[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]

Татьяна Неймарк

УВИДЕТЬ В МИРЕ ПРЕКРАСНОЕ

Всегда по-белому завидовала людям, наделенным талантом или гениальностью, известным музыкантам, поэтам, математикам, в общем — людям, которые нашли себя, которые не просто так живут, а делают свою жизнь и окружающий мир осмысленными.

Дожив до сорока двух лет, будучи бухгалтером, всегда считала, что что-то главное в своей жизни упустила. Семь лет потратила в музыкальной школе — ничего, кроме «К Элизе», вспомнить не могу. Поступила в хореографическое училище — на третьем году обучения сломала ногу... Распрощалась с балетом. Когда-то в юности пыталась писать стихи — но они так и остались в далекой юности.

Поступила на экономический факультет, и пожалуйста — перед Вами дипломированный бухгалтер, так бы до сих пор и мечтавший найти в себе хоть капельку таланта. Но... Работаю я в большом, восьмиэтажном здании. Прошлой зимой, проходя мимо заснеженного окна, увидела замечательную картину — шел снег, и снежинки налипли на внутреннюю стену здания удивительным узором. Захотелось все это нарисовать... или сфотографировать. Еще через день на той же стене я увидела еще более занимательный рисунок — белую карту мира — все, и материки и острова — все из снега. Картина до того впечатлила меня, что на следующий же день, вооружившись фотоаппаратом с монохромной пленкой, я в холод, высунувшись по пояс из окна, фотографировала снежный мир.

На этом все не закончилось — как-то сломался лифт, и, спускаясь по лестнице с восьмого этажа, я увидела следующий сюжет для своей фотоколлекции: лестница уходила спиралью вниз, а в центре этой спирали на железных прутьях размещались круглые светильники. Сверху, с восьмого этажа, была видна удивительная и завораживающая перспектива вниз. Я поняла, что в нашем сером, грубом здании очень много живых сюжетов, все было рядом, не нужно было что-то искать и придумывать. Стала фотографировать...

Прошло время. Коллекция пополнялась. В мае этого года у нашей фирмы был юбилей — десять лет! Я поделилась с сотрудницей мыслью о том, что неплохо было бы развесить фотографии нашего здания, сделанные мною, и показала ей снимки.

К десятилетнему юбилею нашей организации была приурочена моя персональная выставка фотографий, проведенная одной из московских компаний. Пусть её увидели не так много людей, но это только начало. Главное — в сорок два года мне все же удалось открыть в себе талант — умение видеть в мире прекрасное через объектив фотоаппарата.

Организация праздников — Mirage group



Feb 27 2005
Имя: yulshtet   Город, страна: москва
Отзыв:
cпасиво!№




ВАШИ ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*


[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Публикации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть