясь своей жизнью, превращает её в сказку или помойку. А жизнь этих созданий поставлена на кон — повезёт, окажусь нужным, возьмут, полюбят, подарят сказку жизни. И тогда верными глазами буду заглядывать в любимые глаза, нежно касаясь лапкой, будить по утрам вместо будильника, будить до тех пор, пока не встанешь ты, человек, подожду, когда предложишь угощение, с наслаждением, издавая мягкое урчание (м + урчание = мурчание!), проглочу вкусняшку, поблагодарю за удовольствие: потрусь о твои ноги, а если позволишь, лягу на грудь, спасая от боли сердечной, от тоски, от одиночества, от дикого желания выть волком, от мимолётной мысли оборвать жизнь-сказку...
       Выпадет из рук пистолет... Как же сможешь оставить на свете эту жизнь, которая зависит от тебя и от которой теперь зависишь ты.
       Ты вовсе не хотел, чтобы я поселилась у тебя в доме. Но кто-то за нас решил эту задачу: и в моей жизни есть ты и обитатели твоего дома, а в твоей жизни есть я.
       Произошла трансформация ненужности в нужность.
Галина Лагошняк. Доброе слово и кошке приятно        Когда бы ты ни пришёл, я встречаю тебя, радуясь возможности доказать тебе свою любовь. Многого не прошу: ласкового слова, доброго и нежного взгляда, возможности полежать рядышком и почувствовать твоё тепло. Взамен я отдам всё, что могу.
       Если позволишь, могу, конечно, похозяйничать, немного нашкодить. Не обижайся на меня, ведь я, хоть и большая, но в душе вечный ребёнок — люблю прыгать, бегать, шуметь от неуёмной радости.
       Могу и прилично себя вести, по-взрослому, ведь я знаю своё место и понимаю, где, когда и как... и что мне будет позволено. Грациозно изогнув свой гибкий стан, буду всем своим видом демонстрировать владение светскими манерами. Но, заглянув мне в глаза, ты сможешь поймать искорки-чертовщинки. Я молчаливо свернусь в клубок и подожду, когда ты позовёшь меня. Только ты не думай очень долго, нужна ли я тебе или нет. И не выбрасывай меня на помойку. Там, конечно, можно раздобыть еду, иногда даже пообщаться с друзьями, выдирая друг у друга лакомый кусочек.
       Но там холодно.
       Говоришь, что можно согреться в подъезде или подвале.
       Очень не люблю слова, которые начинаются с по-
       потом,
       подожди,
       подвал,
       подъезд,
       пошла (вон),
       подумаю...
       Хотя последнее слово — подумаю — мне нравится. Подумай, пожалуйста.
       Подумай — и почувствуй
       постоянную
       попытку
       подарить тебе мою преданность.
       Передать не могу словами, ведь я не умею говорить от природы, а ты можешь сказать мне доброе и ласковое слово.
Галина Лагошняк. Доброе слово и кошке приятно        Мне:
       Мурке,
       Машке,
       Люське...
       Мне,
       пушистой и не очень...
       разномастной и однотонной...
       спокойной и игривой...
       МНЕ!
       ТВОЕЙ КОШКЕ!


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 18 февраля 2011 г.




Feb 19 2011
Имя: Марианна Абрамовна   Город, страна: Российская Федерация
Отзыв:
Замурчательная сказка!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:

ЛЮБИТЕЛЯМ КОШЕК:

НАТАЛИЯ АНТОНОВА РЕНАТА ЛАРИЧЕВА
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *

Помаранчик



Все произведения Галины Лагошняк, опубликованные на этом сайте:






[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]