[Сила слабых] [Коммуникации] [Наши публикации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]



Лилия Недоступ
Ода Одиночеству

Ода Одиночеству        Очень часто во время обсуждения вопросов выбора партнёра, семейной жизни, рождения детей и т. д. всплывала тема одиночества. Многие аргументируют свой тот или иной выбор страхом одиночества. И я задумалась, ведь одиночество — это «встреча с собой». Следовательно, если ты боишься одиночества, ты боишься себя? А что такого страшного есть внутри у человека, если ему жутко от одной мысли, что некоторое время нужно общаться с самим собой?
       Я за одиночество! Это как путешествие по красивой, интересной и всегда новой стране, острове, планете, или, если брать меньший масштаб, доме... Дом со множеством комнат, подземных переходов, потайных дверей и замков с секретами, кучей шкафчиков и сейфов. И это всё твоё!!!
       Только нужно войти туда... Не стоять тихо у двери, с ужасом думая, что же там будет. У нас же нет, слава Богу, Синей Бороды. Никто не накажет, что без спроса дверь открыли.
       Нужно только войти и отдаться процессу... С благодарностью созерцать всё, что там увидишь...
       Там несметные богатства, которые только и ждут своего часа, чтобы ты ими воспользовался. Бери — это всё твоё!!! Позволь себе это! Только там внутри есть ключи к Любви, Радости, Красоте и Мудрости... Только начав путь к себе, можно ответить на вопросы: Что? Зачем? Как?
       Там внутри Вселенная, которую можно постигать всю жизнь. Это неисчерпаемый источник вдохновения! Не ищи Музу в ком-то, найди её в себе.

       Нашла некоторые высказывания относительно одиночества:
       Литвак: «Способность любить и переносить одиночество — показатель духовной зрелости. Всё самое лучшее мы творим, когда находимся в одиночестве».
       И мой любимый Ошо. «Близость»: «Вы зависите от других и боитесь одиночества, — потому что в тот момент, когда вы остаётесь одни, вам начинает казаться, что вы теряете себя. Но, по правде говоря, у вас и нет ничего такого, что вы могли бы назвать собой. В любом случае того себя, которого вы создали из мнений других, вы должны будете оставить позади, поэтому вы очень боитесь идти внутрь. И по мере продвижения, чем глубже вы идёте, тем меньше в вас остаётся знаний о самом себе. На самом деле, для того чтобы начать себя познавать, вы должны будете полностью отбросить все знания. И тогда возникнет разрыв, некая пустота, вы перестанете существовать, вы будете потеряны, потому что всё, что вы знаете о себе, больше не имеет смысла, а то, что имеет смысл, ещё не пришло.
       Христианские мистики называют это «чёрной ночью души». Но вы должны пройти через неё, потому что, когда вы пройдёте эту ночь, наступит рассвет, взойдёт солнце, и вы обретёте себя заново. И с первым лучом солнца всё в вас достигнет того воплощения, и, когда запоёт первая птица, вы впервые познаете Себя».

Сайт Лилии Недоступ, психолога, коуча, чайлдфри-консультанта


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 15 января 2011 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *




Произведения Лилии Недоступ, опубликованные на этом сайте:




[Afield — на главную] [Психология для жизни] [Архив]
[Сила слабых] [Коммуникации] [Наши публикации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]


Для вас в нашей организации передний бампер фольксваген туарег по невысоким ценам.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть