[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Уголок красоты] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Модный нюанс]




Какие отличия наблюдаются между повседневной и ортопедической обувью


Обувь, как известно, бывает повседневной и ортопедической. К повседневной относится обувь, которую может носить каждый человек ежедневно. К ортопедической обуви относится та, которая создана специально для людей с деформацией стопы. Ортопедическая обувь бывает детская и взрослая. Детская специальная обувь встречается намного чаще взрослой и пользуется большим спросом в Украине и в других странах СНГ.

Отличия повседневной обуви от ортопедической

Отличий между повседневной и ортопедической обувью очень много. Стоит заметить, что ортопедическая обувь:

  • Имеет твердый и очень прочный задник для крепкой фиксации стопы.
  • Стельку с твердым ступинатором, для внутренней стороны стопы для разгрузки и оздоровления.
  • Плоская и легко сгибаемая подошва для беспрепятственного сгибания стопы при ходьбе.
  • Небольшой устойчивый каблук или каблук Томаса.
  • Сертификат органов здравоохранения.
  • Изделия исключительно из натуральной кожи.

Повседневная обувь бывает самой разной и часто не имеет ни одной характеристики, совпадающей с ортопедической обувью. Хотя в любом магазине вас будут уверять, что та или иная модель обуви относится как раз к ортопедической группе. Этому не стоит верить, и лучше всего обращаться за помощью к проверенным специалистам, создающим индивидуальные модели ортопедической обуви или делать заказ на сайте компаний, специализирующихся именно на специальной обуви. Существует множество известных брендов, выпускающих ортопедическую обувь. Их названия можно найти в интернете или на форумах.

Детская ортопедическая обувь

Специфика выбора материалов для лечебной обуви

Материал при выборе ортопедической обуви для детей имеет большое значение. Основным и важным требованием является природа материала. Он должен быть натуральным и принимать форму стопы, дышать, пропускать влагу. Поверхность ортопедической обуви и стельки всегда сделаны из натуральной кожи, иногда может использоваться замш или текстиль высокого качества. Подошва обычно сделана из термопластичной резины, вспененного каучука, пробок и полиуретана.

При выборе ортопедической обуви стоит отдавать предпочтение сертифицированным моделям. Для этого можно почитать, как уже было сказано выше, отзывы о производителях специальной обуви. От качества ортопедической обуви будет зависеть здоровье ребенка.

Какой каблук послужит профилактикой плоскостопию

Каблук Томаса – это привычный и знакомый всем каблук, только модифицированной формы. С внутренней стороны подошвы такой каблук удлиняется.

Для профилактики и здоровья стоп важно носить правильный каблук, в том числе и детям. Во время формирования организма каблук Томаса просто незаменим для ребенка. Он помогает не только вырастить здоровую форму стопы, но и сформировать правильную осанку и развить опорно-двигательный аппарат.

Данный вид каблука используется во многих моделях детской обуви, а не только в ортопедической, поэтому для профилактики можно приобретать обычную обувь с каблуком Томаса.

 

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 5 июля 2018 г.






[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]