[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]




Елена Карасёва
До свидания, лето...
До свидания, лето...
                — Что ты мне подаришь, лето?
                — Много солнечного света!
                В небе pадyгy-дyгy!
                И ромашки на лyгy!
                — Что ещё подаришь мне?
                — Ключ, звенящий в тишине,
                Сосны, клёны и дубы,
                Землянику и грибы!
                Подарю тебе кyкyшкy,
                Чтобы, выйдя на опyшкy,
                Ты погpомче кpикнyл ей:
                «Погадай мне поскорей!»
                И она тебе в ответ
                Нагадала много лет!

                Владимир Орлов

Лето... Зелёная трава, красивые бабочки, чудесные цветы... Тепло, отдых, отпуск... И много-много всего неожиданного, приятного, чудесного! Иногда я сравниваю лето с... новогодней ночью. Почему? Да потому, что и летом, и в Новый год мы загадываем самые необыкновенные желания и стараемся сделать так, чтобы они сбылись.

Лето — как калейдоскоп — яркое, цветное, волнующее, немного таинственное. Память выхватывает самые яркие, самые чудесные воспоминания и протягивает их мне — на, мол, возьми, вспомни, как это было.

До свидания, лето...

Море, горы, разнотравье, от запаха которых кружится голова, чудные, прозрачно-голубые горные реки... Всё это красиво, необычно, сказочно. И вдруг, среди всего этого великолепия — нечто... От увиденного в первые минуты мурашки бегут по телу. Дольмены... Тишина необыкновенная и полное ощущение нереальности всего происходящего. Я останавливаюсь и касаюсь рукой камней, которые кто-то, много-много веков назад поставил именно так. Кто это был, зачем он это сделал, какие цели преследовал? Наверно, никто и никогда не сможет ответить на этот вопрос. Да и не надо на него отвечать. Ведь каждый из нас сам представляет себе всё то, что происходило когда-то очень давно... Так и стою, как зачарованная, смотрю на многовековые камни, счастливая, что вижу это.

Горные водопады журчат, перетекая с камня на камень. Я останавливаюсь и вижу проворную ящерицу, которая схватила зазевавшуюся бабочку. Так она и замерла на камнях с бабочкой, попозировала мне на камеру и убежала в свою норку. А я теперь смотрю на эту фотографию и с улыбкой вспоминаю тот день.

До свидания, лето...

Ранним утром я иду к морю. Оно уже переливается под лучами солнца, отсвечивая необычными цветными пятнышками. Оно такое разное, хорошее, красивое, но вдруг, в этот самый момент, я понимаю, что хочу домой, хочу увидеть Нерль, кувшинки и маленьких рыбёшек, что постоянно мелькают в воде.

Солнечный луч пробирается по подушке и будит меня своим теплым прикосновением. Я выхожу в сад, иду по дорожке, поднимаю румяное яблоко, откусываю. Сочное, вкусное, оно хрустит и брызжет соком. Вот и горка, с которой открывается чудесный вид на Нерль. Сегодня она такая тихая, спокойная, вода кажется ярко-голубой. Цвет не такой, как цвет моря, совсем-совсем другой, но не менее красивый. И хочется стоять, дышать чистым утренним воздухом, смотреть на то, как бежит река, как зеленеет лес, слушать, как гудят и жужжат разные букашки-таракашки...

До свидания, лето...

Рядом неожиданно появляется кот, который нетерпеливо трогает меня лапой и призывно заглядывает в глаза: «Давай уж, накорми меня скорее!» И мы бежим домой, бежим наперегонки и он, обгоняя меня, первым победно вбегает в дом.

Я забираю с собой в осень те чудесные тёплые дни, что подарило мне лето-2012. Я прячу их в копилку своих воспоминаний и достаю, когда на улице моросит серенький дождь. И мир снова расцветает и вспыхивает яркими, цветными красками. Спасибо тебе, лето!


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 25 сентября 2012 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *



  ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЕЛЕНЫ КАРАСЁВОЙ НА ЭТОМ САЙТЕ:






[Поле надежды — на главную] [Наши публикации]
[Сила слабых] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]