[На главную] [Архив] [Модный нюанс]
Мозаика

ИНТЕРЕСНОЕ
О МОДЕ
XX ВЕКА


И музей, и Дом мод

Возле одного из мазурских озер находится городок Рии со старинным замком XIV века. Сегодня в этом замке помещается музей многовековой культуры этого края в Польше. Но самое примечательное то, что посетители могут не только рассматривать экспонаты, но и пробовать их. Наряду с домашней и кухонной утварью, художественно выполненным предметам из стекла и меди, большое внимание привлекают предметы одежды: юбки, платья, блузы, кружево, вязание и особенно безрукавки и корсеты ручной работы. Кто пожелает, может сам убедиться в том, какие мучения приходилось переносить нашим бабушкам и прабабушкам, чтобы быть красивыми. Современная посетительница здесь сразу узнает, сколько мужской силы нужно, чтобы затянутся в корсет из стальных лент, не говоря уже о большом мастерстве, которое необходимо для правильного затягивания многочисленных шнурков, крючков и застегивания проволочных и секретных пуговиц. («Юнге вельт»)

Музей платья

Хобби Мэри Водоайе — старые платья. С 30 лет эта шотландка, живущая в Париже, разыскивает и собирает их. Годами она терпеливо реставрировала некоторые поврежденные модели, чинила кружево, вставляла новые жемчужины и бусины. В ее коллекции более ста редких моделей, отражающих модные тенденции двух эпох: до 1914 г. и 20-е годы.

На снимке: Мэри Водоайе позирует в платье 1910 г. (Ель, Франция)

Прическа за два месяца

Эту прическу часто демонстрируют звезды кино и эстрады, а почитательницы подражают им. Но делается эта прическа нелегко. Для создания ее необходимо минимум три часа адского терпения, необходимы тренировка и большое мастерство...

Бакалейная мода

Предприимчивая Ли Скульски из Ванкувера (Канада) внесла в моду гастрономический мотив. Ее мастерская производит украшения в форме салатниц, серьги в виде бутерброда или омлета. Есть украшения, напоминающие пирог с яблоками. Оказывается, находятся желающие носить такие украшения.

Вопрос стиля

Согласно теории Дарвина, и мужчины, и женщины произошли от обезьян. Не оспаривая эту теорию, необходимо отметить, что человеческие существа имеют сходство со многими животными — от слона до страуса. Вот несколько снимков, на которых сопоставлены ноги животных с ногами женщин, шествующих по улицам датской столицы. («Анабела»)

Читайте также:
Крики мод


[На главную] [Архив] [Модный нюанс]








Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть