[На главную] [Архив] [Наши публикации]


Сказка о маленьком паровозике

Сказка о маленьком паровозикеЖил-был на свете маленький Паровозик. У него была своя особая, очень нужная и интересная работа – перевозить вещи. И Паровозик был так счастлив, что весь сиял и светился.

Много лет он трудился, перевозя людей и вещи, но вдруг он обнаружил, что постарел, что у него уже не хватает сил, чтобы перевозить грузы. Ему на смену пришел Большой Новый Паровоз, которому начали поручать важные перевозки.

А маленький Паровозик стал ощущать себя забытым и ненужным, и очень расстраивался.

Но однажды Большому Новому Паровозу хотели поручить очень ответственное задание, а он был слишком занят важными делами. И это задание было поручено Паровозику.

Это был специальный груз. Его нужно было вовремя доставить в определенное место. Шел холодный декабрьский снег, и люди, которые поручили Паровозику груз, не были уверены в том, что Паровозик выполнит это задание. Но начальник станции очень верил в Паровозик.

Вскоре Паровозик привели в полный порядок и нагрузили. Он отправился в путь. Такие грузы он еще никогда не перевозил. На его пути были очень большие холмы, Паровозик не знал, как он сможет перевезти груз через эти холмы, поэтому был немного напуган. Но начальник станции сказал ему: «Ты можешь это!» И вот Паровозик подошел к большому холму, ему мешали холод и снегопад. Он слабо верил в себя, но машинист подбросил угля в топку и крикнул: «Вперед!»

И Паровозик стал повторять в такт колесам:
«Я думаю, что я могу!»
«Я думаю, что я могу!»
«Я думаю, что я могу!»

Он взбирался на холм, повторяя эти слова. Паровозику было тяжело, скользко и холодно, а машинист все подбрасывал в топку угля, произнося: «Не падай духом!» И Паровозик, не теряя надежды, взбирался все выше и выше, твердя: «Я думаю, что я могу! »
«Я думаю, что я могу! »
«Я думаю, что я могу!»

Наконец, он оказался на вершине и радостно закричал:«Я знал, что я смогу! »
«Я знал, что я смогу!»
«Я знал, что я смогу!»

Эта уверенность и помогла ему доставить груз. На месте его встретил Санта-Клаус и сказал: «Большое спасибо тебе. Маленький Паровозик, за то, что ты доставил эти замечательные игрушки. Дети всего мира будут благодарны тебе».

Терри Кристонсен

«Цвета радуги», 1994 г.



Jul 05 2005
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: Самара, Россия
Отзыв:
Какая чудесная сказка! Просто восхитительная!


Sep 01 2006
Имя: Елена   Город, страна:
Отзыв:
))Прикольно!

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя:* Город, страна:
Отзыв:*



[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]

[На главную] [Архив] [Наши публикации]