[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
консольные уличные светодиодные светильники ; Как отметить день рождения? Сходите в караоке клуб Соло


Посвящается моему другу Алексею

Мир будто сошёл с ума. С экранов телевизоров говорили о конце света, в газетах писали о том же... Даже его знакомые твердили только об этом. Похоже, он один всей душой жаждал, чтобы скорее наступило 21 декабря. Именно 21 декабря он, наконец, должен был встретиться с той, что узнал так недавно, но хотел видеть столь сильно.

Немного о новогодних чудесах, или 'В сорок лет жизнь только начинается...'

День шёл своим чередом. А он метался по квартире, смотрел на часы, готов был просто перевести стрелки часов, только бы побыстрее наступил час их встречи. Он вышел в интернет, хотел что-то уточнить, но её не было в сети. Просто не было. Он просмотрел переписку, понял, что встречу она не отменила, и от этого на душе стало теплее. Звонить ей он не решался. Нужно было просто ждать.

— Чудак, — говорил он сам себе, — успокойся... Посмотри на себя в зеркало! Тебе же 50, а ты волнуешься, будто мальчишка.

Никакие уговоры не помогали. Он всё равно приехал раньше. Зашёл в цветочный магазин, долго смотрел на роскошные букеты, а потом вдруг вспомнил, что она запретила покупать цветы. И он так и вышел из магазина под недоумённые взгляды продавца.

Сейчас время будто остановилось. 18.20... 18.21... 18.22... Ему казалось, что он стоит на морозе уже несколько часов, а прошло всего лишь несколько минут.

— Она не придёт, — сказал он сам себе... — Она не придёт, ты напрасно сюда приехал... — Она не придёт, потому что ты ей не нужен, потому что у неё другая жизнь.

Он говорил всё это самому себе и не хотел этому верить. Она обещала придти, и он знал, что будет так, как она сказала.

18.28... Её не было. Она обещала придти в 18.30, до назначенного времени осталось 2 минуты, он смотрел по сторонам, но не видел ни одной женской фигуры, которая бы напоминала ту, о которой он грезил. 18.29... Всё было понятно без слов.

Он опустил голову и подумал, что со стороны, наверное, напоминал побитую собаку.

— Добрый вечер, — раздался за спиной негромкий женский голос.

В это время часы показывали 18.30.

Он обернулся, и...


— Слушай, ну нельзя так жить! Что ты всё себя накручиваешь?

— Понимаешь, сам не знаю, почему вот так. Ну да — разлюбила, ушла, всё кончено. Дочку с собой забрала... Тоже всё понятно. Но не получается в жизни другую встретить.

Немного о новогодних чудесах, или 'В сорок лет жизнь только начинается...'

— Да ладно, баб вокруг навалом.

Навалом... Его передёрнуло. Наверное, он был полным идиотом. Ему не нужна была женщина на один день. Ему хотелось встречать с ней утро, обнимать её на ночь. Ему хотелось подавать ей утром кофе и видеть её заспанную и взлохмаченную. Ему хотелось, чтобы рядом была не случайная женщина, а жена. Но его знакомым именно это и не было нужно. Когда он заговаривал о браке, они поднимали брови и говорили: «Ты что! Зачем тебе всё это? Зачем всё усложнять? Какая жена... Хороший секс и никаких обязательств. Разве тебе мало?» А ему было мало, ему не хотелось вот так...

Однажды вечером, гуляя по интернет-страничке своего друга, он увидел фотографию женщины. Он даже не понял — красивая она или нет. Просто бешено заколотилось сердце. На фото брюнетка в изумрудном вечернем платье лукаво улыбалась... Но улыбка была не зазывная, а немного ироничная и смешливая. Хотелось только улыбнуться в ответ. И он зашёл на страничку этой женщины...


Он понял, что пропал... Пропал. Попал в плен. Почти умер и тут же воскрес. Потому что иначе с ней было невозможно. Пропал окончательно и бесповоротно.

Улыбаясь, она смотрела на него. Зелёные глаза, тёмные волосы, припорошенные снегом.

— Добрый вечер, — повторила женщина.

— Добрый вечер. Я боялся, что вы... что ты не придёшь.

— Я обещала. А у меня есть дурная привычка исполнять обещанное.

Он смотрел на неё и понимал, что 21 декабря — это не конец света. Это начало его новой жизни, потому что в ней появилась необыкновенная, родная женщина.

Улыбнувшись, она протянула ему руки. Он сжал их, поцеловал. Прохладные ладошки были нежными, ласковыми на ощупь. На безымянном пальце правой руки блеснуло обручальное кольцо. У него на миг сжалось сердце. Сжалось и закололо холодными иголочками.

— Что-то не так? — она внимательно посмотрела на него.

— Ты замужем?

— Я этого никогда не скрывала. Да, я замужем. А мы так и будем стоять на улице? Пойдём куда-нибудь, попьём кофе.

Она замужем, она — чужая жена, — вертелось у него в голове. Но тут же он принял решение, от которого стало увереннее на душе и теплее, — она будет его женой, будет и всё тут, не обсуждается это.

Немного о новогодних чудесах, или 'В сорок лет жизнь только начинается...'

Они пили кофе, разговаривали о разных пустяках, шутили. Он смотрел на неё и будто оттаивал душой.

— Извини, мне пора, — вдруг сказала она.

— Что?

— Мне пора. Уже поздно.

— Я не отпущу тебя. Не могу.

— Не забывайся, — её глаза холодно блеснули.

Он внезапно поёжился. Взгляд был колючий, резкий и режущий, как отточенный клинок. Не было милой, смешливой, нежной женщины. Сейчас перед ним сидела совсем другая дама. И он понял, что надо уступить, иначе просто потеряет её. Она уйдёт и не вернётся. А он совсем-совсем про неё ничего не знает.

— Хорошо. Мы ещё увидимся?

— А ты хочешь меня увидеть? — улыбнулась она.

— Я хочу тебя не отпускать, — не выдержал он.

— Решение скоропалительное и обсуждению не подлежит.

Он и сам уже понял, что с ней нельзя действовать вот так — решительно, сметая на пути все преграды. Или наоборот? Может быть, сейчас она ждала одного решительного слова или действия? Или это отпугнёт её, она встанет и уйдёт, эта капризная, взбалмошная, но любимая и долгожданная женщина. Он не знал, как лучше поступить.

— Я тебе напишу, — улыбнувшись, сказала она. — Напишу. Не провожай меня.

И она исчезла, а он остался сидеть за столиком, как она и приказала ему.

Несколько дней её не было в сети. Он дёргался, переживал, срывался на подчинённых. Он не знал, что сделал не так. Но вечером, включив компьютер, вдруг увидел мелькающие звёздочки «Вам сообщение!»: «Жди меня завтра в 18.30 в том же кафе». Больше ничего написано не было.


Мужчина стоял к ней спиной: высокий, с седеющей, склонённой головой... — Ну ты и стерва, — ругнула она себя, — до последней минуты дождалась, по всегдашней своей привычке. А с другой стороны, — возразила она себе, — он мог и не придти... Стояла бы ты тут. Как последняя идиотка...

— Добрый вечер, — сказала она негромко. И в душе почему-то колыхнулось что-то тёплое, когда она увидела, как он стремительно поворачивается в её сторону. Поворачивается и смотрит на неё с нескрываемым интересом.

Ну да, она знала, что выглядит сейчас хорошо. Распущенные волосы, хороший макияж... Она тщательно готовилась к этой встрече, волновалась, как девчонка. Даже её парикмахер заметила её нервозность и улыбнулась: «Ты чего такая? Влюбилась, что ли?»

Немного о новогодних чудесах, или 'В сорок лет жизнь только начинается...'

А она и сама не знала, что с ней. Просто в жизни захотелось перемен. Просто надоело жить так, как живёт, даже не жить. А существовать, надоело, что ничего не меняется, что она пашет, как лошадь, что давно уже никто не говорит комплиментов... Надоело, что муж практически каждый вечер устраивает скандалы и потом напивается. А она стелет себе постель на кухне и, свернувшись калачиком, засыпает уже под утро. Слыша фразы о конце света, она грустно усмехалась: «Конец света в отдельно взятой семье уже наступил...» Муж отмечал каждый вечер на календаре — сколько дней осталось до конца света, зачеркивал клеточки и пил всё больше. От этого становилось грустно и противно. Куда исчез тот сильный мужчина, которого она когда-то любила? Осталась в душе лишь пустота, да жалость по чему-то тому хорошему, что когда-то было.

Странно шла их совместная жизнь. Странно. Когда-то даже любили друг друга. С детишками вот не получалось. Выкидыш, и всё, приговор врачей — детей не будет. Из детского дома муж брать ребёнка не хотел. И она как-то утихла, решила, что нет и нет, не стала бороться. А сейчас, сидя на кухне поздно вечером, горевала по тому счастью, что могло бы быть, да прошло мимо неё. Она всё чаще была одна и чувствовала себя очень одиноко.

Дома общения не было, и она стала общаться с теми людьми, кто ей был дорог, но жил далеко. Виртуальная реальность была намного теплее реальной.

И когда этот мужчина предложил ей общаться, она ответила на его письмо. Они переписывались, подшучивали друг над другом. Потом он предложил ей встретиться. Она колебалась, всё думала — зачем ей это? Ей 40 лет, нужны ли ей приключения? Или, как в том фильме: «В сорок лет жизнь только начинается...»? Душа требовала перемен, и она согласилась на встречу.

Были видны его растерянность и, одновременно, восхищение ею. Она наслаждалась тем, что он не хамил, не лез напролом, хотя было видно невооружённым взглядом, что она ему сильно понравилась.

Но она прервала встречу резко, хотелось, с одной стороны, посмотреть — как он отреагирует, а с другой — понять, нужно ли ей продолжение этого общения. Он оскорбился, но ей было не до сантиментов. Хотелось уйти в эту ночь и не думать ни о чём. И всё-таки она стала думать о нём, вспоминать его. А потом честно призналась самой себе, что мужчина ей понравился. Просто понравился, и всё.


Он думал, что этот день не придёт. И сорвался на новую встречу, как пацан, как влюбленный мальчишка. На ступеньках кафе, к которому подошли одновременно, они неожиданно столкнулись, заскользили, чуть не упали. Расхохотались и всё-таки, не удержав равновесие, оба бухнулись в сугроб, который намёл местный дворник.

Было весело и смешливо, и он ощущал себя молодым и счастливым. Отряхивая её от снега, он прижал к себе и, глядя в её невозможные, колдовские, мерцающие ведьминские глаза, сказал: «Не отпущу тебя никуда!!! Никуда. Я тебя люблю».

А она лукаво улыбнулась в ответ уже знакомой ему улыбкой и ничего не сказала. И от этого на душе тоже стало хорошо. Ведь не все умеют молчать так, чтобы было хорошо, а вот она умела.


Немного о новогодних чудесах, или 'В сорок лет жизнь только начинается...'
Художник Eric Johansson

Приближался Новый год. Он любил этот праздник. И всегда сам для себя наряжал ёлку. Конечно, Дед Мороз не приносил под неё подарки, но само присутствие ёлки в доме делало всё торжественным и уютным одновременно.

Он позвонил ей 31 декабря, поздравил с наступающим Новым годом. Показалось, что она чем-то расстроена, но уточнять не стал. Ему очень хотелось увидеть её в уходящем году, но он понимал, что это почти невозможно. Почти... Коротенькое слово было как спасательный круг, как заветное желание... Оно давало надежду на новогодние чудеса...


Ей было приятно услышать его голос и тёплые слова. Тем более, что эта поддержка была ей очень нужна. Муж опять напился, и она понимала, что новогоднее настроение улетучивается, как дым. Была надежда, что муж протрезвеет, но к 11 вечера она поняла, что её праздник испорчен. Муж храпел на всю квартиру, а она сидела и смотрела на часы. Стрелки резво бегали по кругу, и, вдруг она, сама от себя не ожидая этого, набрала знакомый уже номер телефона...


Телефон зазвонил так неожиданно, что он вздрогнул.

— Ты не спишь?

— Нет, конечно... Можно сказать, что уже провожаю старый год и жду новый...

— Я хочу к тебе.

Он почувствовал такой прилив сил, что удивился сам.

— Приезжай, пожалуйста! Хочешь, я приеду за тобой?

— Нет, я сама. Если ты не против.

Разве он мог быть против?

Такси буквально летело по пустым улицам. Город готовился к встрече Нового года, люди открывали шампанское... А она ехала к человеку, который для неё недавно был совсем чужой.

Она вбежала в его дом без пяти минут двенадцать. Он прижал её к себе, обнял. Сердце билось, как сумасшедшее.

Немного о новогодних чудесах, или 'В сорок лет жизнь только начинается...'

Новый год они встретили вместе. Пили шампанское, ели мандарины. Он смотрел на неё и не мог насмотреться. Она была так близко, что он мог коснуться её, поцеловать. И, в то же время, не мог.

Он не знал, что произошло в этот последний час уходящего года, что так резко изменилось в её жизни, раз она приехала к нему. Он не знал и не хотел знать. Важно было лишь то, что она была с ним.

Она заснула прямо в кресле, пока он ходил на балкон, чтобы подышать морозным воздухом. Заснула, свернувшись клубочком, как котёнок.

Потихоньку, чтобы не разбудить, он отнёс её на диван, укрыл тёплым пледом, а сам сидел и смотрел, как она спит. Незаметно он сам уснул.

А проснулся от того, что кто-то укрывал его чем-то мягким и пушистым. Он вздрогнул, открыл глаза и увидел её. Она улыбнулась и поцеловала его нежно и ласково, присела рядом с ним, коснулась щеки. Обняв её, он просто провалился в новый сон, сон, где ему было очень-очень хорошо.

Это первое утро нового года было невероятно счастливым для него. Он мог смотреть на любимую женщину, погладить её тёплое плечо, поцеловать, просто быть рядом с ней... Она обнимала его, устраиваясь поудобнее. И он, замирая от счастья и нежности, боялся даже пошевелиться. Боялся, что исчезнет эта женщина, превратится в сон, в небыль, в неясное воспоминание.

Она открыла глаза, смешная, взлохмаченная, но такая родная и любимая. Да, любимая. Он понял это сразу и окончательно.

Немного о новогодних чудесах, или 'В сорок лет жизнь только начинается...'

— Не отпущу тебя никуда. Никогда. Не могу. Я тебя люблю. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.

А она, прижавшись к его губам своими прохладными губами, прошептала в ответ: «А я никуда и не уйду».

Они просто обнимали друг друга и понимали, что счастливы. Они просто познавали друг друга в каждом поцелуе, в каждом прикосновении. Нежность, трепетная, волнующая, светлая, была в каждом их взгляде.

Сказочная новогодняя ночь закончилась. На землю спустилось утро, укутывая город снегом, убаюкивая метелью. Двое взрослых людей сидели, прижавшись друг к другу, и молчали. Им не нужно было говорить, они просто всё чувствовали без слов. И любовь, связавшая их, была необыкновенной, как новогоднее чудо, в которое до сих пор верят мечтатели, поэты и влюблённые...



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 16 декабря 2012 г.



Dec 16 2012
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: Самара, Россия
Отзыв:
Очень хороший рассказ. Проникновенный и очень добрый.


Dec 24 2012
Имя: Шамиль Хакимов   Город, страна: Ульяновск, Россия.
Отзыв:
Согласен с автором чудо. Спасибо.


Dec 24 2012
Имя: ольга   Город, страна:
Отзыв:
нереальная реальная история, если кто то это когда то ощутил на себе, тот все правильно поймет!!!!


Dec 28 2012
Имя: Ольга   Город, страна: Тамбов
Отзыв:
Чудесный рассказ! молодец! Вдохновила и меня написать!


Dec 28 2012
Имя: Наталья   Город, страна: Красноярск
Отзыв:
Елена, Вы потрясающе пишите. Все рассказы очень светлые и красивые! Утяну несколько к себе на сайт http://silaosoznania.ru/. конечно, под Вашим именем. Думаю порадовать участников проекта ...
Заходите туда в гости, буду рада! С наступающим Вас новым годом! Счастья Вам и творческих успехов! С уважением, Наталья.


Nov 23 2013
Имя: Леся   Откуда:
Отзыв:
я знаю эту сказку...концовка, правда, в ней другая...


Mar 05 2014
Имя: Елена   Откуда:
Отзыв:
Да, Леся, в этой сказке совсем другая концовка. Грустная... Но мне очень хотелось, чтобы хотя бы в рассказе было все по-другому...


Jan 08 2015
Имя: fake oakleys   Откуда: fake oakleys
Отзыв:
Hurrah, that what I was looking for, what a stuff! existing here at this website, thanks admin of this site.
fake oakleys http://www.vanavezaath.net/



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЕЛЕНЫ КАРАСЁВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:







[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]