[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]

ДРЕССИРОВКА КОШКИ

Советы ветеринара-зоопсихолога

От автора сайта: Хочется еще раз напомнить, что кошек нельзя бить, применять к ним насилие. Это не поможет закреплению навыка, а вызовет обратный эффект, кошка будет бояться хозяина, потеряет к нему доверие. Говоря о дрессировке кошек, обычно имеют в виду привитие полезных домашних привычек, например, приучение к туалету, а не обучение цирковым трюкам. :)

Дрессировка кошек        Кошки — особенные животные. Их поведение часто кажется нам удивительным и странным. Не всегда легко понять, почему кошки ведут себя именно так. От чего зависит их поведение? Для того, чтобы это понять, иногда необходим вызов ветеринара-зоопсихолога. Поведение кошек зависит от их опыта. Если какое-либо действие вызывает у кошки приятные ощущения, она стремится повторять его снова и снова. Действия, вызывающие у кошки неприятные ощущения, вызывают прямо противоположную реакцию. Как только мы поймём причины поведения кошек, мы сможем внести изменения в их поведение, чтобы заставить их вести себя так, как нам это нужно.
       Поняв это, во время дрессировки кошек мы должны вызывать своими действиями у кошек приятные ощущения и не причинять кошкам неприятные ощущения. Многие хозяева пытаются дрессировать кошек, применяя наказания. Однако данный метод не рекомендуется использовать, так как он обречён на провал. Если вы хотите проучить кошку, вы можете применить что-то неприятное, но не опасное для неё, именно в момент правонарушения. Например, если вы считаете неприемлемым нахождение кошки на кухонном столе, можно стрелять в неё из водяного пистолета в момент прыжка кошки на стол, а не потом. Если вы хотите добиться успеха в дрессировке кошки, для начала вам нужно установить хорошие отношения с ней. Этого можно достичь, уделяя кошке внимание, которое ей необходимо. Это включает игры с кошкой и возможно даже лёгкий массаж. Кроме того, прогресса в дрессировки кошки можно достичь, используя как можно чаще поощрения. Наблюдайте за поведением кошки и вознаграждайте её каждый раз, когда она ведет себя правильно, например, во время пользования лотком. Также составьте список того, что ваша кошка любит делать, и что вы считаете неприемлемым. Затем вы можете поработать над тем, чтобы сделать это неприятным для нее. Ваша кошка заметит разницу, и, конечно же, начнет менять свое поведение, так как ей нравится то, что вызывает у нее приятные ощущения. Таким образом, она будет делать то, что нравится Вам.
       Если причины нежелательного поведения кошки трудно понять и устранить, Вам поможет вызов ветеринара-зоопсихолога . Если все проблемы в поведении кошки решены, то вызов ветеринара необходим только для лечения кошки или для ежегодных прививок.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 15 декабря 2010 г.




[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть