[Сила слабых] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни]





СЕМЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ РАСПАДАЕТСЯ СЕМЬЯ


Семь причин, почему распадается семья

Даже самая оптимистичная статистика утверждает, что в Украине распадается каждый второй брак. Думается, реальная картина куда печальнее. Почему же разрушаются семьи? Сегодня мы говорим об основных причинах, по которым это происходит.

1. Идеализация. Связывая свои судьбы, молодые люди возлагают друг на друга слишком большие надежды. Они продолжают обманываться мыслью, что конфетно-вафельный период будет продолжаться вечно. Но в повседневной семейной жизни мы оказываемся лицом к лицу с реальным человеком, а не с тем, кто так трепетно спешил к нам на свидание. Как мы знаем, идеальных людей нет, а это значит, что на поверхность вылазят несовершенства друг друга: агрессивность, неряшливость, повышенная эмоциональность и эгоистичность. Супруги сравнивают друг друга с теми, прежними людьми и не узнают. Учитывая, что этот процесс обоюдный, разочарование идёт полным ходом, причём с обеих сторон. Итог известен.

2. Бытовуха. Известно, что серые будни — одни из главных врагов брака. «Любовная лодка разбилась о быт», — писал Маяковский. Очевидно, что со времени жизни поэта ничего не изменилось, а если и изменилось, то не в лучшую сторону. Семьи погрязают в ежедневных бытовых разборках и разваливаются.

3. Нарушение законов естества. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной. Если же женщина выполняет мужские роли, становясь главным добытчиком, принимает решения в семье, то мужчина внутренне превращается в женщину. Баланс нарушается. Итог — ссоры, измены (супруги начинают искать недостающие им мужские и женские энергии на стороне), и как результат — развод.

4. Отчуждённость. Неумение и нежелание слышать друг друга — бич нашего времени, касающийся не только семейной жизни. В ритме современной жизни люди общаются друг с другом, как в том анекдоте: «Ты в баню?» — «Я в баню». — «А я думал, ты в баню». Если же такое происходит в семье, распад — лишь дело времени. Супруги вместо того, чтобы сесть и обговорить семейные проблемы, всё больше замыкаются в себе.

5. «Сам дурак!» Каждый считает, что в плохих отношениях виновата противоположная сторона. К сожалению, усилий и таланта супругов хватает лишь на то, чтобы убедить... прежде всего себя в собственной правоте. Вместо того, чтобы задать себе вопрос: «Что я могу изменить в себе, чтоб мои отношения в семье улучшились?», супруги начинают сыпать обвинениями. Каждый пытается переделать друг друга на свой лад.

Семь причин, почему распадается семья

6. Постороннее воздействие. Часто причиной разводов становится влияние со стороны других людей, которые фактически разрушают семьи. И, как это ни парадоксально, нередко — это родители супругов. Человек обзаводится семьей, а родители не могут отпустить его (причин этому — масса), хотя на словах могут желать молодым долгой совместной жизни. Вот и ведут они свою «подрывную» деятельность, так или иначе расшатывая брак.

7. Сексуальная несовместимость. «Секс — это не главное, хотя... как не главное?» — говорила героиня одного сериала. Конечно, секс не главное, когда пьёте кофе или идёте на работу, а когда занимаетесь сексом, то ничего главнее его нет. Поэтому сексуальная совместимость — основа брака, и если она отсутствует, о крепкой семье говорить не приходится.

Как сохранить брак, как укрепить семью, как совместить карьеру и успех в личной жизни, вы сможете узнать на фестивале «Лада-фест», который пройдёт в Луганске 27-28 апреля. Подробнее здесь: http://ladafest.at.ua/

Рецепты женского счастья от лучших специалистов России и Украины на «Лада-фест»! Закажите билеты по телефону: 050 61 44 717 — Наталья.


«Лада-фест»

Сайт «Поле надежды» — информационный партнёр фестиваля «Лада-фест»


Сделали женский сайт и не знаете, как заявить о нём миру? Тогда вам сюда: раскрутка сайтов. К вашим услугам — компания с семилетним опытом работы на рынке поискового продвижения сайтов.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 20 марта 2013 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *









[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни] [Сила слабых] [Наши публикации]
[Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]