[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]




Валентина Плаксий
Ожидание любви

Ожидание любви        Человек не может жить без любви. Его любят родители, родственники, друзья. По мере взросления у него формируется свой идеал любимого человека. Этот идеал собирается из определённых образов и фиксируется на уровне подсознания. И когда мы встречаем человека, соответствующего этому идеалу, происходит вспышка чувств. Идеальный образ служит мощным двигателем в поисках новых встреч, а также и расставаний. Но когда идеальный образ так и не встречается, человек психологически закрывается. Ожидание любви растёт, растёт и зависимость человека от оценки окружающих. Возникают сомнения — «Что-то во мне не так!» Развивается неуверенность, тревожная мнительность. Внешне демонстрируется пренебрежение и равнодушие к противоположному полу. Сами же очень болезненно его переносим. Человек как бы попал в собственную ловушку. Показывая своё равнодушие, он внутренне следит за окружающими и их отношением к себе. Встречи и расставания уже не вызывают у него никаких эмоций. Он знает, что свою половинку так никогда и не встретит.
       Но однажды к нему приходит любовь. Пусть и не идеал, но этот человек ему очень дорог. Он слышит заветные слова: «Я тебя люблю!» Всю жизнь он хотел этой любви, ждал, а теперь — избегает её. Встретить её и не узнать, вот какой парадокс. Так мы проходим мимо своего счастья. Так рождается одиночество. Многие одинокие люди даже любят своё одиночество. Истории о семейном тиране только подтверждают сформировавшееся убеждение.
       Современный человек не живёт в изоляции. Его окружают родные и близкие, друзья и коллеги. Он принимает активное участие в общественной жизни. Если у него есть творческий потенциал, он может реализовать себя в любой сфере. Но всё равно, каких бы высот ни достиг в жизни этот человек, в сердце его до сих пор живёт образ идеального любимого и надежда на встречу с ним. Я хочу пожелать вам всем — откройте своё сердце, и любовь постучится к вам обязательно! У одних она сверкнёт молнией, у других — тихой радостью наполнит сердце. И только некоторые узнают о ней тогда, когда потеряют. Помните слова великого Блока?

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи...



Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 23 октября 2010 г.



НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *






[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть