[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Женская калокагатия]
[Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Модный нюанс]


ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ И ВЯЗАНЫЕ ПЕРЧАТКИ


Головные уборы и вязаные перчатки

Немаловажно не только то, как выглядит ваш головной убор, но и то, из чего и как он произведен. Внешний вид головного убора, как правило, подбирают лично.

Наиболее согревающие головные уборы — меховые, в основном из пышного меха — опоссума, лисы, песца. Довольно теплые шапки из натурального шерстяного текстиля и овчинки, а шапки из фетра и шерсти хороши зимой, только если они «зимнего» образца (как, например, утепленные шапки с ушками). Также немаловажно и то, что у шапки в подкладке. Предпочтительнее, если прокладка произведена из натурального материала (как, например, шелка), — в таком случае голова оказывается в тепле.

Сейчас очень доступными являются меховые шапки, посаженные на основу из лекана. Качественные каркасные головные уборы могут носиться необычайно долго. Но чаще попадаются головные уборы, в которых мех посажен прямо на клей. При покупке отследить это невозможно — слабое место выявится при дожде или снеге: от воды мездра пропадет, и на шапке наметятся трещины. Выровнять шапку возможно, просто сдав на перетяжку, но проносится она после этого недолго, да и починка будет стоить как новейшая вещь. В наше время распространены мягковатые ворсистые головные уборы — без основы или с основой из нежного войлока. Такие головные уборы можно носить в сумке, т. к. мех легко разглаживается. По выводам модельщиков, бескаркасные шапки легче делать оптом, но они менее долговечны — от воды такая шапка мгновенно потеряет конструкцию. Поэтому предпочтительнее всего, если в меховых головных уборах оказывается легкий каркас, а именно ворсистый фетр или велюр.

И, собственно, о мехе. Самой модной, неприхотливой и простой считается норка. Её выщипывают, красят, стригут, выворачивают, прорезают, из мелких прослоек норки делают косицы или шарфы различных образцов. Сейчас создан новейший род норки — ирис. Её темный мех удобнее и с годами не желтеет. Возникла также норка с очень коротким мехом — пух такой же высоты, как подшерсток (так называемая ворсяная или плюшевая норка).

С вязаной шапкой хорошо смотрятся вязаные перчатки, которые годятся как дополнения к классической одежде, особенно когда они совместимы по колориту и фактуре.


Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 31 марта 2009 г.




[Поле надежды — на главную] [Модный нюанс]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Уголок красоты] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть