[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]


Ирина Олейник

МАГИЧЕСКИЕ БУТЫЛОЧКИ


Магические бутылочки        Иногда самые обычные предметы могут превратиться в маленькое чудо, которое не только радует глаз, но и обладает некими мистическими свойствами. Если в это верить, конечно. Однажды мне в руки попали краски для росписи по стеклу, а на столе стояла обычная бутылка из-под вина. Я попробовала сделать несколько мазков, и процесс меня увлёк настолько, что теперь в каждой бутылке вижу не просто тару для какого-то напитка, а маленькое произведение со своим характером, сюжетом, настроением. Я поняла, что бутылка — более интересное «полотно» для рисования, чем обычный холст или бумага. Необычная форма и необычные краски рождают и необычный сюжет. Но самое интересное, что такую «картину» можно рассматривать с разных сторон. Она всегда выглядит по-разному, в зависимости от того, в каком месте стоит, как на неё падает свет и даже от того, какая жидкость в неё налита.
Магические бутылочки        С тех пор, как я начала рассматривать бутылки не как тару, а как форму для росписи, то и отношение к ним у меня изменилось. Я заинтересовалась их историей, судьбой некоторых бутылок и тем, на что способна, казалось бы, обычная бутылка. То, что в них можно наливать напитки, — знают все, а вот то, что бутылки вполне возможно наделить магической силой, известно немногим. Оказывается, бутылка с давних времён использовалась не только как ёмкость для жидкости, но и для ритуальных целей. Идея сконцентрировать силу, уложить её поплотнее, крепенько запечатать и заставить работать автономно — весьма и весьма стара. Так что бутылка — по-настоящему колдовской предмет. Именно он, наполненный эмоциями, мечтами, просьбами и различными предметами, способен защитить дом и обладателя бутылочки.
Магические бутылочки        Во многих странах существовала традиция при строительстве домов (Индия, славяне, Европа, Египет) под один из углов закапывать сосуд (кувшин, горшок, бутыль) с жертвенной едой. У славян, когда умирал хозяин дома, его миску наполняли едой и закапывали под угол дома, чтобы умерший хозяин обеспечил дому защиту, или «чтобы домовой не переводился». До сих пор археологи находят заполненные и запечатанные бутылочки, зарытые под порогом, под крыльцом, вмурованные в стены, закопанные по углам забора, окружающего дом, спрятанные под очагом. Такие бутылки и сосуды называют ещё «ведьмины бутылки». Самая ранняя «историческая ведьмина бутылка», датируемая серединой 13 века, была найдена в Германии.
       «Ведьмины бутылки» — традиционные защитные колдовские предметы. Впрочем, вариантов принципа действия может быть масса — и, в зависимости от наполнения, способа изготовления, настроя можно сделать «ведьмину бутылку» фактически на любую тему — от приворотной до благопожелательной. Основные правила: бутылка заполняется, плотно затыкается пробкой, запечатывается воском или сургучом (если есть) и хорошенько прячется от посторонних глаз.
Магические бутылочки        Так вот, сначала интуитивно, а затем и изучив информацию о магических бутылочках, я стала создавать свои волшебные сосуды для исполнения желаний, и они знают своё дело! Вспомните, именно в старых, запылённых бутылках или кувшинах (прародителях бутылок) обитали волшебные джины, исполняющие все желания обладателя бутылки. Быть может, именно в память о них, и с огромным желанием верить в чудо, наши современники придумали множество ритуалов, связанных с опустошением бутылки. Например, если при разливе вина последние капли попадают в ваш бокал, то можно задуть своё желание в эту бутылку и закрыть пробкой. А дальше ждать, пока эту бутылку кто-то неожиданно раскупорит или она разобьётся. Но к чему такие сложности? Я предлагаю иной ритуал, который, кстати, работает гораздо эффективнее задувания желаний в спиртовую бутылку в момент застолья. Во-первых, вы не всегда успеваете как следует подумать, чего же вам больше всего хочется на самом деле (вино налито, ещё секунда, и бутылка отправится в мусорное ведро). Магические бутылочки Во-вторых, скорее всего, к концу вечера вы забудете о том, что загадывали. Делая очередное «Фу-у-у» в ёмкость, чаще всего вы шепчете: «Чтобы всё было классно!» или что-то в этом роде (а ведь психологически правильнее конкретизировать своё желание, обдумать до мельчайших деталей). Так зачем же переживать о том, что вы что-то не успели загадать, и ждать, что кто-то когда-то откроет бутылку и выпустит на волю ваше желание? Я считаю, что в доме должна быть своя бутылочка с Джином (не с напитком, а с Исполнителем желаний!) И не просто первая, попавшая под руки бутыль, а с любовью изготовленная, так сказать, тематическая магическая бутылочка. Ведь у вашего Джина должна быть красивая обитель. А дальше всё просто — открываешь пробку, шепчешь домашнему Джину всё самое заветное, закрываешь. Не спеши открывать её снова. Пусть Джин поймёт, чего же от него хотят, а ты подумай ещё над своим желанием, насколько оно сильно и необходимо для тебя. А затем можешь напоминать о нём Джину сколько угодно раз. Вскоре всё загаданное исполнится. Проверено!
       P.S. Так что, если вам нужен домик для Джина, или просто милый подарок в виде расписной оригинальной бутылки, — обращайтесь. В некоторые подарочные бутылочки уже вложены записки с пожеланиями.

В качестве иллюстраций использованы авторские работы Ирины Олейник.
Нажмите на картинку для просмотра её в увеличенном виде.

Написать автору

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 16 февраля 2010 г.




Feb 17 2010
Имя: Наталия Антонова   Город, страна: Самара, Россия
Отзыв:
Как красиво!
И интересно.


May 08 2010
Имя: aptiv   Город, страна:
Отзыв:
вложила частичку своей души и зарядила их удачей, в интернете просто


May 08 2010
Имя: landvd   Город, страна:
Отзыв:
Чтобы всё было классно! надо по чаще заходить на этот сайт


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Статьи Ирины Олейник:



[Afield — на главную] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть