[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Психология для жизни]


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОГЕМЕ!


       В сегодняшнем интернете можно найти социальные сети, пожалуй, на любой вкус. Вот ещё одна — социальная сеть творческих людей «Богема». Она разработана как место встречи людей, которые творчески подходят к любым явлениям жизни. Основной круг пользователей Богемы — представители любых направлений культуры и искусства, ценители творчества, все те, кто имеет желание создавать что-то самостоятельно, делиться своими творениями, расти и совершенствоваться в выбранном направлении, находиться в кругу единомышленников.
Присоединяйтесь к богеме!        Для богемной аудитории с очень разносторонними интересами предоставлен современный сервис на высокопроизводительной технической платформе «Творчество без тормозов и ограничений». Имеются самые широкие возможности для общения. Пользователи могут объединяться в группы, вести блоги, в их распоряжении форумы по всем видам творческой деятельности. В Богеме также создан видеочат, где можно разговаривать с глазу на глаз, пользоваться мультимедийным контентом сайта, не покидая единого пространства. Желающим выложить фотографии, музыку, видео дано очень много дискового пространства. Это ведь так важно для самореализации творческих людей — иметь возможность познакомить людей со своими произведениями в хорошем качестве, и представить их столько, сколько нужно. Здесь есть и множество других, маленьких, но полезных сервисов. Всё это вместе создаёт уютную атмосферу для творцов, представителей культурной интеллигенции, чтобы они могли с удовольствием и комфортом проводить время.
       Богема, по определению юмористов, это сообщество людей, где счета за коммунальные услуги относят к непредвиденным расходам. Само же это слово имеет значение «интеллигенты — художники, писатели, музыканты — не имеющие устойчивого материального положения, ведущие беспечный, беспорядочный образ жизни» (этимологический словарь Крылова). Богемия — второе название Чехии (все помнят «богемское стекло», «богемский хрусталь», который был, да и сейчас остаётся для наших соотечественников одним из главных чешских сувениров). Именно от названия этой страны во французском языке появилось слово les bohemiens — цыгане, цыганское племя, потому что в 1427 году Париж был, что называется, оккупирован огромным количеством пришедших из Богемии цыган. О тех временах повествует роман «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, жившего четыреста лет спустя. «Bohemienne» — поёт Эсмеральда в начале франкоязычного мюзикла, созданного по мотивам этого прекрасного произведения, представляя себя и свою свободолюбивую натуру.
       Слово «богема» («цыганщина») приобрело положительное значение в середине 19-го века, когда вышла книга французского писателя Анри Мюрже (Henry Murger) «Сцены из жизни богемы», а композитор Дж. Пуччини написал на его сюжет оперу «Богема». Так стали называть творческих людей, в основном студентов, живущих бедно, но свободных духом, подобно цыганам. Богема того времени селилась в основном на территории Монмартрского холма, благодаря дешевизне жилья.
       Кстати, знаменитая «Богемская рапсодия» группы Queen, на самом деле, не «богемская», а «богемная».
       Если вы с уверенностью считаете себя богемным человеком, вам обязательно понравится социальная сеть, созданная специально для творцов и ценителей искусства. Но если вы ведёте добропорядочную, размеренную жизнь и зарабатываете отнюдь не творческим трудом, а свободные часы посвящаете созидательному увлечению, которое пока не приносит дохода, и, кажется, вообще никогда не станет оплачиваемой работой, — вам тоже имеет смысл присоединиться к сообществу Богемы, где у вас есть шанс проявить себя в среде духовно близких людей, и, возможно, ваша мечта скорее станет реальностью.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 9 августа 2010 г.



[Afield — на главную] [Архив] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [Наши публикации] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть