[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни]




Толчок к измене


Толчок к измене

Почему люди становятся близки? Именно близки душевно, а не физически. Каждый из нас имеет какие-то рамки в отношениях, с кем-то мы можем говорить легко и непринуждённо, какие-то вещи можем обсуждать только с близкими людьми, что-то можем рассказать только друзьям и приятелям. А некоторые тайны так и остаются скрытыми в глубине нашей памяти и души.

Помимо того, что мы хотим выделить свою неповторимость и уникальность, мы также мечтаем найти человека, с которым сможем быть самими собой. Такой человек должен нас понимать, чтобы мы могли открыть ему все свои тайны и чувства. Каждому человеку сложно делиться своими страхами, сомнениями, недовольствами, именно поэтому мы и ищем близких людей, ведь поделиться переживаниями хочется хоть с кем-нибудь.

Близкий человек — это человек, которому мы можем полностью открыться. С ним мы можем поговорить абсолютно обо всём, ему мы можем поведать самые сокровенные тайны. С каждым произнесённым словом, с каждым сделанным навстречу друг другу шагом, мы чувствуем, как наша близость возрастает. И вот, появляется ощущение того, что наконец-то мы обрели родственную душу. Нашли человека, который способен не только понять нас с полуслова, но и помочь в трудный момент.

Давайте же обсудим всю неоднозначность произнесённых откровений. Например, рассмотрим это на паре молодых людей, которые отгорожены друг от друга личным пространством. Такое пространство есть у каждого человека, но в нём существуют двери, через которые и происходит общение. В межличностных отношениях, в данном случае отношениях в паре, двери личного пространства открываются только навстречу друг другу, окружающим людям туда доступа нет. Если отношения прекрасны, двери всегда открыты, а если же вдруг возникают проблемы, то начинаются тайны. Как правило, когда в отношениях наступает разлад, партнёры перестают высказывать друг другу претензии, или же высказывают, но в ответ не получают понимания. Именно тогда и получается так, что поддержка и понимание находятся на стороне, и хорошо, если только понимание...

Когда мы ищем близкого человека на стороне, мы открываем себя там, где нужно быть полностью закрытым. Другому человеку при этом делать ничего не надо, здесь нужно просто уметь слушать, сочувствовать и сопереживать. И вот, такие откровения начинают выходить за рамки дозволенности, общение с близким по духу человеком постепенно перерастает во влюблённость, и уже это не просто разговоры по душам, но и держания за руку или объятия...

Толчок к измене

Конечно же, такие откровения остаются тайной для партнёра, и тогда начинается этап, который неизменно ведёт к охлаждению чувств и отдалению между партнёрами. В отношениях появляются преграды, личное пространство становится надёжно защищено. Такие недопонимания начинают ползти вверх по нарастающей. Получая на стороне именно то, чего нам так не хватает в общении с партнёром, мы строим стену, которую преодолеть очень сложно. Впоследствии всё может закончиться очень плачевно, например, разрывом и прощанием. Но это ещё ничего, хорошо, если общение с кем-то третьим не вырастет в дополнительную проблему глобальных масштабов.

У каждого в жизни случались такие моменты, когда вы открывались абсолютно постороннему человеку и при этом чувствовали невероятное душевное единение. Конечно, когда в личной жизни такое состояние отсутствует, хочется его продлить как можно дольше, пусть даже с посторонним человеком. Близость даёт ощущение наполненности любовью, поэтому случайное знакомство может сначала перерасти в дружеское отношение, потом в духовную близость, а потом уже и в любовь. В прошлых отношениях двери заменяются бетонными стенами, а в них появляются калитки. Сами не понимая, как могло такое случиться, мы вступаем в физическую близость с другим человеком, хотя такая близость может быть ещё и эмоциональной, это не имеет никакого значения, потому что измена уже налицо.

Вы же не хотите, чтобы ваши близкие открывали своё сердце и душу посторонним людям? Вы же не хотите, чтобы ваш любимый человек искал утешения на стороне? Не хотите, чтобы близкий человек принимал поддержку и понимание от постороннего? Конечно, иногда помощь третьей стороны и приемлема, но полученные советы и знания всё равно нужно потом обсуждать и применять только вместе с партнёром.

Так как же быть, если откровения приводят к измене? Не рассказывать ничего? Не делиться переживаниями? Или же держать свои эмоции и чувства под контролем? Или поддерживать внутрисемейные отношения и оставлять двери всегда открытыми? Здесь всё зависит от самого человека. Подумайте о том, что, пуская кого-то в душу, вы преследуете определённую цель, и выясните назначение этой цели. Действуйте осознанно, тогда уже будет не столь важно, что и с кем вы делаете. Только полная осознанность гарантирует вам понимание того, на что вы идёте, добиваясь близких отношений с третьей стороной.

Взаимопонимания всем вашим близким и вам!


Татьяна ПОПОВА

Источник: Loveawake.com

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 19 июля 2017 г.






[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]