[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]


КАК НАЧАТЬ КАРЬЕРУ МОЛОДОМУ СПЕЦИАЛИСТУ


Как начать карьеру молодому специалисту

     На сегодняшний день стремительное развитие рынка труда, появление новых отраслей производства и предпринимательства открывают поистине красочные перспективы для молодых специалистов, которые уже сегодня востребованы Российскими и Западными компаниями. Одной из причин этого развития является решение компаний «выращивать» молодых перспективных выпускников школ, нежели переманивать и переучивать коллег конкурентов.
     Давайте сразу разберемся и скажем, что молодой специалист, который только начинает свою деятельность в компании, может рассчитывать лишь на entry level (начальный уровень). Это объясняется тем, что человек, только пришедший и не вникший во внутреннюю и внешнюю политику организации, не знающий ее изнутри и не понимающий, что от него хотят, на начальном этапе не сможет стать руководящим звеном в цепи профессий в организации.
     Но и тут есть шанс проявить себя и подняться на ступень выше даже на первом уровне работы в компании. Это так называемые «стажировочные программы».
     Многие компании, для того, чтобы иметь понятие, как будет работать та или иная новоиспеченная команда в каких-либо критических ситуациях, проводит стажировку. Здесь практически у каждого есть шанс занять свое место в команде и проявить талант, коммуникативность, творческие способности и многие другие свои черты. Здесь специалист и может выделиться из серой массы стажеров, начать управление карьерой, но, как говорится, это не каждому дано, и для того, чтобы победить конкуренцию на этом этапе, нужно хорошенько постараться.
     Во многих компаниях, как и у нас, так и на западе стажировочные программы — полноценная оплачиваемая работа. По результатам стажировочной работы, которая может проводиться во время каникул, у стажера есть шанс остаться в компании на полноценную работу. Участники данного мероприятия получают должность в компании и начинают свою деятельность с должности стажера или менеджера-стажера. На первоначальном этапе вся деятельность этого молодого человека направлена на поиск клиентов компании. Также может быть вакансия ассистента менеджера или помощника.
     С первого рабочего дня на новоиспеченных сотрудников возлагается полная ответственность, которую они несут во время своей профессиональной деятельности. Для контроля над действиями стажера компания прикрепляет наставника, в обязанности которого входит ввести в курс дела, дать некоторые советы по работе (с чего начать, как продолжить, как вести себя с тем или иным партнером компании и т. п.) Именно его мнение часто становится решающим, когда обсуждается подбор сотрудника на ответственную или руководящую должности.
     С этого момента вся ответственность за карьерный рост лежит только на человеке, который хочет добиться большего, нежели звена менеджера. По ходу работы в компании изучаются основные виды деятельности, узнается персонал.
     Молодому специалисту нужно помнить — чтобы занять руководящую должность в компании, ее саму (компанию) нужно знать как изнутри, так и снаружи во всех ее аспектах. Это намного увеличивает шансы стать руководителем, а не подчиненным.

Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Afield.org.ua 19 августа 2008 г.



[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть