[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Мир женщины] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]

Георгий Малиев

ЖИЗНЬ ПОД МИКРОСКОПОМ


Жизнь под микроскопом        Довольно часто мы слышим фразу: если бы не родственники, наша жизнь сложилась бы по-другому. Так говорят парень или девушка, которые, будучи в отношениях, или связанные узами брака, вынуждены расставаться. Если вникнуть в ситуацию, то действительно приходишь к выводу, что это утверждение имеет под собой почву. Либо со стороны потенциального жениха, либо со стороны невесты странным образом оказываются люди (друзья или родственники), которые глаголят со своей колокольни, почему-то пытаются корректировать жизнь пары, вмешиваться в их отношения, контролировать и направлять их, как им кажется, на путь истинный.
       Не всегда люди, у которых не сложилась личная жизнь, бывают охвачены искренним порывом помочь тем, кто стремится к созданию благополучного семейного очага. Они даже сами не ведают того, что их энергия разрушительна и не несёт позитива. Если спросить их — почему бы вам не дать паре самой разобраться в своих отношениях, — то, как правило, у них всегда находится масса аргументов в свою пользу, а ответ звучит так: «мы желаем им только добра». Почему эта напасть — поучать других жить — настолько пропитала общество, что стала неотъемлемой частью поведения людей? Откуда столько желающих комментировать жизнь других людей, судачить, обсуждать её, осуждать, сплетничать, плести интриги? Многие устали от любопытных глаз, нацеленных только на слежку за тем, как живёт сосед и что происходит за стенами в его квартире!
Жизнь под микроскопом        Было бы лучше, если бы уважаемые «доброжелатели» и любители давать советы сначала разобрались в своей жизни, и на собственном примере показали, как надо жить, любить и строить семейную жизнь. Таким воздействием на пару ещё никому не удалось выправить положение настолько, что отношения, которые разваливаются и идут к краху, стали вдруг идеальными. Существуют такие понятия, как естественный отбор и естественный ход вещей, и никому из смертных ещё никогда не удавалось повлиять на эти законы природы. Что должно случиться, то обязательно произойдёт. А то ведь вот что получается — в чужом глазу они соринку замечают, а в своём бревна не видят. Например, европейца абсолютно не интересует жизнь соседа: чем он занимается, сколько зарабатывает, с кем и когда приходит к себе домой или выходит из дома. Главное для него — чтобы ему не мешали жить своей жизнью, и чтобы из соседней квартиры не доносилась пьяная брань или шум. Действительно: кому какое дело, кто, как и с кем живёт?..
       Зарождающейся паре нужно дать возможность самостоятельно разбираться со своими житейскими проблемами и преодолевать жизненные передряги. Ясно одно: чем меньше людей участвуют в жизни пары, тем лучше для пары. И объяснение этому самое простое: среди многочисленных родственников, друзей, знакомых человек чувствует себя как рыба в воде. Он знает, что в случае конфликта, обострения или угрозы разрыва отношений всегда может рассчитывать на поддержку. И их помощь (медвежья услуга) часто приводит к тому, что даже незначительные ссоры заканчиваются полным разрывом. Человек не бережёт отношения со своей второй половинкой, думая примерно так: «Выбор большой, и замену можно найти легко и быстро. Поищу-ка я любовь в другом месте». Отсюда возникают вопросы: «Нужно ли быть вместе, если любви в союзе нет, или предпочесть терпеть и жить из страха, что в старости некому будет подать стакан воды?
Жизнь под микроскопом        Что лучше: прожить год в настоящей любви и умереть в любви, или двадцать лет (абы как) и умереть от старости или болезни? Этот риторический вопрос, наверное, многим не даёт покоя. Все слышали о настоящей любви, но мало кто её знал. Можно с уверенностью сказать, что духовную прочность отношений нельзя проверить, ограничиваясь одними походами в кафе, кино или романтическими свиданиями под луной, до тех пор, пока человек не будет поставлен в такие условия, где он действительно сможет подвернуть испытаниям силу и подлинность чувств, своих и противоположного пола. Есть одна поговорка: «чтобы узнать человека, надо съесть с ним пуд соли». На мой взгляд, это — истина, и громадное количество разводов, матерей-одиночек, разочарованных, брошенных и несчастных свидетельствует о том, что такая политика и стратегия: «Чем быстрее вступишь в брак, тем лучше», навязываемая молодым со стороны старшего поколения, уже давно потерпела фиаско. Это родительское пожизненное опекунство не даёт возможность подрастающему поколению созреть и почувствовать себя ответственными и самостоятельными. В чужой стране человек мыслит и ведёт себя иначе. Он знает, что никому здесь не нужен, и коль уж вступил в отношения с противоположным полом, относится к ним намного уважительнее и бережнее, осознавая, что рассчитывать можно только на свои силы или, в случае необходимости, на того, кто рядом. В этом скрыто громадное преимущество и понимание того, что потеря родственной души — смерти подобна.
       В западноевропейских развитых и цивилизованных странах почти 70 процентов людей в возрасте до 30 лет живут в гражданском браке, и процент разводов там гораздо ниже, чем в целом по России, где в некоторых республиках почти каждый второй брак распадается. Гражданин начинает вести самостоятельную жизнь примерно с 18 лет. Он или она уходят из дома и снимает жильё. Родители, разумеется, помогут в случае надобности, но они никогда не вмешиваются в личную жизнь своего чада и не навязывают своё понимание жизни. Если молодой человек пока не желает учиться — он работает, тем самым обеспечивая себя. Как правило, очень быстро образуется пара: для того, чтобы начать совместную жизнь, парню и девушке не нужно объявлять об этом, а тем более накрывать столы для гостей, провозглашая себя парой. Ведь не застолье главное, а то, как человек построит свою жизнь, будет он счастлив или нет. Вначале надо обрести счастье, а уж потом — на радостях звать гостей! Ни соседи, ни родственники никогда не обмолвятся о том, что их не касается. Не принято комментировать частную жизнь, а тем более упрекать и осуждать её. Они предоставляют молодым полную свободу действий. Все понимают одну вещь: полноценная сексуальная жизнь для человека необходима, и нельзя подавлять и загонять эту потребность глубоко в подсознание. Поэтому лучше иметь одного сексуального партнера, жить и делить с ним ложе, чем иметь беспорядочные половые связи на стороне. Пара живёт, набираясь бесценного опыта. Может быть, они нашли друг друга, тогда они будут счастливы, и не исключено, что до конца жизни. Даже в глубокой старости они будут прогуливаться вместе и так же, как в молодые годы, держаться за руки. Такое случается в жизни: люди живут сами по себе, они наслаждаются обществом друг друга, и им не нужны ни застолья, ни кто бы то ни был.
Жизнь под микроскопом        Жить надо так, как подсказывает сердце, а не люди! Величайшее счастье — прожить во взаимной любви всю жизнь, но даже если человек по-настоящему счастлив хотя бы год, два, три, — значит, жизнь прожита не зря. И на смертном одре он будет вспоминать именно эти мгновения, его сердце будет наполнять радость пережитого, он будет покидать этот мир с любовью. Это удел лишь немногих — уходить, любя, но именно к этому моменту и сводится вся его жизнь.
       Неужто их надо осуждать за то, что они не проявляют интерес к общественной жизни, и им не столь важно, что творится за границами собственного мира, который они создали. Если они решат зарегистрировать свои отношения, то они тогда распишутся, сыграют свадьбу, где будут присутствовать только их самые близкие люди. Ценность события заключается не в количестве людей, которые придут на торжественное мероприятие, а в том, чтобы лицезреть именно тех, кто по-настоящему близок, дорог и на протяжении всей жизни был рядом. Кто пришёл с чистым сердцем, и не поесть и напиться, а искренне пожелать счастья. Самое удивительное кроется в другом: чем больше свободы в отношениях, тем крепче пара. Осознание того, что человек может развернуться и уйти в любую минуту, делает людей ближе. Человек — свободная и независимая личность, индивид. Он не должен зависеть от чьего-то мнения, и терзаться тем, что о нём подумают или скажут. Если он социально не опасен, не нарушает общественный порядок и не совершает ничего противозаконного, он вправе жить так, как считает нужным, и никто не имеет права навязывать ему стиль жизни, а тем более вмешиваться в неё.


Написать автору

Опубликовано на сайте Afield.org.ua (Поле надежды) 12 февраля 2010 г.




May 08 2010
Имя: dumail   Город, страна:
Отзыв:
Чтобы всё было классно! надо по чаще заходить на этот сайт


May 08 2010
Имя: stelo   Город, страна:
Отзыв:
Величайшее счастье — прожить во взаимной любви всю жизнь,вечная тема


May 08 2010
Имя: energio   Город, страна:
Отзыв:
Существуют такие понятия, как естественный отбор и естественный ход вещей в природе


May 08 2010
Имя: landvd   Город, страна:
Отзыв:
действительно приходишь к выводу, что что все хорошее когда нибудь заканчивается

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все произведения Георгия Малиева:




[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Мир женщины] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть