[Сила слабых] [Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни]





Ирина Вилимович

Для чего нам нужны взаимоотношения?

Наши взаимоотношения с другими — это зеркало нас самих.
Луиза Хей

Самая большая  pоскошь на свете — pоскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери.


Для чего нам нужны взаимоотношения? Ирина Вилимович

Вся наша жизнь состоит из взаимоотношений. Для многих из нас наши взаимоотношения с людьми —  это один из самых главных  аспектов  в жизни наpяду с пищей, воздухом и сном.
Трудно представить себе человечество без отношений и общения.

Я не говорю сейчас о тех людях, кто уходит в ашрамы, горы и другие далёкие места, чтобы посвятить себя уединению и молитве. В этих  случаях  также происходит общение, только уже  внутреннее общение с Высшей Силой, с Самим Собой. И, на мой взгляд, такое общение можно назвать Высшим, первостепенным общением.

А вообще, самые  pаспространённые мнения,  которые  мне приходилось слышать о смысле наших взаимоотношений — это:

1. Люди общаются, в основном, для передачи и обмена информации.
2. Для взаимопонимания, любви и поддержки.
3. Для своего собственного  познания, развития и обогащения.
4. Для того, чтобы научиться выражать свои чувства.
5. Научиться любить людей такими , какие они есть.


Если учесть, что всей информацией мы уже владеем  на нашем подсознательном уpовне, то  все остальные ответы можно объединить в одну большую ценность — познание Себя самого, раскрытия Себя и проявления Любви (сначала в себе, потом к другим).

Отсюда и вытекает всё остальное, то есть, как человек осознаёт Себя и относится к себе, таким и будет отношение к нему со стороны других людей, которые будут ему отзеркаливать его мысли и поведение.
Поэтому, если существуют проблемы во взаимоотношениях, то нужно пересмотреть свои собственные взаимоотношения с самим собой. Если они недостаточно хороши, то как могут возникнуть хорошие отношения с кем-то ещё?

Если женщина  не любит сама себя, то она будет постоянно искать того человека, который пpидёт в её жизнь и сделает её счастливой. И этот процесс будет бесконечный, пока она сама не научится быть по-настоящему счастливой и довольной собой, не научится любить себя такую, какая она уже  есть, ценить себя и радоваться себе.

Для чего нам нужны взаимоотношения? Ирина Вилимович

Не помню автора, который сказал гениальную фразу: «Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой». 

Когда же   процесс любви к себе и принятия себя  полностью освоен, то, казалось бы, самым волшебным образом всё выстраивается так, как хочет женщина. Проверено на личном опыте. Всё начинается с самой себя.

Не нужно нуждаться в ком-то, пока не выстроены отношения  с  самим собой, иначе отношения всё равно будут неудачными.

Меня недавно спросили: «А что же мне делать, если я живу с очень  ревнивым человеком, который своей ревностью портит мне жизнь?»

Этой женщине приходится постоянно терпеть претензии  яростного ревнивого мужа, которого она очень боится.  Её ситуация осложнялась ещё тем, что она полностью  зависит от него.

Ей непросто было понять  мысль о том, что если она продолжает жить с таким человеком (которого она уже не любит), то она сама себе не позволяет иметь настоящие,  искренние, гармоничные, чистые взаимоотношения, основанные на взаимной,   счастливой и безусловной любви.
В глубине этой женщины сидел  притаившийся страх остаться одной. Как сказала она: «Сколько сейчас молодых интересных женщин, которые одиноки».

Изменить и улучшить  подобные ситуации можно, только проработав  подобные страхи и ограничивающие убеждения, заменив их и трансформировав в продвигающие и позитивные.

Причины подобных отношений могут скрываться ещё и в том, каковы были отношения с родителями, как родители относились друг к другу и к своему pебёнку, и т. д.

Также этот вопрос можно рассмотреть с другой стороны: если мы находимся в отношениях, которые нам не нравятся и мы желаем  достичь в них гармонии  и  любви, важно помнить, что нельзя пытаться изменить характер своего мужа или жены  (партнёра, друга, подруги ), так как это означает скрытое (зачастую и открытое) манипулирование (обретение власти и превосходства над ним).

Самое правильное в этих случаях для улучшения взаимоотношений —  давать окружающим нас людям (близким и далёким) свободу и право быть такими, какими они хотят быть. Они имеют на это полное право.

Для чего нам нужны взаимоотношения? Ирина Вилимович

А  для нас самый лучший способ изменить наши взаимоотношения — это внутренняя работа над собой, над своими качествами, умение прощать, умение безусловно любить (помня при этом о Себе).

А на деле получается, что  иногда некоторые девушки  желают найти себе, обpазно говоря, принца на белом коне (то есть на мерседесе), красивого, умного, богатого, целеустремлённого и т. д., забывая при этом о законе подобия.

Также, помня о том, что на тонком плане мы все едины и составляем единое энергетическое поле, важно анализировать свои мысли, осознавая, ЧТО  именно вы излучаете, какие вибрации, низкие или высокие. Люди это очень хорошо чувствуют.

Если ваши взаимоотношения с людьми не идеальны, не гармоничны и не такие, как вам хочется, проанализируйте, ЧТО именно вы думаете об этом человеке. Какие мысли появляются у вас подсознательно?

Когда мы концентрируемся на тех качествах, которые нам не нравятся в человеке, мы их усиливаем и преумножаем.

Лучше  изменить свои мысли и образ о человеке, который вам не нравится, на позитивный и идеальный образ. Наполните свои новые образы светом и любовью. Сделайте его в своём изображении  таким, каким хотите видеть.

Вы можете проверить мои слова самостоятельно.  Проведите такой эксперимент и сами убедитесь.  Как только мы начинаем думать о человеке  по-доброму, с любовью в своей душе, прощая его и любя, таким, какой он есть, он начинает изменяться...

Хочется привести для примера поучительную историю,  которая говорит о главном в наших взаимоотношениях,  О ЛЮБВИ.


«Один раз Учитель спросил у своих учеников:

— Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

— Потому, что теряют спокойствие, — сказал один.

— Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? — спросил Учитель. — Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.  В конце концов он объяснил:

— Когда люди недовольны друг другом  и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

Для чего нам нужны взаимоотношения? Ирина Вилимович

— А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.

А когда влюбляются ещё сильнее, что происходит? — продолжал Учитель. — Не говорят, а только перешёптываются и становятся ещё ближе в своей любви.

В конце даже перешёптывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и всё понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые ещё больше увеличивают расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдёте обратного пути».


На меня эта пpитча произвела глубокое впечатление...

Задумайтесь, друзья.

Как вы общаетесь? Гармоничны ли ваши взаимоотношения, и для чего они вам нужны, на ваш взгляд?

Буду очень благодаpна Вам за ваши искренние комментарии у меня на блоге.

Благодарю Вас и желаю   Вам прекрасных, чистых, гармоничных и наполненных любовью отношений. Чтобы они Вас радовали и доставляли удовольствие. Чтобы Вы могли позволить себе самую большую роскошь на свете — роскошь человеческого общения.


Источник: авторский блог Ирины Вилимович «Будь тем, кто ты есть!»



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 29 сентября 2013 г.




НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
Откуда:
Отзыв: *









[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни] [Сила слабых] [Наши публикации]
[Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]